しんゆりさんさんが投稿した大衆食堂 すずの木(茨城/土浦市その他)の口コミ詳細

美味探求(A〜C)

この口コミは、しんゆりさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆食堂 すずの木土浦市その他/食堂

2024/04 訪問

厚切りとんかつ定食 ¥1,750

土浦北インターから数分で行ける、すずの木さんへ。
日曜日の13時過ぎに訪問も、8組待ち。天気も良かったので、外でメニューを見ながら待ちました。入口の付箋に名前と電話番号を書いて渡せば、車中で待つことも可能でした。

25分くらい待ったでしょうか。カウンター席4席と、座敷テーブルが4卓ほどの、決して広くはない店内ですが、清潔感がある店舗に入店。落ち着ける雰囲気に、期待度UPです。

オーダーは、人気No.1の厚切りとんかつ定食を頼み、12分ほどで提供されました。

ウワサ通りの、4cmとんかつのおでましです。

岩塩、醤油、ソース、山葵、カラシで、味変しながら意外とすんなり食べることができました。山葵もおいしい山葵を使用しており、少し甘みを感じるような感じです。衣はサクッと、豚肉は、絶妙のしっとり感に、適度な脂身。重たい感じはしないです。美味しいです!

これは、確かに都心部で食べたら、¥4,000位は普通に取れそうな、高級とんかつと言っても良いのではないでしょうか!大変美味しく頂きました!

ご馳走様でした!また伺います!

2024/04/14 更新