小江戸黒豚&天然エゾ鹿♪ : バオバブ

この口コミは、ぺきたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

小江戸黒豚&天然エゾ鹿♪

9月末のお昼時に行きました♪
白神通りのフードガーデン裏手に位置してます。
お店の真横に5台ぶん?ぐらい駐車スペースがあるのでフードガーデンに停めなくて大丈夫(笑)

店内明るく、入ってすぐはテーブル席、仕切られた形で座敷席もあります。

テーブル席に着座。メニューを拝見♪
一際目を引く小江戸黒豚と天然エゾ鹿のハンバーグ!!
食べてみたくなっちゃいますよね~♪
もちろんオーダー。目玉焼きトッピング。
野菜もウリのようなのでサイドオーダーでにんじんフライ(10本)。

卓上に「ところでなんで鹿肉つかってるの?」という小冊子を発見。
φ( •ω•́ )フムフム...なるほど。気になる方は実際に行って読んでください。割愛しますね(笑)
ヾ(・ε・`*)メンドクサイダケダロ-

とりあえずジビエ料理にこだわるとかそういう事では全くないようです。
色々とお考えなんだなぁー♪

そうこうしてるうちにサラダとにんじんフライ、味噌汁が出てきました。白いカップに入ってくると味噌汁と言うかミソスープって感じ。利尻昆布(うろ覚え)とイリコ(勘)のスープだったかな。うまし♪
にんじんフライも美味い♪パクパク食べちゃう。もう1皿追加しようか迷ったくらい(笑)

そして主役登場。
見るからにソソる♪
豚と鹿のコラボってどんなだろーとナイフをサクッ。肉汁がジュっとひと吹き。ただ、ハンバーグ自体は肉が詰まったしっかりした感じのもの。肉汁をずっと吹き続ける感じではないです。脂っこくないヘルシーな感じ。うむ、食べ応えあり。

肝心の味ですが、
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!

正直なとこ鹿ってどうなの?臭くない?とか思ってたんですよ。
全くそんなことないです。もちろん個人差はあると思いますけど。
ご飯は白米ではなく古代米入りのご飯。古代米ってなんぞや?って感じだけど、それもどこかに書いてあったかも。

あっという間に(๑´ڡ`๑)ペロリンチョ
いやー満足♪

ランチタイムにお邪魔した訳ですが、パスタ他、普通(笑)のメニューもあります。と言うか、そっちの方が多いです。

座敷席でママ友ランチ、なんて時にはオススメのお店だなぁ。
ご夫妻で切り盛りされているのかと思ったら姉弟とのこと。明るくて楽しい♪

鹿肉のハンバーグって言うだけで話題に事欠かないですよね♪

あ、少しだけ。
食べ終わってしばらくして噯気すると、あ、ちょい獣っぽいかも♪って感じたかな(笑)
それはそれで心地よしでした。
ヾ(・ε・`*)ゲップッテコトネ--

追記:伺ったのが9月末なので10月の増税後は価格がどうなってるかわからないです♪

ぺきたろう

ぺきたろうさんの他のお店の口コミ

ぺきたろうさんの口コミ一覧(528件)を見る

バオバブ(BAO BAB)
ジャンル ハンバーグ、洋食、カフェ

座敷あり、オープンテラスあり

野菜料理にこだわる

ペット可、テイクアウト

テラス席(2卓)のみ喫煙およびペット可

ハンバーグで笑顔を作りたい!

当店の売りはバオバブ特製手ごねジューシーハンバーグです。食材もパン粉にいたるまで自分の大切な人達にこれなら食べさせたいと思えるものをえらんでます。高級食材天然の蝦夷鹿を配合しました!是非お試しを!

田舎うどん田舎うどん(4569)