暴れん坊山ちゃんさんが投稿したロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪(大阪/北新地)の口コミ詳細

暴れん坊山ちゃんのたまにグルメガイド

この口コミは、暴れん坊山ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪西梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/ステーキ、アメリカ料理、ビュッフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

ディナーステーキ

久しぶりにLawry's The Prime Rib Osakaの平日ディナー。約2年半ぶり、計8回目(ランチ6回、ディナー2回)。
2月29日にちなんだメニューが登場。妻同伴。
まずは作り立てサラダ。ブレッド。
夕方ほぼ一番乗りなのでまだお客さんは少ないですな。展望のよい窓際席に案内されました。
300gのプライムリブが配膳。ボリューム感は上からでもわかりますね。
横から見るとはっきりと分厚いです。
ヨークシャプディングが遅れて配膳。ソースを付けて召し上がってくださいと。はいはい、知ってますよ。さすがのレストラン、時間があればもっと頻繁に訪問したい。どうも御馳走さん。

2024/04/09 更新

2021/11 訪問

Weekdays Lunch

妻と同伴で平日ランチへ。本年二回目で8ヵ月ぶり、計7回目(ランチ6回、ディナー1回)。
11月1日(月)〜14日(日)の期間限定「マロン&ラ・フランス フェア」目的で来店。値上がりしたのかフェア特別料金なのか、いつもよりやや値段は高い。
サラダブッフェからサラダとスープ。豊富な種類。スープが堪らなく美味しい。ブレッド&バター付き。
ランチカット 3800円。禁煙。ブレッド付き。間違いない美しさ。
ヨークシャプディングが追加で配膳。ソースを付けて召し上がります。
さて、今回のメインはモンブランです。妻の大好物なので喜んで付い来ました。
いろんな種類のモンブランスイーツ。折角なので一通り頂くことにします。
ということで妻と合わせてたくさんとりました。どれもすばらしく美味しい。
食後のドリンクはアイスコーヒーで。
今回も2000円割引券を二枚頂いた(ランチ用とディナー用各一枚)。また利用します、どうもご馳走さん。

お店からの返信

ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪

2021/11/24

この度もご来店及びレビューいただき誠にありがとうございます。

今回のマロン&ラ・フランス フェアがお客様のお口にあったようで幸いです。
 当店今年より毎月フェアやイベントを行っております。
 看板メニューであるプライムリブはもちろんですが、
お客様同様フェアを見てお越しいただいたお客様も増えてきました。
 来年も継続して行う予定なので、またお好きなフェアやイベントにお越しください。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

2021/11/16 更新

2021/02 訪問

Weekdays Lunch

久しぶりにLawry's The Prime Rib Osakaの平日ランチへ。次女同伴。2年9ヵ月ぶり、6回目(ランチ5回、ディナー1回)。
以前、ランチカットは2980円だったのでほとんど変わらず。ネットでも予約が取りにくいレストランとなっています。
まずはサラダブッフェからサラダとスープをとります。普段食べないような野菜もあるし、スープも二種類。
私は大阪カット 4300円(次女はランチカット 3000円)。禁煙。ブレッド付き。ああ、美しい。
ミディアムレアですが見た感じはレアに近いかな。付け合わせも好き。グレービーソースとハッシュドポテトってなかなか日本では食べれないですな。
Valentine’s Lunch Buffet(2/1~2/14)中でチョコと苺がメインみたい。一皿のみで、お代わりはせず(十分とっていますが)。
ドリンクはホットを注文。計8030円(税込)。
「デザートビュッフェではストロベリーとチョコレートをテーマにしたアイテムを取り揃えております。期間限定でのご用意ですので、ぜひこの機会にお楽しみください」とのことでした。
さすがです、ローリーズ。どうもご馳走さん。2000円割引券を二枚頂いたので、近いうちに再訪したい。

2021/03/01 更新

2018/03 訪問

プライムリブプレート

今回はじいちゃんとばあちゃんも誘って、長男の大学合格祝賀会。
子供の受験が重なって、なんやかんやの5年振り訪問です。
ランチ限定のプライムリブプレートですな。
サラダバイキング付きですが、スープ、グラタン、パン、デザートも取り放題。
円卓にてパンも幾つか取ってみんなでシェア。
The Lunch Cut、2980円(税別)。禁煙。美味しそうです。アメリカ料理の中で数少ない誇れる料理だと思う。
ヨークシャプディングが途中で配膳されます。ソースを付けて召し上がってくださいと、ハイハイ知ってますよ。でもこれって、いつも思うんだけど、パンと被ってない?
デザートの種類は多くないが、アメリカ料理とは思えないほど美味しい。さらにもう一皿追加で取りました(写真なし)。
冷スープ、サラダそしてプリンを追加。プリンがとても美味しいね。
お店から「合格おめでとう」プレートが長男へ。少し照れ臭そうですが、嬉しそう・・・。
〆のドリンクはアイスコーヒーを選択。ああ、お腹いっぱいです。やはりこの店の料理は最高に美味しいです。

2018/05/24 更新