温泉と格安揚げたて天ぷらバイキング・・・ヘU^ェ^U オテ! : 栖の宿

この口コミは、Pagu犬@青の6号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/10訪問1回目

3.9

150件目レビューは・・・
ちと長いです。
m▽(。≧Д≦。)▽m スマンだーすの犬

鳥栖プレミアムアウトレット入り口近くにあるラブホ方向に左折して、山手へ進むとU^ェ^Uの愛馬が本領発揮したがる山道がチロっと続きます。
ヘアピン・カーブありーの、綴れ折の連続カーブあり~ので調子出てきた頃に、河内ダムに出ます。
人造湖を道なりに進むと、左手に「栖の宿」立看板ありますから、左折してウネウネ狭い道を走ると「栖の宿」入り口に到着します。

それなりに、おっさんになったU^ェ^U。
昔のように攻めるような走りではなく、駆け抜ける程度で運転ですが・・・
やはり若い頃よく来た道です。
多少熱くなりまして・・・
当時を思い出しと言っても、この曲聴いたのはU^ェ^U高校生でまだ鳥取の米子にいた頃ですから知らない道でした:けど・・・
この名曲でレビューです。

この曲は当時、洋楽カブれだったU^ェ^Uの石頭をハンマーでぶち砕いたような強烈な演奏です。
強烈にギラギラしてますね~!!!
動画が途中ブチ切れてるのはご勘弁として・・・

約20年後の演奏と比較してみると・・・

この演奏のように、車やバイクも円熟した大人の運転心掛けたいもんです。
長いレビューですから二曲は必要かと・・・
m▽(。≧Д≦。)▽m

30年後のもありますが三曲だとクドいすからね~・・・

11:30オープンのお店ですから、ちょい早めの10分前くらいに到着です。
アウトレット辺りから10分程度で着くと思います。
バスも本数少ないですが、ここまで来てます。
自販機で食事チケット1000円と100円券を購入します。
この100円券は後ほど使用します。

時間まで周辺を撮影してオープン待ちますが、U^ェ^U入り口に置いてある紙に名前記載するの忘れて最後尾に回されてしまいました。
lllllU-ェ-;Ullllll ガーン
お客さまは、九割女性客です。
野良犬一人だと完全にアウェイ状態の寂しさです。
。。。ρU。-ェ-。Uイジイジ・・・

U^ェ^Uは八組目くらいですかね・・・
1000円券渡して入店です。
平日でこの賑わいですから、土日は避けたほうが宜しいかと思います。
テーブルが大きくて、相席でも構わないんすけど、皆さん敬遠されるようです。
その大きさが仇となり、キャパが少ないんすよね。
ゆっくりテーブル利用できるメリットはあれとど・・・
お店出た12:30頃はウェイティングのお客様、結構いましたからね~。
土日は怖いす・・・

さて、U^ェ^Uはお盆を手に取り、小数精鋭の料理置かれたテーブルに並んでる行列の最後尾につきます。

テラス席の四人掛けテーブルに陣取りましたが、一人飯のU^ェ^Uはちと罰が悪いですが・・・
ホール担当の方が「どうぞ・・・」と勧めてくれましたので。
m▽(。≧Д≦。)▽m 誠にスマンだーすの犬
なんとも眺望のいい席です。
バイキング店によくある騒々しさは、こちらにはありません。
不思議すね?
きゃんぷ亭さんより安価なのに、客層がいいのでしょうかね?

サラダ用野菜の種類は豊富です。
葉物中心でコーンもあります。
ペンネやポテト・パンプキンサラダ・ひじきと豆サラダ・ごぼうサラダ・ナムルもあります。
ドレッシングも六種イタリアンは美味かったです。

揚げ物はクリームコロッケ・三角春巻き・アスパラの揚げ物・ハムカツ
オムレツにタンドリーチキンあります。
一番人気は「鳥栖」という地名故か?タンドリーチキンのようです。

本日のパスタは・・・
和風オイルパスタです。
イカとマシュルームの炒め物も陳列されてます。

ご飯も二種・・・
十八穀ごはんと白米です。
白米でカレーいただきました。
「さがびより」だったかな?
美味かったですよん・・・U・ェ-U⌒☆Wink!

