yキーケイさんが投稿したらぁめん鴇(神奈川/藤沢)の口コミ詳細

気負わずに食べたい物を、食べたい人と…

yキーケイ

この口コミは、yキーケイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁめん鴇藤沢、石上/ラーメン、つけ麺

2021/09 訪問

進化に歓喜!夢中で食べ切りました。10月17日からは日曜日も定休日に。

藤沢駅北口から徒歩8分ぐらい。
訪れたのは4回、食べられたのは2回目(´∀`)

醤油らぁめん 900円

2019年に初めて食べた時、その美味しさが印象的で、数回伺ってはいたのですが、麺切れ早仕舞いで振られる事2回
やっと食べることができました。

行列は常に20名くらいは覚悟。この日は雨だったので少ないくらい。
日曜日の13時45分、お目当てだった鴨そばは既に売り切れ。

小一時間待ち、店内に入ると、相変わらず、穏やかですが無駄ない動きの店主。接客が男性1人になったのですね。
お二人とも忙しさにも関わらず、優しく丁寧な応対で、
名店の雰囲気が漂っています。

着席したらほぼ待たずに提供
完成された一杯が着丼。

スープ、美味し過ぎる。地鶏のまろやかな旨さ。
良い香りのお醤油は際立たせるというよりはまぁるく馴染んでいます。鶏油も軽やか!馴染んでいます。

小ぶりな肉厚なチャーシュー3枚、ロース、モモ、バラ?
柔らかさと歯応えが両立、仄かな薫香も完璧。

持ち上げるとスルンと滑らかな麺、モチっ噛み締め食感も有り美味しい。
文句のつけようが有りません。

我が家からは、遠いのでなかなか行けないのですが明日にでも行って次は鴨そばを食べたい気分です。

10月17日からは、日曜日、月曜日、祝日が定休日になるようです。お気をつけ下さい。

2021/09/27 更新