【老舗の洋食屋には味がある】基山〜久留米はハンバーグ名店揃い!! : バーガー イン キリンヤ

この口コミは、☆中隊長☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問6回目

2021年弥生

ランチタイムにこの辺りなら大体2択!!
【丸幸ラーメンorキリンヤ】だよね〜生卵or目玉焼き的に決めるよww
今日は目玉焼きの気分でハンバーグチョイス♪
平日昼ど真ん中で10分くらい席空くの待って和風コール!!

先ずは、油飛ぶのでお手拭きで飛び跳ね抑えて落ち着いたら食べるんだよ。
柔らかジューシー甘めの玉ねぎ和風ソースが食進ませる。
基山から久留米にかけてハンバーグ文化作った老舗って言っても過言ではない!
やっぱり私はキリン派だよ♡

・・・目玉焼き2個って出来ないのかな?ww

• バーガー イン キリンヤ - 『ランチハンバーグ(和風)』様(890円)※ご飯、味噌汁付。

• バーガー イン キリンヤ - ジュージュー鉄板ミュージックが遠くから聞こえたらヨダレ出るww

• バーガー イン キリンヤ - 柔らかジューシー甘めの玉ねぎ和風ソースが食進ませる。

柔らかジューシー甘めの玉ねぎ和風ソースが食進ませる。

• バーガー イン キリンヤ - 目玉焼きを綺麗に剥がしてライスにオン出来れば常連の証だけど崩れたww

2020/10訪問5回目

【老舗な洋食屋には味がある】この界隈のハンバーグ歴史を築いた洋食屋♪

2020年神無月

この界隈でランチになったら行きたい洋食屋さん♪
何故か基山〜鳥栖ってハンバーグの名店多いのはキリンのお陰??
平日のランチタイムは満員手前の人気店!!
注文は何時も決まった物を大陸系の店員さんに〜
元気良くて良いね♡

『ハンバーグランチ(和風)』様(890円)※平日のみ。
うむ!良い感じにジュージューミュージック♪
油跳ねまくるから落ち着くまでおしぼりでガードねww
落ち着いたら目玉焼きをカリカリって剥がしてライスにオンが常連の技ww
味噌汁で舌準備して〜ハンバーグパックリ割れば良い肉汁♡
かなり甘目の玉ねぎ和風ソースがご飯がススム君!
ホロホロと崩れるハンバーグが良いね〜
ツナギ使ってないからこのしっとり感楽しめるよ♪
うん!今日も下町感ありありのこの旨さが好き♡
地元の方で大賑わいは親しまれた地元密着の老舗の証!!

・・・やっぱりキリン派だな俺♪

• バーガー イン キリンヤ - 『ハンバーグランチ(和風)』様(890円)※平日のみ。

『ハンバーグランチ(和風)』様(890円)※平日のみ。

• バーガー イン キリンヤ - うむ!良い感じにジュージューミュージック♪

うむ!良い感じにジュージューミュージック♪

• バーガー イン キリンヤ - ライスに味噌汁ってのが老舗の証ww

ライスに味噌汁ってのが老舗の証ww

• バーガー イン キリンヤ - ハンバーグパックリ割れば良い肉汁♡

ハンバーグパックリ割れば良い肉汁♡

• バーガー イン キリンヤ - 目玉焼きをカリカリって剥がしてライスにオンが常連の技ww

目玉焼きをカリカリって剥がしてライスにオンが常連の技ww

2019/02訪問4回目

鳥栖〜基山はハンバーグ激戦区!!うん?なんか変わった!?

2019年立春

ふむ~ブラック企業戦士に週休2日なんて事は無い・・・
週末でも走り回りますよ~こんな時はガッツリ行こうか!!って久しぶりの
基山ハンバーグの名店www

週末はお得なランチは無いのね~しょうがないね・・・

平日ランチは味噌汁とライスだから250円+でサラダって事!?コーンが
 高いのかな??ww先にスープとサラダでベジファーストね~
 その後ライスと何時ものジュージューミュージック♪でメインの鉄板が
 ご登壇~脂が跳ねるので少し落ち着くの待ってから目玉焼きを上手にご飯
 にオンザ出来れば常連さんww
 ハンバーグ旨いね~けどなんかソース変わったのかな??玉ねぎの甘さが
 前より強いような??それでもやっぱり旨いよ~

・・・今度は再度フレンズも行ってみるかな~!?

