mayumin-min.さんが投稿したジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス(東京/六本木)の口コミ詳細

mayumin-min.のレストランガイド

この口コミは、mayumin-min.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス六本木一丁目、神谷町、麻布十番/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2024/3/13開業♡ジャヌ東京

麻布台ヒルズ内に開業されたジャヌ東京。
アマンの姉妹ブランドで世界初となるホテルだそうです。

5階のラウンジ&ガーデンテラスで、ジャヌ東京 桜のアフタヌーンティーをいただきました。

平日の12時に予約をして訪問。
ホテルのサイトからのみ予約が可能です。

神谷町駅から外に出ず地下から直結ですが、徒歩10分ぐらいあり分かりにくいので、インフォメーションで行き方を聞く事をお勧めします。

真下に麻布台ヒルズの広場が望め、間近に東京タワーが見える窓際席に案内していただけました。

抹茶のウェルカムドリンクから始まり、プレートの端が湾曲してる独特のティースタンドがサーブされました。

スイーツもセイボリーもお上品な感じ。
全部美味しかったですが、特に桜ムースとオペラ、セイボリーが好みでした。

そして何より、スコーンがおいし〜‼︎
普通スコーンはモソモソしてて、あまり得意ではないのですが、こちらのはフワッフワでホント美味しかったです。

スコーンにつけるコンディメントがまた変わってて、豆乳ホイップや人参飴があり、豆乳ホイップをたーっぷりつけて一気にいただきました♡

ほぼ食べ終わる頃に、トルティーヤと桜餅のサーブがありました。
一緒にティースタンドに載せとけば?何でいま?と思いましたが……笑
桜餅もセイボリーだったのがビックリ!
トルティーヤの中のチーズが、ちょっと苦手だったかも〜。

そしてそして、スタッフさんの接客が神♡♡♡
本当に素晴らしい。
あまりに親切で恐縮してしまうほど。。。

これはまた絶対行きたい、と思える大満足なアフタヌーンティーでした。
ご馳走さまでした♪

3/13〜 8000円(税込サ別)

2024/04/04 更新