安定の万世 : 肉の万世 北浦和店

この口コミは、anpontan314さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問10回目

安定の万世

ハンバーグ美味しいけどステーキもやっぱり美味しい!
お肉の万世とだけあって肉が美味しい!

• 肉の万世 - ステーキ120g

ステーキ120g

• 肉の万世 - ステーキ断面図!

ステーキ断面図!

2023/07訪問9回目

万世のサーロイン美味しい♪

またまた今度は母の古希のお祝いで万世さんに。
この前お父さんにサーロインを頼んでめちゃめちゃ美味しそうに食べてくれていたので今回は両親共サーロイン5808円に!ご飯セット572円。
そして一口分けてもらいました(笑)
美味しい〜♡
霜降りカットステーキよりサーロインの方が美味しいなぁ。
そしてパーコーが何気に美味しい!
お父さんも美味しかったらしく無言でがっついてました(笑)

私は粗挽きハンバーグ2222円を初めて頼みました。サラダセット759円で。
かなり肉肉しい感じで美味しかった。
粗挽きハンバーグのソースはステーキソースでした。
やっぱり私は普通のハンバーグの方が好みかな〜。

相変わらず牧場ソフトがんまい!!

いや〜しかし万世はランチがお得なんだな〜ってめちゃめちゃ思いました。笑

• 肉の万世 - パーコーダブル

• 肉の万世 - 粗挽きハンバーグの断面

粗挽きハンバーグの断面

2023/05訪問8回目

本当にオススメする〜万世の牧場ソフトクリーム‼︎

さりげなく結構美味しいのが万世の牧場ソフトなんです!!
美味しいソフトクリーム近場で食べるなら万世で食べれます♪

最近色々なソフトクリーム食べてるけどやっぱり万世のソフトクリーム美味しいよっっ!!

ローストビーフ頼んだら前より小さくなって半分くらいに(笑)
前は1000円でコスパ良すぎだろってくらい厚切りだったのに薄切りの上に短くなって…笑
これは次はないかな〜。

パーコー初めて頼んだけどカリッカリで美味しいんですね〜♪写真はダブルパーコー!

安定の万世でございます。笑

• 肉の万世 - ホワイトセロリサラダ美味しいよ!

ホワイトセロリサラダ美味しいよ!

• 肉の万世 - 1ポンド‼︎

1ポンド‼︎

• 肉の万世 - この牧場ソフトがたまらんですよ!

この牧場ソフトがたまらんですよ!

• 肉の万世 -
  • 肉の万世 - パーコーはカリッとしていて美味しかった!

パーコーはカリッとしていて美味しかった!

• 肉の万世 - 食べログ為に写真を撮ろうとしたら…‼︎笑

食べログ為に写真を撮ろうとしたら…‼︎笑

2023/01訪問7回目

万世ってステーキも美味しいのね〜

元旦に行ったばかりでしたが父の古記のお祝いを万世ですることに^ ^
個室を予約しましたよ〜。
1週間前に予約の電話をしましたが平日だったので元旦と同じ広い部屋がとれました♪
元旦の個室予約は難易度高いですからね!

せっかくのお祝いなので父に1番高いお肉を頼んでもらって…
私が一口もらう予定でね(笑)
それと豪華にロブスター半身3080円も追加。お祝いだからね♪

父はサーロイン200g5720円に和食セット459円、母は霜降りステーキ180gとハンバーグ4235円を洋食セット605円、
夫はいつものローストビーフ、
私は厚切り牛タンの塩焼3289円をサラダセット715円

子供達にオニポテ、唐揚げ、お子様セット572円×2

割合的には黒毛和牛ヒレステーキが1番高いですね。
しかし父は脂大好きなんでヒレじゃない方が良いんですよ…

ミディアムレアで頼んだサーロインはレアでした。
脂のりのり〜の柔らかい〜のとろける〜の
私の苦手ないつ飲み込んで良いんだろう?がないステーキでしたよ〜。サーロインってこんなに柔らかかったの?と衝撃受けました。やっっっすいサーロインしか食べたことなかったので…。
私、万世ではハンバーグを絶賛していましたが高いステーキは美味しい(´∀`人)
脂のりだけじゃなくて牛の香りも食感も美味しいと感じます。

母は自分の頼んだ霜降りカットステーキよりサーロインの方が柔らかいと言っていましたが私的にそれは焼き加減だと思いました(笑)