カレーと味噌汁が並び・・・
味噌汁用の具財と漬物四種。
U^ェ^Uの好物らっきょがある~・・・U ̄ー ̄U ニヤリ

冷やしうどんのお椀と出汁汁が並び。

最後に控えしが、このお店の一番の売り・・・
揚げたて天ぷら実演調理中であります。

天つゆと大根おろし、塩とカレー塩が置いてあります。

適当に取ってきたのが写真一回目収穫全貌です。
らっきょと福神漬け乗せカレーライスイカとマシュルーム乗せパスタタンドリーチキン・ハムカツ・コロッケ天ぷらがチロっとです。
冷やしうどんサラダ盛り合わせでほぼ網羅ですか?

味噌汁とオムレツは取ってないから味は不明です。

☆◎○△×で評価しますと・・・

・・・マシュルームとイカ乗せ和風オイルパスタ
アルデンテで塩気も絶妙、具財もピッタリで激ウマでした。

・・・揚げたて天ぷら、冷やしうどん、白ごはん
海老は細いけど熱々の揚げたてを塩で食らうと美味いす・・・都合八匹いただきました。
U^ェ^Uゝデヘヘヘッ・・・
かぼちゃ、ほくほくで満足です。
冷やしうどんはコシもあり出汁も美味いし、わかめ・蒲鉾・ネギ入りで、美味し・・・
U・ェ-U⌒☆Wink!
ご飯は硬さ甘みとも文句なし・・・
今度はカレー掛けずに頂戴したいです。
緑茶で漬物とお茶漬けも美味そうです。

・・・サラダ
トマトが美味しく葉物も新鮮・・・
ドレッシングも市販品よりグレード高し。

・・・カレーライス・フライ物全般・タンドリーチキン
カレーは・・・うん?・・・あっ・・甘い!!!???・・・なんかこのパターン多いです。
最近のU^ェ^U。
もうちょいスパイシーだと美味しいすけどね。
でも最近カレー喰ってなかったので、お替りしました。
豚肉ブロックと野菜ゴロゴロ・・・バーモントカレーの味わいすかね?
揚げ物は普通ですかね?
コロッケはカレーに乗せていただきました。
タンドリーチキンは・・・うん?・・・あっ・・甘い!!!???・・・なんかこのパターン多いです。
最近のU^ェ^U。
もうちょいスパイシーだと美味しいすけどね。
またかい?・・・U^ェ^Uゝデヘヘヘッ・・・

×・・・ありましぇーん。

一気喰いです。
天ぷらは二回ほど追加取りに行きましたかね?
海老以外はどんだけ喰ったか記憶にありません。

第二回収穫・・・
カレーライス・オイルパスタにサラダと冷やしうどん・・・
揚げたて天ぷら
よ~喰うの~U^ェ^Uゝデヘヘヘッ・・・

第三回収穫・・・
デザートにフルーツ(パイナップル・メロン・巨峰にオレンジ)
ミニ・ケーキ二種と白玉ぜんざい
アイスコーヒーに熱い紅茶。

第二回評価・・・
☆・・・アイスコーヒー
苦味十分・・・コクと酸味もほんのり・・・大満足。

・・・今回はなし

・・・フルーツいろいろ
巨峰は美味しかったです。

・・・白玉ぜんざい・ミニケーキ
特筆するほどの味ではありませんが、そこそこ美味しかったです。

×・・・熱い紅茶
うーん・・・香りはしないし、紅茶の苦味とまろやかさは弱い気がしました。
砂糖いれても砂糖の味が勝ってたような?

カレー二杯とパスタ二枚・うどん二椀は、ちょっと苦しいくらいに満腹です。

カレーの甘さと紅茶除けば、大満足の格安バイキングです。
料理の種類は少なめですが、少数精鋭で勝負のようです。
品切れの料理の補填は、ちょっと不満もありますが・・・
一人で人気料理ごっそり持っていくお客さんにも、問題ありかと思われますから、仕方ないすかね?

