rikaboさんが投稿したブランジェリー タカギ(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

rikabo食べ歩き備忘録

rikabo 認証済

この口コミは、rikaboさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブランジェリー タカギ肥後橋、淀屋橋、渡辺橋/パン、サンドイッチ、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.5

ほとんど何でも美味しい!

平日、14時前。

この時間、パン豊富でした。

遅い時間だと何にもないかも、と焦って伺ったら、大丈夫だった、よかった 笑
さて、評判のクリームパン、シベリヤパン以外にも、ハード系パンをいくつか購入。

★クリームパン¥250+税

にっこりの模様付きの薄めのクリームパンは、ルックスからちょっとお子様向きかと思いきや、濃厚なカスタードクリームがびっちりで極限までパン生地は薄く、本当に美味しい。
バニラビーンズではなく、バニラオイルかエッセンスかで作っているようだが、クリームの味は全然安っぽくなく、むしろ芳醇。

★シベリヤパン¥150+税

評判高く、なかなか出会えないらしいレアパン。
でも、唯一ピンとこなかったなー。

★ ゴロゴロベーコンのタルティーヌ¥240+税

美味し〜い!
ベースになってるパンはカリッとして変な雑味がなく、ベシャメルソースどベーコンのバランスも本当に良い。

★ フリュイ・エ・フロマージュ¥200+税

生地に混ぜ込まれた柑橘のピールが非常に効いていて、美味し〜い!

★ マカダミアナッツとホワイトチョコのロデヴ¥180+税

ホワイトチョコ、という文字で、甘い菓子パンを想像したが、食事パンとして全く問題ない。
もちろん微妙に甘いんだけど、生地がカリッとあっさりしていて、これも美味しい。

肥後橋のパン屋さんは、美味しさと価格のバランスが良い意味でおかしい。どうかしてる、安すぎ。
大好きなラフルネもそうだけど、こちらも超絶おすすめです。

• クリームパン ¥250+税

• シベリヤパン ¥150+税