前から気づいていたんですけど実はもっと高いステーキあるんですよね。
メニューに小さく…書いてあるので気づかない人もいそうですね。

シャトーブリアン黒系和牛1g66円、国産牛1g49円、200gから注文承ります…と。

いつか…いつか…話のネタとして頼んでみたい…。笑

父と夫はお酒を飲んで、母と私と子供達はデザートを。

次男くん、お兄ちゃんが食べてるもの何でも欲しがるのでソフトクリーム頼みましたが…牛乳系、生クリーム系好きじゃないんですよね。
なので私の胃袋に入れる予定で頼みました(笑)
ほらほら予想どおり欲しがるけど食べてみるといらなーい(^ω^)

やっぱり万世のソフトクリームは美味しいな〜♪
ソフトクリームだけ食べにきたいくらいだわ!

この日はお酒の杯数も多かったので元旦より人数少なかったのですがお会計は結構いきましたね〜。

でも美味しい美味しいってものすんごい喜んで食べていた父の姿を見て、万世でお祝いして良かったなって思いました⭐︎
本当は実家でお祝いするつもりが父が誕生日にコロナ陽性となり延期(笑)
色々準備をしていたのに全部キャンセル。
気が抜けたので楽な外食で豪華に万世をチョイスしましたが両親共かなり喜んでいたので母のお祝いも万世ですることにします^ ^

• 肉の万世 - オニポテ

• 肉の万世 - サーロイン

サーロイン

• 肉の万世 - 牛タン鉄板焼き

牛タン鉄板焼き

• 肉の万世 - 万世のソフトクリーム美味しいんですよ!!

万世のソフトクリーム美味しいんですよ!!

2023/01訪問6回目

毎年元旦の集まりは万世になりそうです(笑)

前回、元旦の為に12月半ば頃電話予約したら個室が空いていなかったので今回は12月に入ってすぐに電話で個室予約しました。

元旦、昼は私の実家で寿司を食べ夜は夫の身内と肉‼︎
これが定番になってきております。笑

相変わらず帰る時にはほぼ席が埋まってましたね〜。
おめでたいからロブスターの姿をチラホラ見かけましたよ〜。普段はあまり見ないですよね半身で2740円しますからね(笑)

今回は
オニオンポテト770円×2、唐揚げ8個924円、きのこのソティー682円、ローストビーフ1100円、ビーフシチュー、
私は年末の大掃除を頑張ったご褒美に和風降ろしステーキのホワイトセロリのサラダセット715円、子供達はお子様ランチ
その他にアボカドハンバーグ1782円の洋風セット605円、1ポンドハンバーグ2992円の和風セット450円、カット霜降りステーキとハンバーグのシーザーサラダセット715円にロブスター半身3850円追加、夫はお酒何杯か飲み、それとデザートにメロンソーダフロート484円×2、コーラフロート484円、牧場ソフト330円、どら焼きソフト539円
私はコーヒー、
そして個室利用料で全部で33000円でした!
大人5名、子供2人

万世のステーキがこんなに美味しいとは思いませんでした。脂ノリがすごいですよ。これポン酢じゃなかったらきつかったかも。
昼間にばぁばの家で食べすぎた長男はほぼ全部残した為ハンバーグとライスは私が貰いましたがやっぱり万世のハンバーグは美味しいわ…。
ステーキも美味しかったけど値段考えると普通ですね〜。だってあの値段でちっこいんだもん!
110gで3840円ですよ??
食べた後によくメニューを見たら霜降り肉だって!どうりで脂すんごかったはずだ。
やっぱり万世はハンバーグだな〜としみじみ感じたのでありました。笑

毎回同じこと言ってますが万世のソフトクリーム本当に美味しいんですよ!!
甘さ控えめの牛乳感が!これは本当におすすめる〜〜。
今度絶対デザートだけ食べに行くぞ!!笑

来年もよろしくお願いしまーす。

• 肉の万世 - 単品ビーフシチュー

単品ビーフシチュー

• 肉の万世 - 1ポンドですよ!!でか!!笑

1ポンドですよ!!でか!!笑

• 肉の万世 -
  • 肉の万世 - ローストビーフ1100円はお得だよな〜。

ローストビーフ1100円はお得だよな〜。

• 肉の万世 - 霜降りの和風おろしステーキ

霜降りの和風おろしステーキ

• 肉の万世 - 脂すごーーーー

脂すごーーーー

• 肉の万世 - どら焼きソフト、可愛いわ(笑)

どら焼きソフト、可愛いわ(笑)

• 肉の万世 - デザートにどら焼き、私は無理です(笑)

デザートにどら焼き、私は無理です(笑)

• 肉の万世 - 牧場ソフト。万世のソフトクリームは本当に美味しい!!

