こりゃ飲んじゃうな(笑) : やきとり家すみれ 浦和店

この口コミは、城之内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

こりゃ飲んじゃうな(笑)

晩メシで利用して来ました(^o^)
いつもは仲間内で飲む事が多い私ですが、今回は珍しく1人飲みでフラっと利用して来ました(笑)
無性にビールと鶏肉が欲しくなってしまったので(笑)
JR浦和駅西口より5分圏内の場所にある焼き鳥居酒屋です。
清潔感があり利用しやすい雰囲気です。
カウンター席とテーブル席があり、カウンター席へ通される。
カウンター席で酒を飲むだなんて、久々な気がする(笑)

さて、カウンター席限定メニューのおつまみセットがありましたのでオーダー(^o^)
ビールで喉を潤し、つまみスタンバイ( ^ω^ )
三品セットとなってまして、ネギ塩ダレの砂肝、ホタルイカの沖漬け、浅漬けきゅうりというラインナップでした。
内容は日毎に変わる模様でしたが、今回のラインナップはとても満足( ^ω^ )
特にホタルイカの沖漬けは、飲兵衛を唸らせるうってつけの肴でした( ^ω^ )

ビールをお代わりし、焼鳥の注文(^^)
串物勢はどれも十分美味しく満足のいくものでしたが、特に印象に残ったものを書きます。

まずは、エリンギのペペロンチーノ。
これは、かなり旨い( ^ω^ )
エリンギの甘さを感じられる味付けと焼き加減で一本では足りない位(´∀`)

ささみのわさび醤油は、適量のわさびを上に乗せてくれていたのが良かった(^o^)
ワサビの風味が程良く活きていて、ささみを歯で潰す毎に味が染みわたって行く様が次の酒へと駆り立たせてくれます( ^ω^ )

アスパラ巻きは、豚バラ肉が一本のアスパラに巻かれているという潔さっぷりが良い(⌒▽⌒)
アスパラの各箇所の食感を楽しめる( ^ω^ )
好物のアスパラを一本食せてとても嬉しい1串でした( ^ω^ )

変わり串の一つのチーピー巻きもまた絶品(^^)
肉の旨味とピーマンの食感に、チーズのトロりとしたマロやかさが合わさってくれて、つい笑みがこぼれてしまいました( ^ω^ )

ネギ串は、表面のパリッとした部分と内側の甘味部分のバランスが絶妙でした(´∀`)

いやぁ、飲んでしまいました(笑)
飲兵衛向けの味付けのおかげで、1人飲みでありながら、ついついグラスの串が空いて行ってしまいましたが、なかなか良い酔い加減でした(⌒▽⌒)
また是非訪れたいと思います(^o^)
ご馳走様でした(^人^)

城之内

城之内さんの他のお店の口コミ

城之内さんの口コミ一覧(569件)を見る

やきとり家すみれ 浦和店
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鍋

050-5571-5540

埼玉県さいたま市浦和区仲町1-3-2

浦和駅 徒歩2分

浦和駅から249m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

【年末年始の休業】店舗に直接お問い合わせください。

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

小学生以下のお子様、ソフトドリンク飲み放題!

2014年12月22日

048-814-0229

関連店舗情報 やきとり家 すみれの店舗一覧を見る

itachan777itachan777(0)