眺めはそこそこいいし、大満足の1000円ランチです。
一応50分の時間制限ですが、そこまでシビアではありません。
U^ェ^U一時間いましたが、先に入ったお客さんまだいました・・・
▼o ̄へ ̄o▼ばう~

ウェイティングのお客さまいますから、少しは気を使いましょうね~・・・みなさん!!!

で・・・忘れちゃいけないのが100円券です。
レストランのエントランスにカウンターがありまして、そちらに置いてある籠に100円券を入れて奥に進むと・・・
ちっこい浴槽ながらも、掛け流しの天然温泉があります。
源泉は低温ですからボイラーで沸かしてるようです。
男湯の脱衣場は八人ぶん籠が用意されてますけど、入浴には五・六人くらいが限度だと思われます。

先客さんが二名ほどいらっしゃいましたが、ちょうど上がられる様子。
軽く挨拶交わして、貸切温泉満喫しました。

泉質は成分を細かく表示されてましたが・・・化け学はサッパリのU^ェ^Uですからよくわかりません。
匂いもなくサラサラのお湯でしたが、湯上りはほかほか状態が続きました。
100円ですから、大満足ですよ・・・
m▽(。≧Д≦。)▽m

周りの木々も少し高地になりますから、U^ェ^Uの家の庭とは雰囲気違います。
秋の訪れを感じる気温になってます・・・こちら。

昔バイクでよく走った道を、現在の愛馬で走るのもオツなもんです。
駆け抜ける走りを心掛けて、岐路に着きました。
自宅から15分も掛からないところにある、隠れた人気店のレビューでした。

鳥栖アウトレットの程近くにも、現在温泉施設建設中です。
参照

強力なライバル出現かもしれませんが、自然満喫しての天ぷらバイキングと温泉・・・
負けずに頑張ってくださいまし・・

ごちそうさまでした~

ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 第三回収穫のデザートの白玉ぜんざいとケーキ2種・アイスコーヒーと紅茶。

• 栖の宿 - こちらはレストランではありません。

こちらはレストランではありません。

• 栖の宿 - 自販機で食券購入、1000円ランチで超満腹ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - ちょっぴり秋の気配・・・

ちょっぴり秋の気配・・・

• 栖の宿 - 駐車場から望む、遊歩道の橋・・・

駐車場から望む、遊歩道の橋・・・

• 栖の宿 - 駐車場から望む、河内ダム・・・ここまでの道も懐かしい道路です。

• 栖の宿 - 旧とりごえ荘がバイキング・レストランです。奥の建屋です。

旧とりごえ荘がバイキング・レストランです。奥の建屋です。

• 栖の宿 - バスも来ますが一日こんだけのダイヤ・・・。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン

• 栖の宿 - バス停です。アルコール飲む人は乗り遅れないようにね・・・Oo。. U^ェ^Uy-~

• 栖の宿 - 矢印のとおりに進んでください。

矢印のとおりに進んでください。

• 栖の宿 - 元メジャーリーガーの野茂氏も来店してまふ。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - U^ェ^Uの街出身で世界一の美女も来店してまふ。ヘU^ェ^U オテ!横のうら若き女性ではありませぬよ。U ̄ー ̄U ニヤリ

• 栖の宿 - お土産品コーナー・・・でも八女産?

お土産品コーナー・・・でも八女産?

• 栖の宿 - お菓子は地元産です。

お菓子は地元産です。

• 栖の宿 - 温泉はこちら奥です。いいお湯でしたよん・・・

温泉はこちら奥です。いいお湯でしたよん・・・

• 栖の宿 - 冷たい汁うどんに海老天乗せてウマウマ

冷たい汁うどんに海老天乗せてウマウマ

• 栖の宿 - 追加で取ってきた海老四匹と野菜の天ぷら。ヘU^ェ^U オテ!・・・海老八匹目!!!!

• 栖の宿 - 第二回収穫、お替りの和風パスタとカレーと冷たい汁うどん。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 海老祭りじゃー。U ̄ー ̄U ニヤリ・・・都合四匹目!!!