牧場ソフト。万世のソフトクリームは本当に美味しい!!

2022/07訪問5回目

万世のハンバーグゥ〜〜!

この日は夫の娘と娘の旦那さんとの食事会♪
食事会とかでないと夜万世には来ないですね。ランチがめちゃお得かと思います!
高いんですもん(笑)

いつも夜来る時は牛タンの鉄板焼きだったんですけどめちゃめちゃハンバーグ気分で…万世のハンバーグ結構美味しいんで好きなんです。
私は和風おろしハンバーグ180g1815円。のサラダセット682円
娘ちゃんも同じ和風おろしハンバーグ。
旦那さんがなんとジャンボハンバーグ1ポンド2970円www
1ポンド見てみたい!!笑
若いっていいわ〜。2人とも和食セット。

んで夫は安定のローストビーフ
子供は長男がお子様ランチ550円。
下の子はハンバーグもナポリタンも食べれないからお子様ポテト198円と唐揚げ6個902円と単品ライス352円を注文。
そのほかにオニオンポテト748円(オニオンフライ+ポテト)
をとりあえず頼みました。
そして夫はお酒を好きなだけ〜

ローストビーフは前回より脂が乗ってなくて夫の好みのローストビーフでした。私はもう少し脂欲しかったです。笑

和風おろしハンバーグを食べてみるとうーん、美味しいけどぼけてる…
これ、ポン酢もっと効かせた方が美味しいような…とローストビーフについてきたポン酢で追いポン酢。
ビンゴ!!追いポン酢した方がうまい!!
残念だったのがサラダセットのサラダにかかっているドレッシングが多すぎたこと。
あんなに多いんじゃ素材の味もクソもないですよ。
美味しいホワイトセロリが勿体なかったです。
まるでドレッシングを食べているかのようでべっちゃべちゃ…
私としたことが…いつもドレッシング少なめで注文しているのにすっかり忘れてました。上にかかっているドレッシングをペーパーで拭いてたんですけど、食べてみたら底の方にもドレッシング使ってたみたいで…
上のドレッシング取り除いてもべっちゃべちゃ…

あとは適当にキノコのソティ660円、アボカドキムチ660円

最後に娘ちゃん夫婦がデザートを頼みました。
自分でソースをかけるんですがあら不思議!
かけたソースがみるみる内に固まっていってパリパリチョコに。

あ、そうそう、万世のソフトクリームめっちゃ美味いんですよ!笑
牛乳感かな?美味しいのです!

お会計は大人4人、子供2人で全部で19000円くらいでした〜!

• 肉の万世 - お子様ポテトと

お子様ポテトと

• 肉の万世 - オニポテ

オニポテ

• 肉の万世 - 和風おろしハンバーグ

和風おろしハンバーグ

• 肉の万世 - 1ポンドのハンバーグ、追いソースがついてきた(笑)

1ポンドのハンバーグ、追いソースがついてきた(笑)

• 肉の万世 - 普通のサイズと比べてみます。左上が1ポンド。

普通のサイズと比べてみます。左上が1ポンド。

• 肉の万世 -
  • 肉の万世 - このソースをかけると…パリパリチョコに!

このソースをかけると…パリパリチョコに!

2022/01訪問4回目

万世は元旦から営業!!

元旦のディナーに親族の集まりで。

1週間前に予約の電話したけどランチはもう予約終わっていて夜も空きが少なく、7名だったんですが2テーブルに別れての予約となりました。
17時に店内へ入ると既に結構賑わっていましたね。
元旦に外食っていつもガラガラだった気がするんですけど万世は凄かった…

近所の焼肉屋もいつもはすんなり予約取れるのに17時の予約は埋まっていたし今年は去年の自粛の反動か…感染者が減ったから安心しての外食か…元旦の外食人口今年は多そう…

色々頼みました〜。
アボカドキムチ、焼売、ローストビーフ、お子様、その他諸々。
私は牛タン鉄板焼きでサラダセット。
サラダはホワイトセロリサラダにしたけどこのサラダがめっちゃ美味しかった‼︎セロリって書いてるからセロリがくどいのかと思いきや、軽いセロリの風味で葉が柔らかくて美味しい美味しい。
サラダセットがあるなんてこの日気付きました。
夜は野菜派なのでサラダセットナイスです。

ローストビーフは1000円で結構立派な盛り。厚みもあり脂のノリも最高に…重いローストビーフでございます。霜降り降り。
赤身好きの夫にはきつそうでした。笑
前頼んだ時もっと赤身っぽい気がしたんだけどな〜。
焼売が意外と美味しかったです〜。

元旦なのに?
元旦だけど?
万世かなり賑わってましたよ〜。

座敷席が個室に改装されてましたね。何室出来たのかは分かりませんが。
今のご時世個室って需要ありますよね。ナイス万世d( ̄  ̄)
しかし万世は安定の美味しさがありますね〜

2020/10訪問3回目

夜は高いな〜。けど美味しい!!

