メニュー数豊富で居心地よいお店 : 中華料理 寿

予算:
木曜日

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

メニュー数豊富で居心地よいお店

浦和でランチ。
浦和駅東口から駅を背にして進みます。
大通りから1本入った通りにこちらのお店を発見。
あまり飲食店がない区域でもあり、あまり来たことなかったので初めて知りました。
ランチをやっているようで、特にあてもなかったので入ってみることに。

店内はまずまずの広さ。
テーブル席が中心でカウンター席が少し。
お一人様でしたが、カウンター席が空いてなかったこともあり、空いているテーブル席に
座ります。

メニューは壁にずらりと紙に書かれています。
麺類、丼もの、一品料理、ドリンクはアルコールもしっかりした品揃え。
こういうお店ってなんかいいですね〜
こんなお店だと、やっぱりまずは瓶ビールとギョーザを注文です。

瓶ビールはアサヒスーパードライの大瓶。
ちびちびやっているとギョーザが焼きあがってでてきました。
やや小ぶりのギョーザ。
皮は意外と厚めでもっちりしています。
餡は肉多めでパンチもあっていい感じ。
ビールにちょうどいいギョーザですね。

お昼なのでそんなにがっつりいかず、ソースヤキソバでしめました。
細めの麺。豚肉、キャベツ、タマネギとシンプルな具材ですが、たっぷりキャベツが嬉しいです。
辛口のソースで香ばしさもあり、素朴ながらしっかり美味しい焼きそばでした。

お店は厨房の大将と奥さんらしき女性が一人。
長年続くお店という感じで、女将さんのフレンドリーな接客は常連さんを生みそうです。

居心地よく、豊富なメニューが楽しめるお店でした。
いろいろ試してみたいメニューがあったので、今度は夜に来てみたいですね。

• 中華料理 寿 - 瓶ビール

外観です

• 中華料理 寿 - メニュー数豊富です

メニュー数豊富です

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4570件)を見る

中華料理 寿
ジャンル 中華料理

不明の為情報お待ちしております

埼玉県さいたま市浦和区前地3-6-5

JR浦和駅より、徒歩約12分

浦和駅から610m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター3席、テーブル16席(4人卓×4))

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

zechszechs(1)