暴れん坊山ちゃんさんが投稿したPatisserie Touchez du bois(大阪/十三)の口コミ詳細

暴れん坊山ちゃんのたまにグルメガイド

この口コミは、暴れん坊山ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Patisserie Touchez du bois十三、塚本/ケーキ、洋菓子、マカロン

• テイクアウトの点数:3.9

シトロネルとタルト・オ・ペッシュ

7月下旬、十三の美味しいケーキ屋へ。約二年ぶり訪問。日曜日のお昼は比較的すいていました。
新作の目白押し。どれも美味しいそう。
次女の帰省に合わせてじいちゃんばあちゃんも家に来ていたので多めに購入。フィエルテ(680円)、クロフィン(520円)、タルト オ ペッシュ(680円)。下段は左から、イデアル(660円)、ブリオッシュアラクレームブリュレ(480円)、シトロネル(660円)。
クロフィンキャラメル(480円)、シューアラクレーム(160円)。計8点。
シトロネル 660円。レモングラスのバヴァロワ。
そして完熟白桃のスイーツ「タルト オ ペッシュ」です。とても美味しかったです、どうも御馳走様でした。

2023/08/25 更新

ノスタルジーとテール

1月下旬、十三の激ウマケーキ屋を再訪。
美味そうなケーキが並んでいます。
今回は6点購入しました。左奥からカヌレ(180円)、タルトフレーズ(640円)、テール(640円)。手前左からノスタルジー(640円)、モンブランヴィオレ(600円)。計2880円(税込)。
ノスタルジー。バニラ尽くしのスペシャルテとのことです。美味しいです。
テール、これは初めて食べます。緑色はピスタチオですな。ザクザクした触感がケーキっぽくないけど美味しいです。どうもご馳走さん。

2022/04/10 更新

モンブランヴィオレとフルラージュ

9月下旬、再訪しました。
小さな店ですは味は確かです。
新作が並んでいます。ウキウキ。次女も帰省しているので多めに買います。
見た目も映えるよね。どれも美味しそう。
左奥からポンヌフ(380円)、フィエルテ(600円)、フルラージュ(580円)。手前左からモンブランヴィオレ(600円)、パルタージュ(640円)。計2800円(税込)。激ウマにて家族の高評価を得た!!
10月再訪。新作が出ています。長女と次女が同時帰省するのでたくさん買いました。彼女たちの高校時代の思い出の土地に、こんな素晴らしいケーキ屋が出来たなんて。
左奥から反時計周りでティージュ(580円)、ノスタルジー(640円)、フィエルテ(600円)、パルタージュ(640円)、ムラングシャンティ キャラメルノワ(580円)そしてォンダンショコラキャラメルサレ(420円)。いずれも税込です。いずれも甲乙つけがたい美味しさ。素晴らしい!!どうもご馳走さん!!

2022/01/03 更新

フォンダンショコラキャラメルサレ

十三に新しいケーキ屋がオープンしてました。
医療関係者なら店名があの不整脈の名前に似ていて、ドキッとするところでしょう。
値段はそこそこします。最初に買う時は勇気がいりますな。
今回はお試しということで。左からフォンダンショコラキャラメルサレ(税込420円)、クリスタッドポム(税込320円)、ファーブルトンマロンノワ(税込420)。計1900円(税込)。
フォンダンショコラキャラメルサレ。温めて食べるとたまらんですな。再訪決定。

2022/01/02 更新