末ひろさんリローテッド!口コミ2年ぶりfromたぬぞう : そば処 末ひろ

この口コミは、tanuzou2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

末ひろさんリローテッド!口コミ2年ぶりfromたぬぞう

平成30年8月30日も暑かった。たぬぞう今夜もまたそば食べたい!
というわけでお店探しの前に、心の駅びーわらに降立ってしまいました。
スマホちゃんで食べログをチェックすると、行きたいしてないお店1軒。
しかも丸二年間ログの無い町そば店。場所は今いる西口でOK。
ロータリーから北方向に。このあたりレフト・ターンして、ぶぎん通り
商店会に入ります。あれ無いぞ?通り過ぎた?振り返るとお店を発見!
ここですか末ひろさんは。どれっ!と暖簾をくぐって店内へインします。
ぶぎん?は武蔵野銀行の愛称。ビギン・ザ・ブギンって‥ぷぷっ。
控えおろう!埼玉県民のメイン・バンク。歴史ある信頼の地銀なるぞっ。
テーブル席にお客さん1組。おひとり様たぬぞう、お姐さんにお座敷の
使用を了承。照明の明るい席に陣取りました。
とりあえず瓶ビール、するとエビス出ました♪お通しはひじきの煮物で
グッドグッド♡エビスもひじきも大好きなんす。
そしてそのタイミングで当店自慢の「天ざる蕎麦」を注文します。
静かな店内ですね。常連さんかな?会話が聞こえて来ます。同じことを
5回くらい言っているゾ。おっ、厨房から大根をおろす音がする。
話は不平不満ばかり。いろいろあるよねえ。やっ、天ぷらを揚げる音が
聞こえる。会話は時々長い間(ま)がある。身の上話で俺が話をつけて
やる的ことみたい。天ぷら揚がったね、音が止みました。
ずいぶん崇めらておりますなぁ。へぇー心強いね。お姐さん配膳でーす。
わっ、すごいじゃん!舟盛りに使えそうな大きい器に全て載っています。
キリッとした辛めのつゆに白く細めのそば。のどごしが良くてさわやか。
これは美味い!よかったなそばにして大正解です☆たぬぞう町そば店で
そばを売りにしていないとカレーや丼物にする事があります。
パチパチと良い揚げ音のしていた天ぷらにいきましょう。
しいたけ天はありそうであまり見掛けない、嬉しいねえ。にんじん甘く
衣はザックリとしてる。ピーマン,なす,海老2尾。
この硬いしっかり衣の食感は楽しい!いいじゃん♪これ天丼にしてぇ-。
何でログ少ないのかな?美味しいけど。そばの量も十分だし。ズズッと
音高らかにすすり上げ(笑)その気持ちを表現いたしまして完食。
ごちそうさまでした。末ひろさんは蕨駅チカの貴重な町そば店です。
さあやっと週末だぞ〜♪いつもより楽しんでいこー!(オー!)

• そば処 末ひろ - 天ざる蕎麦(全景)

天ざる蕎麦(全景)

• そば処 末ひろ - 天ざる蕎麦(天ぷら,しいたけ・にんじん・なす・ピーマン・海老2尾)

• そば処 末ひろ - 天ざる蕎麦

天ざる蕎麦

• そば処 末ひろ - 瓶ビール(エビス)

瓶ビール(エビス)

• そば処 末ひろ - 店舗外観(蕨駅西口徒歩3分)

店舗外観(蕨駅西口徒歩3分)

tanuzou2001

tanuzou2001さんの他のお店の口コミ

tanuzou2001さんの口コミ一覧(1311件)を見る

そば処 末ひろ
ジャンル そば、うどん、食堂

048-445-4510

埼玉県蕨市中央1-29-6

JR京浜東北線「蕨」駅西口から徒歩約3分

蕨駅から195m

• 月・火・水・木・金・土

PayPay使用可

(1階(テーブル席2人用×1卓、4人用×2卓、小上がり席4人用×3卓、掘りごたつ席4人用×3卓)、2階は宴会場)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり、有料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり

カジュアル。

2023年6月26日リニューアルオープン。

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2203)