SeMeHiさんが投稿した鮨 いつき(愛知/新栄町)の口コミ詳細

SeMeHiのレストランガイド

この口コミは、SeMeHiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 いつき新栄町、千種、車道/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

安定のいつき。
おいしいものを食べて、うまい酒を飲む。
これが最高の幸せだと思うのですが、それを確実に実現させてくれるのがこの店だと思います。
とにかくうまい。シャリの温度はネタに合わせて変えてくる。カウンターのみの店で、おつまみも充実していてこの価格は体験な魅力です。
赤酢のきいたシャリがネタと合わさることで、最高の逸品になります。ここは今後も通い続ける店です。

2024/03/17 更新

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

新生いつき。
以前は小さな会員制の店→大型店→カウンター8席の今回の店へ。大型店もコロナ関係なく繁盛していたが、鮨をしっかり楽しんでくれる客と向き合いたいということでカウンターだけの店に戻りました。昔の小さな店の時がすごく好きだったので、とても嬉しいかぎり。
鮨のおまかせの値段は大型店の時と変えてないのも嬉しい。
鮨はネタによってシャリの温度も変えてくるこだわりで、どれも最高。赤酢のきいたシャリはネタと合わさることで、素晴らしい一体感を生み出す。お店オリジナルの酒「いつき」が鮨に合う。また何度も通わせていただきます。

2023/11/18 更新