mayumin-min.さんが投稿したRISTORANTE OZIO(東京/青海)の口コミ詳細

mayumin-min.のレストランガイド

この口コミは、mayumin-min.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RISTORANTE OZIO東京ビッグサイト、青海、国際展示場/イタリアン、パスタ

2022/09 訪問

予約困難な人気のアフタヌーンティー

こちらのホテルは会員制ですが、OZIOさんは唯一会員以外でも利用できるレストランです。
アフタヌーンティーはWEB予約のみで毎回予約開始日が
決まっていて、3ヶ月先まで予約ができますが、1日10人限定という事もあり、予約受付開始後数分で完売するという人気ぶり。

今回の訪問は、7月に2度目の挑戦で予約をゲットしての訪問です。
ティファニーのアフタヌーンティーが大人気でしたが
6月からエルメスをモチーフにしたアフタヌーンティーに変わりました。

予約時間より15分も早く着いてしまいましたが、待つ事なく席に案内して頂けました。
テーブルにはエルメスのテーブルウェアがセットされていました。
テーブルクロスもエルメスカラーのオレンジです。
もうすでに可愛い。

すぐにスタッフさんがいらして、アフタヌーンティーの説明がされます。
そして、ウェルカムティーがサーブされました。
ウェルカムティーもオレンジ。
何もかもエルメスです。

しばらくして、ワゴンでティースタンドとセイボリーが載ったプレート、その他諸々が運ばれてきました。
ティースタンドには、エルメスカラーのボックスやバッグを摸したスイーツが載っていて可愛いの極みです。

まずセイボリーから頂きました。
鮑やオマール海老、ホタテにサーモン、豪華な食材がふんだんに使われていて本当に美味しい。
アフタヌーンティーのセイボリーの域を超えています。
アフタヌーンティーのセイボリーでは、こちらのセイボリーが1番美味しいと思います。

スイーツは、エルメスの世界観に溢れ、見た目にも可愛いく食しても美味しく、写真付きのメニューを見ながら、これは〇〇だね、と楽しく頂きました。

個人的に、スコーンが苦手なのですが、こちらのスコーンは、しっとりしてフワフワで美味しく頂けました。

1番上のプレートに載ったチョコレートでできたボックスの中には焼き菓子がびっしり入っています。
全体的にかなりのボリュームで完食は無理なので、このボックスはお持ち帰りできます。
お店の方から事前にその説明があり、お願いすれば持ち帰り用の袋が頂けます。

お茶はポットでの提供なのですが、このポットが優れ物で、最初は横に置いておくと茶葉がお湯に浸るようになってます。
2〜3分おいて縦にすると、茶葉がお湯に浸らずお茶が濃くなる事がないような仕組みになっています。
茶葉が入ったままのポットが提供され、お茶が渋くなってしまう事がよくあるので、これは凄い!と感激しました。

お茶のおかわりもタイミングよく聞きにきて下さり
皆さんとても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
退店する時も最後までお見送りをして頂きホントに素晴らしい!
お料理も接客もお店の雰囲気も全て素敵で大大満足なアフタヌーンティーでした。
ご馳走さまでした。

《アフタヌーンティーメニュー》
◆ティースタンド
・上段(スイーツ4種):マルブル カフェ/キャラメル エピス/フロマージュキュイ/モワルー アマンド
・中段(スイーツ3種):オランジュ/アプリコテ/パッション ヤオルト
・下段(スイーツ3種):モンブラン ルージュ/マンゴープディング/タルト ショコラ

◆セイボリー(全8種)
・エスプレッソ風味のフォアグラとマンゴー
・アオリイカのリゾット