かえるのうた~テルのフッ軽追っかけレビュー【PART2】 : 安老爺 炭火蛙鍋

この口コミは、テルスターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/11訪問1回目

3.9

かえるのうた~テルのフッ軽追っかけレビュー【PART2】

ニイハオ♪
埼玉県ネオチャイナ市に来ちょります。

どうも。
ちゃっかり追っかけストーカーログを生業としている、狂人テルスターです。

時刻は午後7時40分。
西川口西口。

だいぶ取り締まりが進み浄化されたと聞くけれども、「コワイ」。
そこここで、手製の看板を両手で掲げたオネエちゃんが、客引きしてますわ。Oh,Yeah~~。
昼は眠っていたイケナイ桃色のお店群も、本格的に胎動開始!う、うわあ~・・・。

来ちゃいけない時間に、来ちゃった?

めざすは「安老爺 炭火蛙鍋」。「あんろうや・すみびかえるなべ」と読みます(大嘘)。

5~6分徘徊して発見♡お、ここかここか。
「おこんばんわ~。トニー谷ざんす~」「ヒトリ?」「さいざんす。あなたのおなまえ、なんてぇ~の?」
先客2組。ニホンジンはミー1人ざんす。
ガタイのいい店員さん応対。黒Tシャツかっこいいネ。ウインクで熱視線送っておいて、と。

青島ビール。羊串2本。蛙焼き。干し豆腐和え物。
このテのお店、お初なのに、もう攻めちゃう♡バカなんですバカ。イヤ、ナメられちゃいかんからね。
おお、お客さん、煙草吸ってるわ。喫煙可!ラッキー♪もう怖いモンなし。

青島ビール、あっさりして優しい飲み口。おいしいなあ。330ml?スグなくなっちまうな。
お通しにピーナッツ。「多いよ!!」うれしいけどサ。

干し豆腐和え物。「ぎゃあ!!山盛りぢゃんよ?多すぎ多すぎ!!満腹になっちゃうじゃないの」

前菜、要らなかったかも。まあ、いい。
「孤独のグルメSeason2」の激辛担々麺の回で、五郎さんが注文してて、ウマそうだったからね。

で。ウマイですわ。木綿豆腐の上の固いところを、干してさらに固くしっかりさせたヤツの、細切り、みたいな感じ?噛むと旨味がでてきて。少量のラー油で和えてあって。ピーマン、にんじん、パクチーの色どりもキレイ!パクチー、もっと盛ってほしかったナ。パクチー、すごくよく合う。

青島、あっけなく、空。
黒Tのガタイいいあんちゃんに、角ハイボール追加発注。

タイミングよく、オネエサンが主役、羊串とカエルさんを運んできましたよ~。
コレ目当てですから!冷めないうちに、喰らっちゃいましょう!!
あ、ビニール手袋も持ってきてくれて、アリガトウ。オネエサン、アシガスゴク、キレイ。イイカタチシテマスネ。フフフ。

まずは羊(蛙からじゃないのかよ)。
柔らかい!ジューC♪エスニックな味付けナイス♪ええっと、コレが、クミンシードってヤツですかね?おじさん、よくわからんたい。ハイボールぐいっぐいっ。今宵もヨクはかどることよ!

蛙、いっちゃいま~す。
んっん~♪見事なM字開脚だァ~い。インリン・オブ・ジョイトイも、真ッつぁおですがな~。
ビニ手嵌めて、と。オペ開始!私、失敗しないんで。

むんっ。左脚を無造作に引きちぎって、「はんむっ」。
うんまっっっっっ!!筋肉質~。あすり~とぉ~~~。

地鶏みたい。弾力サイコー。快感♡噛むうちほのかな旨味ジワ。
夢中で食べ進む。途中、ビニ手外してハイボール。またビニ手して右脚バク。左右の手も、へぐしっとむしって、むしゃぶりつく。骨ごと口に放り込み、可食部分を吸い出し、骨を、ペッ、と。

ボディもいっちまおう。えい。めんどうくせえ。これも、くちにいれちゃおう。

口の中で転がし、柔い小骨はバリバリ噛みしだいて、ホイ、いっちょうあがり♪

完食でぇ~す♪水生動物だからかナ?
地鶏のようであり、う~む。やわらかな干し鱈、みたいな感じもあり。

コレ、和食素材でも、イケルって!
すまし汁とか、茶わん蒸しに入って、全然おかしくない!無論、鍋も。雑煮もいいな。

「グロテスク」といって、食わず嫌いは、モッタイナイネ・・・。

もうちょい、攻め込もうかね。
羊のマメ串と、カイコ串、イッテみよー♡♡♡

カイコっすよ。カイコ!
ワクワク♡ドキドキ♡

あ、酒がなくなった・・・芋焼酎ロック追加発注、ときたもんだ。

~吸える店って、ホント重宝♪待ち時間の「間」がもつワ。

きました芋焼酎!ピーナッツと干し豆腐和え物をちびちびやりながら、くいっ。

ウ~ン・・・マンダム。男の世界・・・。
キックのある味わい。焼酎はやっぱり、芋ですな。

運ばれてきましたな。羊のマメと、カイコちゃん♡
マメ、たしか、腎臓だったよね?
ウム。うまいぞ!言われなければ9割方のヒトが、レバーだと思うんじゃないか?
ゆえに、レバー好きなヒトは、OK。イケますイケます。
1個、かなり弾力のある部位があって、もしかして、ハツ?羊の?
違うかもしれないけれど、食感、味、素晴らしい!
もう、本格的に、羊、ラヴ。

カイコ、です!食い、ます!!

