h.takayamaさんが投稿した秋田牛玄亭 駅前本店(秋田/秋田)の口コミ詳細

オッちゃんの貧乏食べ歩き忘備録

この口コミは、h.takayamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秋田牛玄亭 駅前本店秋田/焼肉、ステーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

所属している日本FP協会のフォーラムに、セミナー講師としてバイキングでお馴染みの和泉昭子先生に来て頂きました。

前泊との事で懇親会への参加を打診したら、快く承諾を。ご希望をお伺いしたら、諸事情によりお肉をとの事。

折角なら秋田一のお肉を味わってもらいたく選んだお店が「秋田牛玄亭駅前本店」さん。これなら間違いないでしょう♪

お通しとサラダからスタート。このお通しもお肉のアレンジで、若干コンビーフに近い味でした。馬鹿舌でごめんなさい( ̄▽ ̄;)

そして、キムチ3種類の盛り合わせ。やはり、焼肉には付き物ですよね。

最初に運ばれてきたお肉で、まず衝撃が!牛タン・上カルビ・あっぷる豚・中落ちと野菜盛り。脂ののりが凄いです。

写真には撮りませんでしたが、焼き用のトングがそれぞれ人数分有るのも嬉しいサービスですね(*^^*)

美味しいお肉の脂を堪能し終わった頃、お肉第二弾が登場! カウンターパンチ並みの破壊力。貝乃実・肩三角・三角に海老。

最初のお肉とは、脂の刺し具合が違います。その為、食感も別物。まあ、馬鹿舌の私にはどちらも美味しいと言う事だけは分かりました(笑)

海老は、向かいの方に差し上げました(・∀・)  私にとって海老は、生き物ですから(笑)

お肉もいよいよラスト! 口をさっぱりさせるよう、鉄砲と薬研が登場。牛の直腸である鉄砲はかなりの弾力があり、味付もアッサリ。鶏の胸骨の先端部の薬研は、コリコリとした食感と肉の旨味を味わえます。

最後は、〆の冷麺。ハーフサイズですね。盛岡冷麺と違い、結構細めの麺で食べやすいですが、食感はしっかり冷麺そのもの。スープの出汁が美味しいです。

和泉昭子さんも大満足で、楽しく美味しい時間を過ごすことが出来ました(^^♪ 全国区で有名な方との交流も出来たし、やはり日本FP協会秋田支部に在籍してて良かった(#^.^#)

2022/01/22 更新