3ヶ月ぶりのオランダ軒様❣️相変わらず素晴らしい(^^) : オランダ軒

移転前の店舗情報です。新しい店舗はオランダ軒(阿蘭陀軒)をご参照ください。

この口コミは、Yshiaceさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問5回目

4.9

3ヶ月ぶりのオランダ軒様❣️相変わらず素晴らしい(^^)

昨日に引き続き外食ランチ行けました(^^)ありがたい。
しかも、自分の中で日本一のラーメン。オランダ軒様の生姜醤油ラーメン❣️❣️これを食べられる幸せはどんだけ〜。
平日待ちで1時間です。しょうがないよーあのラーメン食べられるなら並ぶのも不思議に苦でなくなるってもんよ
って来た来た(^^) やばいんですよねーファーストコンタクトでこの見た目⤴️⤴️よだれも出てくるってもんです❣️
麺を引きずり出して、ひと啜り。。。
うまい〜うまい〜うまい❣️(^.^)
3ヶ月ぶりでもまた感動するよー。まさにキングオブ
ジンジャーと言われる所以❣️❣️
他の店の生姜醤油ラーメンと明らかにレベルが
違うんだよな!なんででしょう(^^)
あっという間に生姜醤油チャーシュー麺大盛、味玉 1450円
がなくなりました(^^)
ふー(^^)大満足❣️
やめられない止まらないラーメン。
一度は食べて損ないですよー(^^)
コレで5回目のレビューになりますが、未だに
ここを超えるラーメンは食べていません。
オランダ軒最強‼️
勝ち組也。

• オランダ軒 - 今日は店の横まで待ち人。

今日は店の横まで待ち人。

• オランダ軒 - 外待ち1時間也。みなさんのレビュー見ていたらスグ過ぎた。

外待ち1時間也。みなさんのレビュー見ていたらスグ過ぎた。

• オランダ軒 - なんと、キレイなラーメンなんでしょう❣️

なんと、キレイなラーメンなんでしょう❣️

• オランダ軒 - うーん❣️サイコーの眺め(^^)

うーん❣️サイコーの眺め(^^)

• オランダ軒 - 味玉一つにしても素晴らしい(^^)

味玉一つにしても素晴らしい(^^)

• オランダ軒 - チャーシューもこだわりいっぱいで文句無し(^^)

チャーシューもこだわりいっぱいで文句無し(^^)

• オランダ軒 - 黄金に輝く麺を引きずり出しますよー(^^)いただき‼️

黄金に輝く麺を引きずり出しますよー(^^)いただき‼️

• オランダ軒 - 熱々のシュウガ醤油スープに埋もれたい❣️

熱々のシュウガ醤油スープに埋もれたい❣️

• オランダ軒 - ほうれん草も絶対必要‼️

ほうれん草も絶対必要‼️

• オランダ軒 - 味濃いー(^^)

味濃いー(^^)

• オランダ軒 - うまっ❣️うま、うまっ⤴️

うまっ❣️うま、うまっ⤴️

• オランダ軒 - 次いつ来れるかわからないので、完飲完食(^^)ご馳走さま㊗️

2021/11訪問4回目

オランダ軒、日本S山田同点HRの感動に匹敵‼️

何故❓オランダ軒のラーメンは、こんなに美味いのか‼️(^^)
4か月ぶりのオランダ軒は、前夜の日本シリーズの山田選手の同点HRくらいの感動を覚える❣️
久しぶりに食べたが改めてすごいラーメンです❣️
やはり日本一うまいラーメンだと、改めて思いました♪
全てにおいてパーフェクト
本当なら、ヤクルト日本一の記念ランチとして、
オランダ軒さんのラーメンを食べられたら、
サイコーだったが‼️(^^)残念。
今日こそは、ヤクルトスワローズがんばれ‼️

もうオランダ軒さんのあれがどうとかって言うレベルではないので書きませんが。生姜醤油ラーメンの最高峰❣️
ホントこのラーメンに出会えわせてくれて、
神様ありがとうございます♪

