丁寧と誠実さんが投稿した焼肉カルビ亭(大阪/忍ヶ丘)の口コミ詳細

丁寧と誠実に飲食店を訪ねる

この口コミは、丁寧と誠実さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉カルビ亭忍ケ丘、四条畷/焼肉

2015/09 訪問

四條畷、焼肉の夜は時間無制限一本勝負

「土曜のランチはタンカレーうどん」2015年09月

今月もいそいそとカルビ亭へ。やはり月1回のキャッチボールは続いております。この日は昼に伺う。土・日と祝日?は昼も営業している?この日はタンカレーのうどんと盛岡冷麺の麺セットを頂きました。このタンカレーうどんは「はふはふ」の一品。お江戸・銀座でタンシチューを頂いた感激を思い出しました。それにしても食欲の秋。時折気温の上がる日もございますが、やはりおいしい季節です。四條畷のタンカレーうどんに感謝しつつ、10月に向かう私でした。(ラブ四條畷)

「台風の夜、焼肉の夜」2015年07月

それにしても良く降りました。金曜日一日、大阪・四條畷は見事な雨。夜には鉄道も止まってしまいました。皆様、本当にお疲れ様の夜でした。その翌日、気を取り直して焼肉へ。ここは今年のお気に入り。何度か通って分かる、オーナーさんの不器用なこだわり。本日も満足・満腹でした。

7月は焼肉の月?このところ、四條畷・カルビ亭へは月1回のペース、少し頻度が上がっている。やはり品質でしょうか?それにしても危険なぐらいギリギリまで頂きました。和牛から始まり、厚切りタン、サラダ、キムチ盛り、ナムル盛り、ホタテ、イカ焼き、上タン塩、和牛カルビ、上ミノ、トントロ、鶏もも、豚カルビ、サンチュ。締めの冷麺と石焼きビビンバは、本日はパス。仕上げのデザートへ、幸福です。ごちそうさまでした。

「四條畷で出会った良心的な焼肉店」2015年05月

良い店ですね~

今では当たり前になってきているテーブル・オーダーの「焼肉食べ放題」。ようやく上手に頂けるようになりました。やはり年齢(年輪)でしょうか?こちらのお店も3つの価格帯から選ぶスタイル。私は月1回程度の来店ですが、今回は一番上のコース。和牛カルビや厚切り牛タンまで選べます。

キムチ、ナムル、サラダと生ビールでスタート。何故か時間制限がないので、肉は慌てずにすみます。大人の振りしてゆっくり楽しみます。生ビールのお替りとニンニク焼き、韓国のり、幸福な時間。ここからおもむろに焼肉へ。カルビ、ハラミ、タン、どちらも上質です。中盤戦はサンチュで豚肉を巻いて、合わせてのハイボール。

後半戦はホルモンとチューハイ。味噌だれタンもご飯にピッタリ。締めは盛岡冷麺とビビンバを頂く。デザートはオレンジ・シャーベット。この焼肉オーダーバイキングの流れは「焼肉キング」の成功からさらに加速している気がします。そんな中でのカルビ亭。ようやく私もお腹8割でゆっくり頂ける大人になりました。

ここは四条畷。関東人の私にとっては不思議なエリア。寝屋川、枚方、交野、大東、四條畷。境目が良く分かりません。先日は少し上ると奈良県へ・・・おそらく私の南北と東西がズレている?

• スペシャル和牛プレート,お替りは出来ません

• 和牛、霜降りが嬉しい

• 厚切りタン

• 厚切りタン、生レモンを絞って

• キムチ盛り

• シーザーサラダ、ハーフサイズも作ってくれます

• ナムル盛り

• ホタテ、バター醤油

• デザート①石ごねバナナ

• デザート②芋アイス

• デザートは一人一つ選べます

• タレは三種類

• 豚カルビ、これもレモン汁が旨い

• 上ミノ

• イカ焼き

• トントロ

• サンチュでお肉を包んでいただきます

• 本日は100品食べ放題、和牛&厚切りタン

• 外観

• ランチメニュー(ご主人の承諾頂きました)

• タンカレーうどん

• 盛岡冷麺