Mairokkoさんが投稿したトラットリア ダイ パエサーニ(東京/面影橋)の口コミ詳細

Mairokkoのリーズナブルグルメガイド

この口コミは、Mairokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア ダイ パエサーニ面影橋、西早稲田、学習院下/イタリアン、ワインバー、パスタ

2023/11 訪問

元駐日イタリア大使館総料理長が創る,自家製パスタ,サラミ,燻製,パンなどは,いずれも絶品 アジア唯一のイタリア東部・アブルッツォ州専門店パエサーニの魅力に陶酔❣️

日本へ来たら,必ず訪れるお店 パエサーニさん

都内でも,銀座でも,六本木でもなく,

西早稲田に日本でもベスト3に入る

魅力的なイタリアンは,パエサーニさん

イタリア東部,アブルッツォ州専門店です。

パエサーニさんは,イタリア版ミシュラン

Gambero Rosso で長年二つ星を書くと獲得!

最寄駅は,

JR山手線,西武新宿線高田馬場駅から徒歩10分ほど

東京メトロ副都心線 西早稲田駅から徒歩7分くらい

隣にローソン100さんがあり,店先にイタリアの国旗とアブルッツォ州の旗が靡いています。

店内は,常に満員

ご予約をお勧めします

また,来年,再訪します

ごちそうさまでした

2023/12/23 更新

2023/09 訪問

元駐日イタリア大使館総料理長が創るイタリア版ミシュラン『Gambero Rosso 』2ツ星長年獲得するイタリア郷土料理・アジア唯一アブルッツォ州専門トラットリアは,絶品❤️

アジア唯一のイタリア東部のアブルッツォ州専門料理のお店!パエサーニさんへお取引先の方と招いて訪れました。

日本に帰ると必ず訪れるお店です。

今回は,オードブルにプロシュートや猪のサラミ,アブルッツォ州伝統のプロシュート,茄子のマリネなど多種多彩の前菜に舌鼓!

日本では,ここだけしか無い,卵と3種のチーズを練って,一度揚げて,トマトで煮込んだ料理は絶品です。毎回,このお店に訪れたら注文します

パスタは,鰯とアーティーチョークのオイル系パスタ!
アーティーチョークと鰯の風味がオイルへ豊潤な香りが自家製パスタに移り,とても至福な時間を過ごせます

メインは,羊の内臓をトマトで煮込み,イーストの入っていないアブルッツォ州伝統のパンと一緒に食べます。内臓の独特な臭みもなく,柔らかく,トマトの香りとサクッとしたパンとの相性も美味! 初めてご一緒させていただきました先方様もお気に召していただきました。

ワインは,アブルッツォ州の泡で乾杯した後,

アブルッツォ州のモンテプルチアーノダブルの赤ワインをボトルで堪能させていただきました。

こちらは,イタリア版ミシュラン,Gambero Rossを長年2ツ星を獲得しているお店です。

店内のサラミやプロシュートなど加工肉やパスタは,全て自家製!

野菜は,千葉県佐倉市ユーカリが丘の自家農園にて,無農薬栽培した食材に溢れています。

料理長は,数多くの経験を積み,元イタリア大使館初め,各国の大使館で総料理長を務められたDavide Fabiano シェフの料理は秀逸です。

店内は,店名の通り,トラットリア(イタリア語でビストロの意味)の和やかな雰囲気でとても賑わいがあります。

ランチも夜も予約されることをお勧めします。

束の間の休息,至福の時間を過ごせ,堪能させていただきました。

ごちそうさまでした‍♀️

2023/12/23 更新