唐揚げ大好きおじさん(甘党)さんが投稿した燃えよ麺助(大阪/福島)の口コミ詳細

この口コミは、唐揚げ大好きおじさん(甘党)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

燃えよ麺助福島、新福島、中之島/ラーメン

• |サービス -

2021/11 訪問

• | サービス-

最強のラーメン

JR福島駅の近くにあるラーメン屋「燃えよ麺助」で「特製金色貝そば」+鴨増し(鴨チャーシュートッピング)を注文。

この前行った「麦と麺助」はここの2号店だったようです。ここも「麦と麺助」同様しっかり行列できてました。

「特製金色貝そば」に鴨チャーシューを追加トッピングしたところ、最強のラーメンが出来上がってしまいました。

スープは貝の旨味がしっかり効いており、あっさりしていていくらでも飲めます。うますぎてはじめ麺啜るの忘れてました。

3種類のチャーシューもどれも美味しいです。特に追加トッピングした鴨チャーシューが、鴨の風味が凝縮されてて絶品でした。
それぞれスープと一緒に味わうと、肉の旨味と貝の旨味が合わさって最高でした。

麺とその他トッピングも全部文句なしです。

鴨チャーシューの出来を考えると、もう一つのお店の看板メニューである「紀州鴨そば」も間違いなく美味しいと思うので、また今度食べに行きたいです。

2021/11/28 更新