誕生日のお祝い 季節限定ケーキ美味しかったです♪ : フランス菓子 シュルプリーズ 東川口長蔵店

予算:
月曜日

この口コミは、ishiw437さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/04訪問5回目

4.1

誕生日のお祝い 季節限定ケーキ美味しかったです♪

フランス菓子 シュルプリーズ

何十年も前から何十回買っているかかわからないくらいのヘビーリピーターです。

今日(2024年4月28日日曜日)
友達の誕生日お祝いの宴で美味しいケーキを食べたくて閉店ギリギリに行ってきました♪

○ピスターシュフレジェ
税込み 650円
こちらを4個 2,600円

○我が家のかすてぃら
税込み 500円

合計 税込み3,100円

・ピスターシュフレジェ
季節限定
・最後の4個を全て買いました。

・大きないちごがたくさん
甘酸っぱい木苺も

・ピスタチオの味との組み合わせ美味しい〜

・シュルプリーズさんは生クリームと生地も甘すぎず
いつも美味しいですね

・こちらはホールケーキでも販売されていました♪

・切り始めると中から緑色が見えてきます。

・色々のアンサンブル
とても上品な味のケーキでした。

・今回も美味しくて幸せな時を過ごせました。

あります。

・駐車場は写真のように広いです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 今の時期限定 4個とも買いました

今の時期限定 4個とも買いました

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 中のピスタチオとイチゴ絶妙です♪

中のピスタチオとイチゴ絶妙です♪

• フランス菓子 シュルプリーズ  - いちごがたっぷり

いちごがたっぷり

• フランス菓子 シュルプリーズ  - カステラも美味しいですね

カステラも美味しいですね

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 美味しいケーキがたくさん

美味しいケーキがたくさん

2023/12訪問4回目

私的トップの一店美味しい洋菓子屋さん

お見舞いに来てくださったお客様が
焼き菓子なら召し上がれるのでは?
と手土産くださいました。

★お店の名前は
東川口・戸塚安行のケーキ屋さん
「フランス菓子 シュルプリーズ」

・地元の方々に愛される人気のケーキ屋さんです。

■いただいた焼き菓子

○焼き菓子の詰め合わせ
20種類くらい入っていました。
綺麗なパッケージです。

・カスターニャ
渋皮付きの栗が丸ごと入っています。
まわりの生地の甘さ、白あんと栗が良いバランスです。
とても美味しいです。

・紅茶のケーキ
アールグレーの葉を使い香り豊かに焼き上げいます。
ひと口いただくと紅茶の香りと味が広がります。
とてもさわやかな味です。

・松茶のケーキ
大納言入り、ふんわりカステラ風の抹茶ケーキ
渋さと甘さのバランスがとても良いです。

・ディアマン
クッキーの周りにザラメをつけたクッキー。

★クッキーはシュルプリーズの看板メニュー
12種類以上の中からどれを選んでも
お客様に喜ばれること間違いないです。

・たくさんいただいたので一つずつ楽しんでいます♪

・いただいた他のお菓子の感想も順次アップしていきます。

どこのと聞かれますよ。
今回のお見舞御礼はこちらの焼き菓子にするつもりです。

とてもおすすめします。

■場所
・東川口からけやき通りを東京方面へ、埼玉高速鉄道地下鉄の戸塚安行駅交差点の先にあります。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 鮮やかな店舗

鮮やかな店舗

• フランス菓子 シュルプリーズ  - カスターニャ栗が丸ごと入っています

カスターニャ栗が丸ごと入っています

• フランス菓子 シュルプリーズ  - カスターニャ生地もとても美味しいですね

カスターニャ生地もとても美味しいですね

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 紅茶のケーキ 大人の味付け美味しいですね

紅茶のケーキ 大人の味付け美味しいですね

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 抹茶のケーキしっとりしてます

抹茶のケーキしっとりしてます

• フランス菓子 シュルプリーズ  - たくさんいただいたので一つずつ楽しんでいます

たくさんいただいたので一つずつ楽しんでいます

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 美味しい焼き菓子がたくさん

美味しい焼き菓子がたくさん

• フランス菓子 シュルプリーズ  - ディアマン クッキーの奥深い味わい

ディアマン クッキーの奥深い味わい

• フランス菓子 シュルプリーズ  - クッキーの美味しさが口の中で広がりますディアマン

クッキーの美味しさが口の中で広がりますディアマン

• フランス菓子 シュルプリーズ  -
  • フランス菓子 シュルプリーズ  - どれも美味しそーです

どれも美味しそーです

• フランス菓子 シュルプリーズ  -
  • フランス菓子 シュルプリーズ  - 駐車場も広いです♪

駐車場も広いです♪

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 紅茶の香りと深い味わいです

紅茶の香りと深い味わいです

2023/05訪問3回目

東川口のチョー人気洋菓子店です

フランス菓子 シュルプリーズ

母の日に息子と買いに行きましたが、あまりの混雑にポイントカードを出すのを忘れてしまい、再訪問してきました。

5月18日木曜日夕刻の訪問でしたが、相変わらずケーキを買い求める家族で大盛況、人気店ですね。

○パリジャン 税込み200円
「せっかく訪問したのでいつも買っている定番を注文」

・パリジャン
パリパリした生地にカスタードクリームがたくさん入った、シュルプリーズの定番人気商品
何十年も前から何十回食べたかわからないほど大好きです。

・甘すぎずお酒にも合います。

・私は、手土産にもかなり利用していて、異口同音にみなさま美味しいね♪どこのと聞かれますよ。

とてもおすすめします。
■場所

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 今回はバイクで訪問したために駐車場の心配はありませんでしたが、乗用車の駐車スペースも空いてました

