旨味タロウさんが投稿したジンギスバル まーさん(東京/千歳船橋)の口コミ詳細

“旨味タロウの日本全国グルメ旅ガイド”

旨味タロウ (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、旨味タロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジンギスバル まーさん千歳船橋/ジンギスカン、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

「やわらか肩ロース」「旨くちロースたれ」「ラムチョップ」
あと「野菜盛り」と「もやし」をお肉とご一緒に!

2018/03/16 更新

2018/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「新鮮でジューシーな羊肉!ラム好きには堪らない穴場のお店!」

という事で「小田急線/千歳船橋駅」から徒歩で3分、カーブした道の角にある羊の絵の看板が目印。「孤独のグルメ」で取り上げられたということもあり、前から気になっていたジンギスカン・バル「まーさん」

煙でモクモクの店内は全席合計12席(内テーブル4人席が1個/カウンター8席)
金曜日の夜8時という事もあり予約したお客さんで満席でした。

今回は友人2名(合計3人)の
「仲間めしフォーメーション」
対まーさん戦、初来店という事もあり出来るだけ色んな種類のお肉を攻めたいとこ。
とりあえず生ビールを注文、そして

「やわらか肩ロース」
「ランプ」
「旨くちロースタレ」(店員さんのオススメ)
「ネギ塩ラムロース」
「羊のタン」
を始めに一人前づつ注文しました。

もちろん最後にラムチョップを1人1本づつ食べて〆るという作戦。

生ビールで乾杯した直後「肩ロース」が最初に来ました。(羊はタンからではなくロースからなのか?とも思ったが‥)
ロースを焼いてタレに付け食べる。柔らかくて旨い!クセも無くいくらでも食べれそう。

次に「ランプ」これをクミン塩で頂く。クミンの香りが羊の油をさっぱりさせて相性抜群。
その後に「羊のタン」をレモンで頂く。牛タンに似ていて旨い。

先に「野菜盛り」や「もやし」などを頼んでおいてお肉と一緒に食べるのが良いです。
(ちなみに野菜盛りは玉ねぎが85%以上をしめている)

そして店員さんオススメの「旨くちロースタレ」これを炭焼アツアツの鉄板で焼くと煙が凄く焦げないように焼くのが難しいが、超旨い。

「ネギ塩ラムロース」も旨い。
まだまだ食べれそうなので「やわらか肩ロース」一人前を再度注文し、〆に「ラムチョップ」を1人1本注文。

そして「ラムチョップ」がデカイ!ぶ厚い!焼き方は2分づつ5、6回ひっくり返して、お皿に乗せ予熱で中まで火が通るのを少し待つ。割り箸の紙で骨の部分を掴みかぶりつく。ジューシーで羊肉の旨味を堪能でき大満足。
大人男3人でこのくらいの量が丁度いいかと思います。

ちなみにトイレは一旦お店の外に出て、外階段を登り2階にあります。

[旨味タロウの勝手な評価]
*5つの基準/5段階評価します(1悪ー5良)
「味 」 4
「値段 」 3
「サ ービス 」 3
「予約の取りやすさ 」3
「特別感 」4.5
*誰と行くかの向き不向(1悪ー5良)
「 1人メシ 」 3.5
「デ ート 」 2
「仲間メシ 」 5
「接待 」2
ーーーーーーーーーーー

「やわらか肩ロース」が旨味!

2018/05/07 更新