h.takayamaさんが投稿したフレンドール(秋田/横手)の口コミ詳細

オッちゃんの貧乏食べ歩き忘備録

この口コミは、h.takayamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレンドール横手/ケーキ、パン、和菓子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

横手の老舗ケーキ屋「フレンドール」さん。以前から横手近辺での人気は高かったのですが、テレビで紹介されてからは県外からのお客様も来られるように!

一番人気なのが「メロンパン」です(*^^)v ちなみにテレビで紹介されたのも、このメロンパンでした。

ちょいとした依頼ごとがあり、手土産にメロンパンを買いに行こうとしたのですが、当社の事務の方から「予約していった方が早くスムーズに買えるよ!」とアドバイス。素直に従い「5個入れを保冷バッグに入れて2セット」を予約しました。

名前入りの保冷バック、以前は大小2種類あったようですが、今は大きい方1種類のみとの事。かなり立派ですが、価格が450円! 結構高いな( ̄▽ ̄;)

大体10~12個が入るのがちょうどよいサイズですので、もしかして隙間が空いてみすぼらしくならないかな?と心配してましたが、5個でも特に違和感はありませんね(笑)

フワフワの食感と甘さ控えめの生クリームの組合せが最高です(#^.^#) この味わいは、他店のケーキ屋さん・パン屋さんでは出せない独特のものですね!

開店が9:30で、丁度開店に合わせて取りに行くとお伝えし、5分前にお店の駐車場に行ったら・・・すでに駐車場に数台の車が(@_@) しかも数人並んでる!

やはり予約は必須ですな(;・∀・) ちなみに、メロンパンの予約は20個までOKだそうです。他のメニューは分かりませんけど(笑)

2021/06/06 更新