金鯱銀鯱さんが投稿したNH(大阪/北新地)の口コミ詳細

金鯱銀鯱

この口コミは、金鯱銀鯱さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NH北新地、西梅田、大阪梅田(阪神)/フレンチ、イノベーティブ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

人生最高レストラン更新。5.0はつけないようにしてるだけで、全く文句なし。相応の値段したけど、全く後悔なし。
若いスタッフだけでやってるけど、どうやったらあの年でこの味に辿り着くのか。天才か?
スペシャルコース+ワインのペアリングにした。

・まずは前菜3種。この時点で当たりの店と確信。こういう複雑な味が見事にマッチした料理ってすごい。何が入ってるか全くわからん。クマ肉も全く臭みなし。
・次は毛ガニ。魚介って、醤油とか和風の調味料が合うから、それに勝つソースってムズいと思うんだけど、見事でした。
・次はお店オリジナルキャビアと牛肉のタルタルを、ウニやアボカドのソースとともに。素材単独で食べるより、全部一緒に口に入れた方が圧倒的に美味いのよ。これも最高でした。
・で、パンが出てきたんだけど、これがちょっと名のあるパン屋より美味い。自家製らしいから、パン屋でも一流になれるぞ?ついてきたバタークリームみたいなのを多めにつけるのが最高。
・次が日本で取れる全てのキノコで出汁をとったというスープにアワビが入ってるやつ。これも美味かったけど、他の料理よりは一段落ちるかな。
・次のオマール海老がこの日1位。ニキュイっていう調理方法らしいけど、半生の食感が最高。とにかく美味かった。あと、ホワイトアスパラってほぼ缶詰だから、日本での印象悪いと思うけど、新鮮なやつは美味いのよね。
・魚料理は甘鯛。サフランソースということで、先日行った店の嫌な味が思い浮かんだけど、もちろんそんなことはなし。サフランが良いアクセントになって、魚介の出汁が効いて、最高のソースでした。甘鯛自体の火の入り方も絶妙。
・肉料理は鴨。特注の鴨だそうで、神戸牛より高いんだとか。店内の保存庫に吊ってあるので写真とってみた。イメージするような鴨の臭みはなし。胸肉とモモ肉だったけど、モモ肉のが美味かったかな。
・酒アイス。これも美味かったけど、他が良すぎて一段落ちる印象。
・イチゴアイスとイチゴのタルト的なケーキ。シェフはパティシエの経験もあるとのことで、そこらのちょっと名のあるケーキ屋より美味い。ケーキでも一流になれるぞ?ペアリングでデザートワインが出てきたのも良かった。デザートとデザートワイン好きなんだよな。
・最後に出てきた焼き菓子とコーヒーも最高で、カフェでも一流になれるぞ?

というわけで本当に最高でした。ぜひまた訪問したいものです。

2024/04/12 更新