• バーガー イン キリンヤ - 『ハンバーグセット(和風)』様(1100円)※ライス、サラダ、スープ付

• バーガー イン キリンヤ - 何時ものジュージューミュージック♪

何時ものジュージューミュージック♪

• バーガー イン キリンヤ - ハンバーグ旨いね~けどなんかソース変わったのかな??

ハンバーグ旨いね~けどなんかソース変わったのかな??

• バーガー イン キリンヤ - 目玉焼きを上手にご飯にオンザ出来れば常連さんww

目玉焼きを上手にご飯にオンザ出来れば常連さんww

• バーガー イン キリンヤ - 先にスープとサラダでベジファーストね~

先にスープとサラダでベジファーストね~

先にスープとサラダでベジファーストね~

2018/09訪問3回目

フレンズよりやっぱりキリンヤ派ですww

2018年初秋

何故かハンバーグの専門店が多い基山~久留米wwけれど私はやっぱりキリン♪
ランチタイムに乗り込み~大陸系の店員さん増えたね・・・人不足深刻・・・

『ハンバーグランチ(和風)』様(850円)
 目玉焼きを剥がしてご飯にオンしようかと努力したが失敗(笑)
 このお店だとやっぱりこの甘味のある和風が一番うまいな~塩梅もかなり強め
 ながら楽しめる~添えられた野菜達がだんだん貧弱化しているような・・・

・・・うん!今日もお仕事頑張りマックス!!

• バーガー イン キリンヤ - 『ハンバーグランチ(和風)』様(850円)

『ハンバーグランチ(和風)』様(850円)

• バーガー イン キリンヤ - バッチバチに脂跳ねまくりの鉄板が落ち着くまで味噌汁でも啜り~

• バーガー イン キリンヤ - このお店だとやっぱりこの甘味のある和風が一番うまいな~

このお店だとやっぱりこの甘味のある和風が一番うまいな~

2018/05訪問2回目

やっぱりこの近郊でハンバーグならキリンヤやろ??ww

2018年新緑

昼時に取引先とこの近辺~選択肢はラーメン、ハンバーグetcで肉食取引先
の要望は速攻で肉!!ww
12時ちょっと前でサクッと入店でメニューも見らずに【ランチ和風!!】

『ハンバーグランチ(和風)』様(850円)
 なんか値段上がったね・・・まぁしゃんないかな??
 おしぼりで跳ねる油を防御してから頂くのが作法ww
 やっぱこのハンバーグ激戦区の中では一番好きかな~♡

・・・さてとバリッと仕事しましょうかね!!

『ハンバーグランチ(和風)』様(850円)

• バーガー イン キリンヤ - ココに来たら絶対和風!!鉄板でバチバチしてるので少し落ち着くまでおしぼりで跳ねる油を防御してから頂くのが作法ww

• バーガー イン キリンヤ - 柔らかハンバーグで甘味ある和風ソースがいい感じにB級で旨い!

• バーガー イン キリンヤ - 目玉焼きは綺麗にはがしてご飯にオンする技術を身につければもう常連w

2015/05訪問1回目

キリン変わらんねぇ〜

2015年新緑

久しぶりに食べたくなったキリンちゃん♪
暑いこんな日にはジュージューしたくなりますよね?(汗)

入店!着座!!

メニューなんてもう見ません!!
『ランチハンバーグ和風』様(800円??)20円値上がり?

お昼時は結構一杯になるこの地域限定ファミレススタイル。
結構、体力系のお客様多いですよね~

しばらく待ってジュージューというミュージックと共に~

『ランチハンバーグ和風』様(800円??)
やっぱりいい香り♪好きなんですよね~昔から!
初めて食べたのはいつだったのだろうか?子供のころに行った記憶?

