mayumin-min.さんが投稿したパレード(神奈川/新高島)の口コミ詳細

mayumin-min.のレストランガイド

この口コミは、mayumin-min.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パレード新高島、横浜、みなとみらい/ビュッフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

"メロンと新緑の果実"アフタヌーンティービュッフェ

ヒルトン横浜の3階に位置するオールデイ ダイニング パレードでアフタヌーンティー ビュッフェ "メロンと新緑の果実"をいただきました。

前回の苺のビッフェが良かったのでリピートです。

今回は、メロン、抹茶、ピスタチオ、とグリーン系です。

今回は、ティースタンドを使うか使わないかを案内の方に聞かれ、必要な人にだけ提供する、というスタイルに変わっていました。
そうだよね〜必要ない方もいらっしゃるでしょうからね〜。

着席するとすぐに、前日17時までの予約者限定だそうな、メロンを半分使った"丸ごとメロンゼリー"がサーブされました。
豪華〜‼︎
2人に1つでした。

スイーツが並べられたテーブルは、グリーンで埋め尽くされていて”わぁ〜"とため息が出るほど素敵でした。

今回の生搾りモンブランは、小豆のアイスに抹茶。
私はお腹がいっぱいで食べそびれましたが、小豆のアイスが中に入っていると後で知り、食べれば良かった〜と後悔。

メロンの食べ比べもあってメロンを堪能♡♡♡

軽食のメニューは、前回とあまり変わりがありませんでしたが、チキンカレーがグリーンカレーに変わっていたり、ナポリタンがジェノベーゼに変わっていたりと、多少の変化はありました。

テーブルサービスは、サングリアとアフォガード。
アフォガードは、アルコールとノンアルとで選べました。

今回も、お腹いっぱいいただき大満足。
ご馳走さまでした♪

5/13〜7/12 6000円(税サ込)

【メロンと新緑の果実 メニュー】
・抹茶マカロン    など

2024/05/20 更新

2024/04 訪問

ランチビュッフェ

ヒルトン横浜の3階に位置する"オールデイ ダイニング パレード"でランチビュッフェをいただきました。

休日の12時にホテルのサイトから予約をして訪問。
ランチビュッフェの予約はホテルのサイトのみです。

先日、アフタヌーンティービュッフェで訪問して、とても良かったので、今回はランチビュッフェに伺いました。

アフタヌーンティービュッフェの時は、長蛇の列で時間にならないと入店できませんでしたが、今回は時間前でしたが、すんなり入店できました。

メニューは、サラダ、お寿司、イタリアン、中華、
シーフード、スイーツ、と和洋折衷でした。

目の前で切り分けてくれるローストビーフは柔らかくて美味しかったです。

途中、テーブルに小籠包と海老焼売が入った蒸籠をサーブしてくれます。
熱々でこれも美味しい♡
写真、撮り忘れました(〃ω〃

スイーツは全体的にやっぱり美味しかったです♡

他はこれと言って特筆することもなく普通でした。

アフタヌーンティービュッフェが、かなりのお気に入りだったので、ちょっと期待外れだったかな……
スイーツ好き、と言うこともあるのかもしれませんが……

アコーディオンとトランペットの生演奏が回ってこられて、楽しいお食事でした。

次のアフタヌーンティービュッフェにも伺う予定で、楽しみです。

2024/04/28 更新

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

アフタヌーンティービュッフェ"いちごの誘惑"

ヒルトン横浜の3階に位置するオールデイ ダイニング パレードでアフタヌーンティー ビュッフェ "いちごの誘惑"をいただきました。

昨年9月に開業されたヒルトン横浜。
アフタヌーンティーを待ちわびていたら、なんと、アフタヌーンティービュッフェなるものが始まりました。

苺のスイーツビュッフェなんだけど、ティースタンドに好きなように並べられる、というお楽しみ付き。
これは、楽しい♡♡♡

平日の3時に予約をして訪問。
早めに到着する予定が、入り口がわかりづらく
3時ちょうどぐらいに到着しました。
長蛇の列にビックリ‼︎
1〜2分して列が動き出しました。

受付で名前を告げ、案内のスタッフさんに席に案内していただきます。
スタッフさん、手にブラブラとティースタンドを持っているのに、私達の時は持っておらず⁇と思い、その後もスタンドを持ってくる気配がないので聞いてみたら、まさかの先着順との事。
数量限定とは知らず、え"ーーっと絶叫してしまいました 笑

すると、空き次第お持ちします、と言ってくださり
期待せずにお料理を何度か取りに行ってるうちに
持ってきてくださり、心の底から有り難うございます♡♡♡とお礼を言いました。

肝心のお料理ですが、いちごの可愛いスイーツが綺麗に並んでいます。
種類が豊富です。
どれも美味しい、ホントに美味しい‼︎
ムース系が多かった気がします。

オーダーして作ってもらう、いちごのモンブランは
絶品でした。
お腹に余裕があれば、おかわりしたいほどでした。

途中、ホットワインとアフォガードのサービスが
テーブルにまわってきます。

軽食も、カレーやナポリタン、タコス、オニオンスープ、ハンバーガーなど、種類が豊富で甘い物ばかりで飽きる事がないのが嬉しいポイント♡
そして、これらもホントに美味しい‼︎

お腹いっぱいいただきました。
当初は3月末まででしたが、好評だそうで期間が延長されました。
全部制覇してないので、もう1回行きたいです。
ご馳走さまでした♪

3/1〜5/12 6000円(税サ込)

【いちごの誘惑 メニュー一例】
・いちごのシャルロット
・いちごのムース
・フリュイルージュ
・ムラングフレーズ
・いちごのタルト
・いちごゼリー
・いちごのシュークリーム
・いちごのブリュレ       など

2024/03/23 更新