• フランス菓子 シュルプリーズ  - サクサクのとろーりです

サクサクのとろーりです

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 昔から変わらぬ商品です

昔から変わらぬ商品です

• フランス菓子 シュルプリーズ  - ポイントカードは新しいものに変わりました

ポイントカードは新しいものに変わりました

• フランス菓子 シュルプリーズ  - パリジャンは最後の一つでした

パリジャンは最後の一つでした

2023/05訪問2回目

母の日 チョー人気店大盛況でした

フランス菓子 シュルプリーズ

今日(2023年5月14日日曜日)
母の日の店内はあまりの混み方にレジまでの一方通行になっていました。
息子と訪問、買いそびれないように手前側のクッキーからかごに入れて
何とか精算できました。
お目当てのケーキはなにも残っていませんでした。
カーネーションを買いに花屋さんも訪問しましたが、
支払いまで20分長蛇の行列

★コロナ後の母の日は爆発的混雑でした。

○オリジナルクッキー 税込み950円

○アマンドショコラ 税込み750円

合計 税込み1,700円

・オリジナルクッキー

こちらのクッキーはコクがあり本当に美味しいです。
手土産にどちらにもっていっても大好評の絶品です。

・アマンドショコラ

アーモンドにカラメルをかけて
チョコをかけてココアをまぶしとても大人の味
すごく美味しいです。

あります。

・駐車場は写真のように広いでが、今日は整理の人がいて案内に従いました。
恐るべき母の日パワーですね。

• フランス菓子 シュルプリーズ  - オリジナルクッキー絶品です

オリジナルクッキー絶品です

• フランス菓子 シュルプリーズ  - アマンドショコラも大人気です

アマンドショコラも大人気です

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 母の日のプレゼント完成ですね

母の日のプレゼント完成ですね

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 入り口まで並んでました

入り口まで並んでました

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 右上の2,600円のカーネーションは並んでいる間に売り切れてしまいました

• フランス菓子 シュルプリーズ  - ケーキも飛ぶように売れてました

ケーキも飛ぶように売れてました

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 手前で選ばないと、後戻りできませんでした

手前で選ばないと、後戻りできませんでした

• フランス菓子 シュルプリーズ  - ポイントカードも年季が入って来ました

ポイントカードも年季が入って来ました

• フランス菓子 シュルプリーズ  - カーネーションを買うのも大行列でした

カーネーションを買うのも大行列でした

2022/12訪問1回目

3.9

東川口・戸塚安行エリアの超人気ケーキ屋さんです。

東川口のケーキ屋さんとても人気店
フランス菓子 シュルプリーズ

誕生日、クリスマスなどのお祝いにはこちらのケーキを購入しています。
写真のように、超人気店の為、これからクリスマスケーキ申し込みの方は、店内でそれの順番待ちになっています。

ポイントカードが貯まると割引受けられます。

美味しいケーキが食べたくて訪問しました。

○いちごショートケーキ

○モンブラン

○チーズケーキ

・いちごショートケーキ
生クリームが甘すぎず、生地もふわふわで絶品です。

・モンブラン
こちらも甘すぎず、栗の味が濃厚で大人の味付け、もちろん子供達にも人気です。

・チーズケーキ
は我が家の一番人気商品、チーズの風味が濃厚で、焼き方も表はしっかり中はふわふわ
とても美味しいです。

・人気店なので、時間により残ってるものが変わります。

■場所

・駐車場は写真のように広いです。

• フランス菓子 シュルプリーズ  - お客様が途切れない人気店です

お客様が途切れない人気店です

• フランス菓子 シュルプリーズ  - いちごたっぷりのショートケーキ生クリームが絶品です

いちごたっぷりのショートケーキ生クリームが絶品です

• フランス菓子 シュルプリーズ  - モンブランとチーズケーキとても美味しいですね♪

モンブランとチーズケーキとても美味しいですね♪

• フランス菓子 シュルプリーズ  - 予約受付も順番待ちです

予約受付も順番待ちです

• フランス菓子 シュルプリーズ  - ポイントカードも年季が入ってしまいました。

ポイントカードも年季が入ってしまいました。

ishiw437

ishiw437さんの他のお店の口コミ

ishiw437さんの口コミ一覧(567件)を見る

フランス菓子 シュルプリーズ 東川口長蔵店(surprise)
ジャンル ケーキ

048-290-2525

埼玉県川口市長蔵2-1-15

戸塚安行駅から389m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜(祝日の場合変更あり)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

monatanmonatan(6)