暴れん坊山ちゃんさんが投稿した松阪牛麺 吹田店(大阪/山田)の口コミ詳細

暴れん坊山ちゃんのたまにグルメガイド

この口コミは、暴れん坊山ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松阪牛麺 吹田店山田/ラーメン、麺類、丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久しぶりに大好きなラーメン屋へ、約3年ぶり5回目の訪問。次女と妻の三人で。
メニュー数は若干増えているのかな?カウンター席へ。
松阪牛麺 1100円(税込)。禁煙。配膳まで5分程度。いつもの変わらぬ姿。値段据え置きも、消費税分のみアップ。
ダシスープを直接牛肉に注ぎます。色が変わっていくのが分かりますな。
麺の量はそれほど多くはないが、野菜をしっかりとっている感がある。
次女だけ肉大盛で1700円。とても美味しくて満足だったとのこと。
駐車場がないのが不便も、それでも来る価値あり。どうもご馳走さん。

2021/08/30 更新

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

松阪牛麺

娘たちがアメリカに行っている間に夫婦で久しぶりに美味しい麺料理でも食べようと外出。
5年半ぶり、おそらく4回目の訪問。当時からラーメンにしては値段は高かったけど、値上げなしの据え置き価格でした。
松坂牛麺、1080円(税込)。禁煙。配膳まで5分程度。やはり美味しそうです。以前と異なるのは、カスが既に盛り付けてあることですね。
言われなくてもわかってますよ、暑いお出汁スープを肉めがけて注ぎ込みます。
するとこんな感じになります。少しかき混ぜて更に肉に熱を通します。
硬くて細めの麺。麺の量は決して多くは無いですがとても満足度の高い料理ですな。スープを全部飲み干したくなる衝動を抑えて、ごちそうさまです。
駐車場はなく不便な場所ですが、外待ちが出来るほど今でも人気店でした。

2018/09/13 更新