Librascorpioさんが投稿した鮨 くりや川(東京/恵比寿)の口コミ詳細

♡️

この口コミは、Librascorpioさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 くりや川恵比寿、広尾/寿司、日本料理、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2回目のくりや川さんはクリスマス前に。
物凄く寒い日でもう時間だったので入ろうとしましたが1回転目のお客さまがまだいらっしゃり、お外で待ってくださいと追い出されます笑。待つスペースはほとんどなく寒空の中、他のお客さんも立って待っておられました。

しかしコースが始まると今回もとても美味しかったです。つまみがさらに進化していたような気がしました。

2024/03/05 更新

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

握りは勿論、一品も美味しく、器もおしゃれ、おまかせの日本酒も種類豊富でどれもすすんでしまいます。

一品目から やま幸さんのとろけるトロで空きっ腹に沁み渡る美味しさに心を掴まれ。
はしりのふぐは刺しの後に身とお出汁まで!
見たことのない色味のとろける濃厚な漬けいくら、ノドグロはこれまた濃厚な玉ねぎと混ぜながら食べるスタイル、かわはぎは中には肝が入っていてとてもおいしかった。追加の宍道湖の鰻は白焼とたれを両方オーダー。あん肝と奈良漬けと八ツ橋の一品にも大将のセンスを感じました。
まるで創作料理をいただいているような楽しさがあります。赤ワインも沢山いただき良い夜でした。

2024/02/26 更新