頬張ると、しっかりとした皮の中から、プチュッと、あたたかなミルクのよーな、精がつきそうなナニカがとろり。オイチーでちゅ♡芋焼酎ロックで、追いかける~追いかけてヨコーハマー♪って、ここは西川口よン。大丈夫か?テルのオヤジ??

皮がけっこう、口に残るナ・・・。
女性より細い腕の、ヘロヘロ体形ではあるが、内臓と骨と歯は、頑丈なワタクシ。
クチャクチャやって、ごっくん。なんだ、皮も食えるよ。また酒がすすむ・・・。

カイコ、おいしいでぇ~す!!みなさん、おためしあれ~!!(バカ)

まあ、そんなこんなで、ちゃっかりフォロワーさんの後追い訪問をして、きっちり満足!
みんな楽しく語らい、呑み、食べ、ここが第二の家、故郷なのかなあ。
異国の地での生活の苦労は、想像できないくらいだろうけれど、そんな彼らの為にも、長くこの地で商売を続けてほしいよなあ。

おいしかったです!ごちそうさまでした~。

~Date~
【紹介324店目/ログNo.372】
【訪問;2021/11/17 食べログ評価 未】

• 安老爺 炭火蛙鍋 - 羊串2本と、「ウシガエル」!!

羊串2本と、「ウシガエル」!!

• 安老爺 炭火蛙鍋 - 順調に解剖&食べ進み中♡

順調に解剖&食べ進み中♡

• 安老爺 炭火蛙鍋 - 骨が多いが、可食部はきっちり食ったゼ♪

骨が多いが、可食部はきっちり食ったゼ♪

• 安老爺 炭火蛙鍋 - あおしまダァ!(古いんだよ)

あおしまダァ!(古いんだよ)

• 安老爺 炭火蛙鍋 - お通しのぴ~にゃっちょ☆彡多いよ!!

お通しのぴ~にゃっちょ☆彡多いよ!!

• 安老爺 炭火蛙鍋 - 干し豆腐の和え物。バカヤロー!多いよ!!

干し豆腐の和え物。バカヤロー!多いよ!!

• 安老爺 炭火蛙鍋 - 羊のマメ(腎臓)と、ウ●コ、じゃなくて、カ♡イ♡コ♡♡♡

羊のマメ(腎臓)と、ウ●コ、じゃなくて、カ♡イ♡コ♡♡♡

• 安老爺 炭火蛙鍋 - 聖水。芋由来の・・・(バカ)。

聖水。芋由来の・・・(バカ)。

• 安老爺 炭火蛙鍋 - カエル推しですぜ、兄貴!

カエル推しですぜ、兄貴!

• 安老爺 炭火蛙鍋 - いかにもいかにもな鍋。ブレてんのは気のせい。酔ってないよ。

いかにもいかにもな鍋。ブレてんのは気のせい。酔ってないよ。

• 安老爺 炭火蛙鍋 - おお、いかにも!な装飾。

おお、いかにも!な装飾。

• 安老爺 炭火蛙鍋 - たぶんザリガニ鍋かなにか。額に入れてアピールたぁ、キアイ充分。

• 安老爺 炭火蛙鍋 - 鍋は5000円前後~。グループ前提やね。

鍋は5000円前後~。グループ前提やね。

• 安老爺 炭火蛙鍋 - 旨し前菜って・・・。

旨し前菜って・・・。

• 安老爺 炭火蛙鍋 - ドリンクメニューさ。

ドリンクメニューさ。

• 安老爺 炭火蛙鍋 - ライトカバーに書いてある。たぶん、おいしい料理いっぱいあるよ、ってコトだろ。

• 安老爺 炭火蛙鍋 - みなさん、カンバンは!(ええ加減にせえ)

みなさん、カンバンは!(ええ加減にせえ)

• 安老爺 炭火蛙鍋 - 勇気をだして、入ってみよーか!

勇気をだして、入ってみよーか!

テルスター

テルスターさんの他のお店の口コミ

テルスターさんの口コミ一覧(1061件)を見る

安老爺 炭火蛙鍋(アンラオイエ タンフオワグォ)
ジャンル 中華料理、鍋、居酒屋

• ■定休日
    無休

近隣にコインパーキングあり

席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年6月22日

048-271-9406

応相談で単品飲み放題追加可能

tanuzou2001tanuzou2001(885)