しんゆりさんさんが投稿した煮干中華ソバ イチカワ(茨城/つくば)の口コミ詳細

美味探求(A〜C)

この口コミは、しんゆりさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

煮干中華ソバ イチカワつくば/ラーメン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/08 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

8月の酷暑の中、取引先の方とランチを食べることになり、最近評価が上がってきているハリケンラーメンに行こうとクルマを走らせていた。

「イチカワは、最近は更に混んじゃって、サラリーマンの昼時間じゃあ食べれないなぁ」と言うと、「近くだし、覗くだけ見てみましょう!」と取引先の青年。

平日の12時10分過ぎだし、クルマを停めるのも厳しいだろうな、この酷暑の中、離れたコインPから歩くのはキツイしなー。と思いながら、店舗前に着くと、外の並びは7名!クルマもかろうじて1台空きが!!!しかも、店内カウンターの後ろで並ぶシステムもなくなっていて、15分待ちで店内に!奇跡が起きた!行こう!

1年以上振りに、イチカワの煮干中華そば+和え玉を食すことが叶った。

いつの間にか、玉ねぎは角切りからスライスになっている。これはこれでありだけど、角切りの方が好きかなぁ。
裏メニューになった濃厚な煮干そばはまだあるのかしら。そんなことを思いながら、食べ進める。

アルバイトさんは居なくなり、またお二人で無駄のない動き、阿吽の呼吸でラーメンをつくっていた。

私は、和え玉は、残りスープに混ぜるとスープの味が変わってしまうのがイヤなので、最後まで別々に食べた。美味い!美味い!

間違いなく、ニボラーを満足させる「イチカワ」の煮干中華そば+和え玉。

ここ4年以上、私のラーメンNO,1だ。次はいつ食べられるかな。

常磐道の守谷SAで、下りは袋、上りは箱入り和え玉付の「イチカワ」の煮干そばをお土産で買うことができるので、それで暫くガマンしよう・・・

大変美味しかったです!ご馳走様でした!
また、いつの日か・・・

2018/08/28 更新