koizutaro1996さんが投稿した松月(兵庫/西神南)の口コミ詳細

koizutaroのレストランガイド

この口コミは、koizutaro1996さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松月西神南/そば、うどん、丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

お出汁が絶品!

2023/05/20 更新

• | 雰囲気-

また松月さんを訪問しました。
本日はカレー蕎麦。
真冬の寒い時期は特に体が温まってオススメですが、なんだかんだでどの季節に食べても美味しいです。
他の種類の蕎麦と同様、麺が少なく感じるのはたっぷりと丼に入ったお出汁カレースープのせいであって、松月さんならではの現象です。
麺を食べ終えるとかなりの量のスープが残るので、スープをすするのも良し、お勧めはライスを追加注文してカレーとして食べることです。
カップルや家族で訪問する時はシェアするなど是非お試しあれ。きっと2回目以降はカレー蕎麦・カレーうどんの注文時にライスを一緒に注文することになるでしょう。

2024/04/29 更新

• | 雰囲気-

写真はヴィッセル定食についてくるミニ玉子丼です。ミニ丼といっても蕎麦orうどんとセットで食べる丼としては十分なボリュームがあります。
松月さんのお出汁が絡んだふわトロの玉子丼は本当に絶品です。
松月さんのカレー丼など他の丼ものも他店と差をつけているのはお蕎麦屋さんとしてとったお出汁が使われているからですね。
家で同じように作ろうとしてもこれは真似できない。だから食べに来てしまいます。

2024/04/18 更新

• | 雰囲気-

もはや何度目の来店か数えていませんが、ここの蕎麦・うどん(特にお出汁)と卵丼は比類なき美味しさです。先日、県外のとある卵丼・親子丼が売りのお店を訪れる機会があったのですが、思ったほどではなく、むしろ松月さんの卵丼の卵とお出汁のバランスの絶妙さ加減、ふわトロ感と旨みを再認識させられました。
そしてやはりお出汁の旨みとそのボリューム。流行りのラーメン屋や他の蕎麦屋に行くとどんぶりが小さく、麺を食べた後におたま1杯分かと思われるぐらいスープ・お出汁の量の少ないお店が多いのですが、ここ松月さんは自慢のお出汁をふんだんに入れてくれます。関西風の濃い出汁で頂くお蕎麦は最高ですね。
今日も13時を過ぎてもたくさんのお客さんが訪れていました。

2024/04/13 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

あらゆる蕎麦屋さんで食べてきましたが、いつも松月さんに帰って来てしまいます。
おすすめは肉蕎麦(うどんも選べます)とミニ玉子丼がセットになったヴィッセル定食。
蕎麦を食べるときに麺が少ないと感じるのはお出汁がたっぷり入っているための錯覚です。通常の蕎麦屋さんよりお出汁がたくさん入っています。
そしてそのお出汁が良く効いてて美味しい!
細い蕎麦に濃厚なお出汁が絡んでもう至福です。
松月さんのお出汁がしっかり玉子に絡んだふわとろの玉子丼も絶品!比類なき旨さです。
ここまで満足できる定食はなかなか無いと思います。

2023/05/20 更新

• | 雰囲気-

かき揚げ蕎麦とミニカレー丼のいつもの組み合わせ。
ここのカレー丼はいかにもお蕎麦屋さんの味。出汁が効いててウマイ!!!
かき揚げ蕎麦に限らず、松月さんはどのお蕎麦にも濃いめのお出汁をたっぷりと入れてくれるので、逆に蕎麦が少ないと錯覚してしまうぐらいです。
このお出汁を残すのがもったいないので、いつも飲みきります。とても美味しかったです。ごちそうさまでした!
いろいろなお蕎麦屋さんで食べてきましたが、このお店のお出汁は格別ですね。

2020/10/16 更新