ランチメニューは?16時までです。
17時近くに入店したので通常メニューです。
一言で高いです。笑

一番高いステーキ頼んでる人がいましたが私は食べていないのでわかりませんがめちゃめちゃ美味しそうだった…
いつか食べてみたいけど6000円は出せません。笑

夫はここのカレーが好きでカレー。
私は牛タン鉄板焼きにしてみました。
子供たちはお子様ランチ。
それとシーザーサラダパーティーサイズにローストビーフ、キムチなど。
ローストビーフはさすが万世って感じで美味しいですね。赤身で美味しい〜〜〜。
これで1000円ってコスパよくない?なんて夫と話していました。

厚切りの牛タンはめちゃめちゃ美味しかったです。
子供の残したハンバーグも貰いました。ハンバーグやっぱり美味しーーーなーーーーー!

やっぱり万世って美味しい!!

• 肉の万世 -
  • 肉の万世 - ローストビーフ1000円。これはリーズナブルかと…

ローストビーフ1000円。これはリーズナブルかと…

• 肉の万世 - 一番高いやつ

一番高いやつ

• 肉の万世 -
  • 肉の万世 - この厚切り牛タンめっちゃ美味しかった

この厚切り牛タンめっちゃ美味しかった

2020/02訪問2回目

やっぱりハンバーグ美味しいな〜♪

11時入店しました。
土日祝もランチメニューがあります。
私はハンバーグ120g国産牛70gのカットステーキのランチにしました。
オットはパーコーカレー。
息子はお子様ランチ。480円は安い
サービスで目玉焼きが無料とのことで目玉焼きも付けてもらいました。
11:45までの注文でサービスになるらしいです。
通常ですとトッピングの目玉焼きは120円です。
お子様ランチにもサービス目玉焼きがついたので随分立派なお子様ランチになりました。

久々の万世。
やっぱり万世のハンバーグは美味しい!
ハンバーグはデミグラスソースでこのデミグラスもクドくなくて美味しい〜。
ステーキは赤身で脂身なし。
ステーキソースは醤油ベースのあっさりとした味。
やっぱり私はステーキよりハンバーグの方が好きなんだな〜と気づかされる。
夫に言うとそれ前も言ってたよと言われる。
今度頼む時はハンバーグオンリーにしよう。

夫の頼んだパーコーカレーのカレーが美味しかったらしく一口もらいましたが甘めかな〜と思いきや後からスパイスが効いて辛みもありなかなか美味しかったです。
夫が気にいるカレーってあんまりないので(昔ながらの家カレーが好き)家カレー好きの方は是非。
あ、ちなみにパーコーが思っていたよりちゃんとしたお肉だったらしく俺はもっとチープな肉の方が良いから次からはカレーだけでいいやと言っていました。

…ここ肉屋だからな…。チープな肉だったら困るだろうよと突っ込みたかったのですがなんとなくやめときました。

座敷席もあるので小さい子供がいる家庭でもOKです。
ここの万世は座敷もあったことを忘れてしまっていました。
下の子がまだ小さいのでこれからまた活用するようになるかな〜。座敷のお店って少ないんですよこの辺。

あ、目玉焼きの焼き加減が最高だった。
これだけでおかずになりました。

2016/11訪問1回目

ハンバーグと言ったら万世で決まり

ハンバーグと言ったら万世で決まりです。
ハンバーグを取り扱ってるファミレスの中で一番だと思っています。肉を語っているだけあります。
肉の万世。w
家の近くにあって良かった。
ハンバーグが食べたくなったら万世です

anpontan314

埼玉県さいたま市浦和区常盤10-41-1

JR北浦和駅より、徒歩約11分

北浦和駅から573m

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(改修により、座敷はなくなりました。)

(4人可、10~20人可)

47台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様メニューあり

関連店舗情報 肉の万世の店舗一覧を見る

bulbulbulbul(31)