鉄板から脂が飛び散りますので少し待ってから頂きます。
まずは大切な儀式で鉄板の目玉焼き様を綺麗にはがしてご飯にオン!
そして和風ソース様を少量とって目玉焼きにかけて頂きます♪

ハンバーグ様にも入刀の儀!
箸でも柔らかく切れるふわふわハンバーグ様。
増税のあおりか少し小さくなったような(謎)

お口に入れれば~やっぱり柔らかホロホロハンバーグ様は昔ながら
旨い一品!ご飯が進みます。

かなり甘目仕立ての玉ねぎ醤油ベースのソースがたまらなく好き♪
味噌汁も結構好きだったりします。

基山地域の代表格のハンバーグ屋さんなだけはありますね。
もう何度もリピしまくっていますがまた来ます(^.^)

とかなんとか言いながらさぁ~元気も出たし頑張るぞ!!と仕事に
戻る営業車と共に消えて行きました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2013年4月

久しぶりにキリン~

といっても3か月たってないような・・・
このお店は私が初めて行ったのは小学生?!ぐらいだったと思います。

その後、働くようになって前職の仕事場が近かったこともありココと
フレンズのどちらかに良く通っていました。

後あとで食べログ検索するとフレンズ様がこちらから独立されたとかで
ハンバーグの作り方がよく似ているはずだと納得でした。
キリンのほうが駐車場も店舗も広いためこちらのほうが良く行きますね~

今回は同僚と7名で入店。

着座!!!ランチ!!!「和風で!」
入店5秒でメニューも見らずに注文(^.^)

しばし待ちます。

少し時間をおいて~ごはん、味噌汁登場。箸の準備をすると厨房から
ジュ~ジュ~とナイスなミュージックが(^.^)

鉄板アツアツのハンバーグ和風様がご光臨!すぐにおしぼりで後光を隠します。
ものすごい後光(肉汁)が跳ねまくりますので少しご光臨の興奮を落ち着かせてから・・・
おしぼりの中をそっと覗き~さあいただきます!!

まずは目玉焼きを綺麗にはがしご飯の上にオン!
和風ダレを静かに御飯の上に鎮座する目玉様にかけて準備万端。

ハンバーグを割ってみれば後光が足れまくり~お口にイン!!!!

うまい!そりゃうまい!!

ホロホロと崩れるお肉様オンリーのハンバーグがまずいわけないでしょ!!

ガッツガツ~はっふはふ~目玉御飯~のヘビーローテーションがスタート
・・・ものの5分も持ちません(-_-;)

うまい!変わらぬ味わい!!やめられん(^.^)

基山、鳥栖、久留米地区はなぜかしらうまいハンバーグのお店が目白押し!
もしかしてその火付け役はココ「キリンヤ」?なのでは?

とかなんとか言いながらうまい後光まですべてを平らげ同僚と仕事、
仕事といそいそと事務所に戻る車中に消えていきました。

• バーガー イン キリンヤ - 『ランチハンバーグ和風』様(800円??)20円値上がり?

『ランチハンバーグ和風』様(800円??)20円値上がり?

• バーガー イン キリンヤ - しばらく待ってジュージューというミュージックと共に~『ランチハンバーグ和風』様(800円??)

• バーガー イン キリンヤ - ナイスジュージュー!

ナイスジュージュー!

• バーガー イン キリンヤ - 肉汁〜

肉汁〜

• バーガー イン キリンヤ - ランチ和風

ランチ和風

• バーガー イン キリンヤ - かぁ〜うまかぁ〜

かぁ〜うまかぁ〜

☆中隊長☆

☆中隊長☆さんの他のお店の口コミ

☆中隊長☆さんの口コミ一覧(2077件)を見る

バーガー イン キリンヤ(BURGER in KIRINYA)
ジャンル ハンバーグ、ハンバーガー、カレー

0942-92-5311

佐賀県三養基郡基山町大字小倉1963-1

・JRけやき台駅から徒歩7分
・西鉄天神バスセンターから高速バスで約30分「高速基山」下車、徒歩3分

けやき台駅から631m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(6人可)

入口横に灰皿有り

林神龍林神龍(127)