しんゆりさんさんが投稿した野麦(長野/松本)の口コミ詳細

美味探求(A〜C)

この口コミは、しんゆりさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

野麦松本、北松本、西松本/そば

2023/12 訪問

2023年も残りわずか、12月30日に訪問致しました。

以前、目の前の駐車場にクルマを停めた時に、行列を目の当たりにし、いつか行こうと思っていた「野麦」さんに、開店15分前に並ぶことができました。寒風吹き荒む師走、列の先頭付近には、使い捨てカイロが無料で置いてあり、お店の優しさに触れました。
開店1ターン目では当然入れず、40分ほど並んだでしょうか。ようやく入ることができました。

私は、ざるそば大盛と、地場野菜の2種お漬物を頂きました。
蕎麦は極細、こちらも地場の蕎麦を使用しており、優しい蕎麦の風味が口内に広がります。店主の優しさ、気遣いが蕎麦に表れているような気がしました。口当たりも良く、大変美味しく頂きました。

メニュー数は少ないけど、むしろそれが良いと言える満足感を感じながら、店を後にしました。帰る時の、店主と思われる男性の優しいお声かけ、きっと食べに来た皆の心に届いていると思います。

大変美味しく頂きました。ご馳走様でした!
また、いつの日か伺いたい銘店です。

2024/01/20 更新