• 栖の宿 - 塩でウマウマ。ヘU^ェ^U オテ!

塩でウマウマ。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 一杯目のカレーと山盛りサラダ。ヘU^ェ^U オテ!

一杯目のカレーと山盛りサラダ。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 一杯目の和風オイルパスタとクリームコロッケとハムカツ・ナムル・南瓜サラダ。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 玉葱と南瓜・人参と海老の揚げたて天ぷら。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 一回目の収穫全景。ヘU^ェ^U オテ!

一回目の収穫全景。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 揚げたて頂戴します。早い者勝ち。U・ェ-U⌒☆Wink!

揚げたて頂戴します。早い者勝ち。U・ェ-U⌒☆Wink!

• 栖の宿 - バイキングで揚げたては嬉しいです。ヘU^ェ^U オテ!

バイキングで揚げたては嬉しいです。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 十八穀ごはんは凄いす。今回は頂戴しませんでした。

十八穀ごはんは凄いす。今回は頂戴しませんでした。

• 栖の宿 - 漬物と大好物らっきょう。ヘU^ェ^U オテ!

漬物と大好物らっきょう。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 揚げ物いろいろ。ヘU^ェ^U オテ!

揚げ物いろいろ。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - サラダいろいろ。ヘU^ェ^U オテ!

サラダいろいろ。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 野菜いろいろ。ヘU^ェ^U オテ!

野菜いろいろ。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - デザートとフルーツいろいろ。ヘU^ェ^U オテ!

デザートとフルーツいろいろ。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - コーヒーはアイスとホット。紅茶とジャスミンティー。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - オレンジ・グレープフルーツジュースとウーロン茶・水。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 緑茶と白玉ぜんざい。ヘU^ェ^U オテ!

緑茶と白玉ぜんざい。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - カレーは甘口。lllllU-ェ-;Ullllll ガーン

カレーは甘口。lllllU-ェ-;Ullllll ガーン

• 栖の宿 - バーベキューコンロもあります。

バーベキューコンロもあります。

• 栖の宿 - 奥の建屋が温泉です。

奥の建屋が温泉です。

• 栖の宿 - レストランから観る風景。U・ェ-U⌒☆Wink!

レストランから観る風景。U・ェ-U⌒☆Wink!

• 栖の宿 - 休憩所もあります。食後に昼寝も良し・・・ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 温泉入り口。ヘU^ェ^U オテ!

温泉入り口。ヘU^ェ^U オテ!

• 栖の宿 - 脱衣所は狭いす。八人用籠ありますが六人が限度かも?

脱衣所は狭いす。八人用籠ありますが六人が限度かも?

• 栖の宿 - 露天ではありませんが、眺めはいいです。

露天ではありませんが、眺めはいいです。

• 栖の宿 - 脱衣所から観る宿泊施設とレストランのテラス。

脱衣所から観る宿泊施設とレストランのテラス。

• 栖の宿 - 室温そんなになかったような気がしますが・・・秋の気配満喫しました。

• 栖の宿 - 泉質成分・・・細かすぎてわかんない。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン

• 栖の宿 - ダムから望む「栖の宿」・・・昔はここで花火大会も開催してました。

• 栖の宿 - 案内板・・・年季入ってますよね~

案内板・・・年季入ってますよね~

• 栖の宿 - 歩道橋と「栖の宿」・・・今度は食い過ぎ対策で徒歩で行くか?

歩道橋と「栖の宿」・・・今度は食い過ぎ対策で徒歩で行くか?

• 栖の宿 - 対面の山は福岡耳納連山・・お気に入りの高良山茶屋は右手の山陰です。

Pagu犬@青の6号

Pagu犬@青の6号さんの他のお店の口コミ

Pagu犬@青の6号さんの口コミ一覧(252件)を見る

田代駅から4,392m

• ■定休日
    火曜日

(AMEX)

(テーブル28席 テラス4席)

50台程可能

席が広い

景色がきれい

日帰り温泉施設有り(サウナ設備は無い)

FigaroFigaro(426)