超勝ち組也。

• オランダ軒 - 今日は、1時間待ち。まぁしょーがない、オランダ軒だもん(^^)

• オランダ軒 - 4か月ぶりの醤油チャーシューラーメン大盛り❣️

4か月ぶりの醤油チャーシューラーメン大盛り❣️

• オランダ軒 - くっ〜たまらない(^^)❣️

くっ〜たまらない(^^)❣️

• オランダ軒 - チャーシューうますぎだろ‼️

チャーシューうますぎだろ‼️

• オランダ軒 - マジやばい、黄金麺❣️

マジやばい、黄金麺❣️

• オランダ軒 - 生姜醤油スープ❣️これが、旨さの源

生姜醤油スープ❣️これが、旨さの源

• オランダ軒 - ススム、進む(^^)

ススム、進む(^^)

• オランダ軒 - ほうれん草がまた、アクセントになりサイコー❣️

ほうれん草がまた、アクセントになりサイコー❣️

• オランダ軒 - 味のシミ込んだメンマもやばい(^^)

味のシミ込んだメンマもやばい(^^)

• オランダ軒 - もう一滴も残すもんか‼️うますぎる(^^)次はいつ来れるかな。。。

2021/07訪問3回目

4.9

丁度1か月ぶりのオランダ軒さん❣️

今日は、岩槻に仕事‼️
またまたオランダ軒を目指す^_^
アレっ(^^)外待ち5人の超ラッキー❣️
1時40分に並び始めて2時20分には、食べ終えました♪♪
今までで最短です‼️金メダル級の速さで帰路に(^^)
頼んだのは、
いつもの醤油チャーシュー大盛り。味玉トッピング
   1450円
まぁいつもの安定した旨すぎる
生姜醤油ラーメン(^^)
うーむ!
食べていない人に説明は、ムズ(^^)
やっぱりスープですかね!
生姜醤油の香り、コクと複雑に絡み合った絶妙な味❣️
今、このオランダ軒さん知った方がいたら
それは、幸せへの道が見つかったのと、同じ^_^
まぁ一回食べてみてください^_^
幸せな気分になるから❣️
ハイ^_^
もちろん今日も幸せでしたよー♪

