唐揚げ大好きおじさん(甘党)さんが投稿したサロン・ド・テ・アルション 法善寺本店(大阪/なんば)の口コミ詳細

この口コミは、唐揚げ大好きおじさん(甘党)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サロン・ド・テ・アルション 法善寺本店大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/ケーキ、カフェ

2022/06 訪問

なんばにあるおしゃれなカフェ

なんば駅近くの喫茶店「サロン・ド・テ・アルション 法善寺店」で1940円のコース+モンブランを注文。

こちらのコースは、スープとサラダ・本日の肉料理/魚料理(どちらかを選択)・お好みのドリンク一品・お好みのデザート一品を楽しめるコースとなっています。

・冷製スープとサラダ
スープが上品な味わいで美味しいです。
サラダもドレッシングが美味しく、良かったです。

・本日の魚料理=鯖のポワレ
こんな見た目きれいな鯖料理初めて見ました。
普通の塩焼きでは出せないすごく上品な味わいでした!低音調理のおかげで程よく焼き上がっており、また、野菜の旨味とスパイスが程よく効いたソースもとても美味しく、素晴らしかったです。

一緒に出てきたパンも、焼きたてふわっふわで最高でした!

・飲み物:「キャンディ」という茶葉の紅茶を注文
今まで聞いたことない茶葉でした。
優しい味わいでした。

・デザート:紫蘇の花と抹茶香るモンブラン
栗のホイップクリーム、抹茶アイスクリーム、アイスクリーム、マカロン生地の多層構造になっており、中央にチェリーソースが入っています。
口にするたび違った味わいが楽しめてとても美味しかったです!
上の紫蘇の花と一緒に食べたら、爽やかな味わいを楽しめます。

モンブラン
最後に追加でいただきました。
こちらもとても甘くて美味しかったです!

お店の雰囲気もとてもおしゃれで、素晴らしかったです。
ぜひまた伺いたいです。

2022/06/11 更新