コスパ最高です : 輝鮨

この口コミは、macosharedaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問3回目

コスパ最高です

めっちゃコスパ最高のお寿司です。最初はブリ そして 迷いカツオ 北海道です。味わいが深く最高です。次はメカジキです。これまた最高でした。
そしてホタテです。これまた新鮮でぷりぷりです。塩でいただきます。素材の良さがふんだんに満喫できました。最高です。そして、しま海老です。北海道です。そしてマグロ赤身 最高にトロトロです。そして秋刀魚 これがさっぱり美味しい。秋の味覚です。最高でした。
さらに美味しかったのはいくらであります。これまた最高でした。そしてお味噌汁です。そして雲丹であります。これまた美味しいです。本当に最高です。最後は穴子です。タレでいただきます。最高でした。

2022/09訪問2回目

この安さでこの味、本当にすごいお店だ

本日も大変美味しいお寿司をいただきました。特上握りをいつもどおり頼み、今日のとれたての具でオンパレードです。いわしの美味しい前菜、それからくろむつ、これが最高であった。かむたびに味わいが深い。それからかんぱち、最高だ。赤酢とよくあっていて、とても美味しい。それからたまご、そして今日の一番は赤身、まぐろのづけだ。これが最高だった。そして、中トロ、この二つが今日の一番である。とろけるようなトロは最高であった。そして、いしがき貝、これは宮城県の貝でとても美味しい。こりこりと美味しい食感であった。それからホタテ貝、ゆず塩仕込みで大変さっぱり、ネタの良さをひきたてる味付けがされていた。さらに鯵。今日のこれもいちばん。。。のひとつ。最高であった。そしてこはだ、魚くささがまったくなくとても美味しいしめかただ。そしていくらと雲丹がセットで出てくる。最後はアナゴだ。相変わらず美味しいお寿司だった。最高である。

2022/08訪問1回目

びっくりするほど安く、しかもおいしさも最高

今日は蕨に用事があり、夜食事するところを探す。どうしてもお寿司が食べたくなり、検索。そこで見つけたのが当店だ。思いつきで入ったお店だったが、金曜日の夜、予約をその当日にいれたのだが、奇跡的に2名分だけ席があいていたのだ。夜7時の予約で、夜6時40分入店。カウンターに腰掛け、メニューを眺める。まずは初来店なので、無難に上握りというやつを頼むこととした。そしてほどなくして、というかすぐに握りがはじまる。冒頭、シラスと大根おろしが出され、卵焼きがでてきた。そしてすぐにひらめ。まず、このヒラメを食べて、我々は確信したのである。今日はとてもあたりだった。最初の握り、ヒラメでもうその腕前はわかった。赤酢のしゃりにとても新鮮なヒラメ。味はすでについており、醤油は必要ない。そのまま手で食べる。シャリとネタのコンビネーションが素晴らしい。赤酢はすっぱすぎず、ほどよい、アクセントを出している。しっかりとネタが生きる程度の主張だ。次は、かんぱち。これが美味しかった。こちらもネタのすばらしさがふんだんに生きている感じ。次のたこは、さっぱり塩でいただく。これこそ、新鮮なネタ出ないとできない技。これができるのは、まさしく蛸が新鮮であるからだ。塩でさっぱりと味付けされた蛸は蛸のネタの良さがふんだんに生かされている。そして赤身のづけ。今日一番はこれかな。。赤身のづけは我々がお寿司屋さんを評価するときに一番、気にするポイントだ。これは本物。そして中トロ。脂がのっていて最高の中トロだ。ネタの良さがふんだんに生かされているね。そして、これも今日一番といっていい、鯵。鯵にショウガがアクセントをつけている。素晴らしいコンビネーション。そして、ホタテと柚子塩、ホタテが柚子塩で味付けされていて、最高だった。新鮮なホタテが最高にその具材の良さが生かされている味付け。素材を生かすも殺すも味付けなのだ。鮮度が最高だ。そしていくらとウニが一緒に出てきた。ずいぶん贅沢な組みあわせではないか。これは最高に贅沢だ。そしてお吸い物、最後はアナゴが出て終わり。10貫もいただいたのだ。これは本当に贅沢。これで3800円だ。信じられない。東京で食べたら、安くても2万以上だろう。勿論それにお酒をのんだりすれば客単価は軽く3万円だ。今日は我々は車できていたので、飲み物もウーロン茶だったので、二人で1万程度。びっくりした。こんなに安いとか。ということで、あたしにとってこの店は一押し中の一押しなのだ

macosharedaisuki

macosharedaisukiさんの他のお店の口コミ

macosharedaisukiさんの口コミ一覧(4330件)を見る

輝鮨
ジャンル 寿司

050-5595-8413

埼玉県蕨市中央2-2-9 ワコー第2蕨マンション 1F

蕨駅より徒歩8分

蕨駅から364m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター10席)

近隣のコインパーキングをご利用ください

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2018年6月6日

080-5595-4060

インスタ始めました♪

juunjuun(33)