今日も美味しいランチありがとうございます♪
勝ち組也。

• オランダ軒 - 平日PM1時40分!外待ちまさかの5人超ラッキー❣️

平日PM1時40分!外待ちまさかの5人超ラッキー❣️

• オランダ軒 - またこれが食べられるとは!感謝❣️

またこれが食べられるとは!感謝❣️

• オランダ軒 - アップに耐えられるラーメン界の
      北川景子さん❣️握手会の時、めちゃくちゃ綺麗でした^_^

アップに耐えられるラーメン界の 北川景子さん❣️握手会の時、めちゃくちゃ綺麗でした^_^

• オランダ軒 - 先程は失礼しました^_^
      北川景子さんは関係ない^_^

先程は失礼しました^_^ 北川景子さんは関係ない^_^

• オランダ軒 - このスープですよ❣️
      魔法のスープ❣️

このスープですよ❣️ 魔法のスープ❣️

• オランダ軒 - 麺を引っ張り出します♪

麺を引っ張り出します♪

• オランダ軒 - そりゃ^_^
      一滴残らず完食完飲❣️

そりゃ^_^ 一滴残らず完食完飲❣️

• オランダ軒 - 帰るまでがオランダ軒❣️⤴️⤴️
      ふふんふん

帰るまでがオランダ軒❣️⤴️⤴️ ふふんふん

2021/06訪問2回目

ヤッタネ❣️3か月ぶりのオランダ軒❣️

キター‼️この間は、平日2時間待ちくらいの行列だったので、断念したが、今日は、なんと外待ちが^_^7人‼️
いや〜ラッキー❣️⤴️⤴️
結果的に並んでから食べ終わりまで丁度1時間‼️
ツイテルネ、ノってるネ状態❣️
  では、いつもの醤油チャーシュー大盛り、味玉トッピングをいただきます❗️
 スープをひと口^_^くぅー❣️やっぱり日本一美味い❣️
オランダ軒を知らないで死ぬのは人生損します‼️
ラーメン好きな人は、必ず一回は、食べて下さい♪
そして、こだわりのチャーシューがバカ旨い⤴️
黄金に輝いた麺とスープの調和、ほうれん草、ナルト、のり、味玉、メンマも素晴らしいハーモニーを奏でている!
文句なし❣️自分はこれ以上のラーメンは、食べた事ない!
オランダ軒に出会えた人生に感謝します❣️
いや〜最高の1日でした。
♪GO GO HEAVEN♪いっしょに行こう♪(speed)古っ(^^)

超勝ち組也。

• オランダ軒 - PM1.30外待ち7人は、超ラッキー❣️

PM1.30外待ち7人は、超ラッキー❣️

• オランダ軒 - 醤油チャーシュー大盛り。味玉トッピング^_^1450円

醤油チャーシュー大盛り。味玉トッピング^_^1450円

• オランダ軒 - これ、これ、ワクワクするビジュアル^_^

これ、これ、ワクワクするビジュアル^_^

• オランダ軒 - どこから見ても美しい❣️

どこから見ても美しい❣️

• オランダ軒 - 注文受けてから切るチャーシュー^_^

注文受けてから切るチャーシュー^_^

• オランダ軒 - 黄金麺❣️

黄金麺❣️

• オランダ軒 - 神様が作ったんじゃない⁉️最強スープ❣️

神様が作ったんじゃない⁉️最強スープ❣️

2021/04訪問1回目

4.8

キター‼️オランダ軒‼️

今日は、超勝ち組ランチ^_^わたしの今まで食べたラーメンの中で絶対的No. 1らーめん‼️生姜醤油らーめん"オランダ軒さん"に来ている‼️ここのらーめんを知らないで、死ななくて良かったと思う位、
美味しいんです⤴️⤴️
最近は、毎週木曜日に仕事でこっちに来ているが、定休日の木曜日と重なり全然たべられなかった⤵️⤵️しかし今日は金曜日^_^昨日から今日のランチ楽しみにしていたよー‼️PM1.00。まさかの外待ち3人^_^ラッキー❗️今までで1番早く、30分で入店❗️
では、醤油チャーシューらーめん大盛り、味玉を注文^_^
キタ‼️まずはスープをひと口。旨っうっまー^_^
生姜の風味が最初、ガツンと来て、そして、そこから、様々な旨味が次から次へと押し寄せて❗️よくまぁこんな凄いスープ作れるょ今日もスープ完飲してしまった^_^
麺も中太麺の美味しいヤツ!そしてそう!チャーシューも抜群に美味い❗️味玉、ナルト、海苔、メンマ、ほうれん草もバランス良く散りばめられて、ホントケチのつけようがない⤴️⤴️
最高のランチでした♪♪幸せ‼️また、近いうちに来たいよ〜
しかし、この辺に住んでいる人は、幸せだと思う!
私のオススメする、らーめんBIG3!オランダ軒、ひまり、麺や豊、と集中して存在する凄い地域。いいな⤴️❗️
今日も美味しいランチありがとうございました♪完全に勝ち組也。

Yshiace

Yshiaceさんの他のお店の口コミ

Yshiaceさんの口コミ一覧(157件)を見る

食べログ ラーメン EAST 百名店 2020 選出店

ラーメン 百名店 2019 選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン

埼玉県さいたま市岩槻区東岩槻6-5-3 イケダ第一コーポ 1F 2号室

東武野田線「東岩槻」駅から徒歩5分

東岩槻駅から342m

【月・火・水・金・土】

【日・祝】

※材料無くなり次第終了

木曜

(カウンター7席)

4台のみ。満車の場合は、コインパーキングを自費利用のこと。

一人で入りやすい

2016年11月25日

お席は案内されるまでお待ち下さい

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4835)