HELENA717さんが投稿したジャン-シャルル・ロシュー 東京(東京/表参道)の口コミ詳細

HELENA717 食活ノート

この口コミは、HELENA717さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャン-シャルル・ロシュー 東京表参道/チョコレート

2024/02 訪問

話題のショコラティエ
南青山「ジャン=シャルル・ロシュー」

青山骨董通りの小道を折れてさらに奥に進んだ行き止まりの手前に、かなり洗練された黒い"NOIRビル"にそのお店はあります。

入るとショコラのクロコダイルがお出迎えしてくれます。店内もシルバーのクロコダイル柄があちこちに。ショッパーがキラキラのシルバークロコダイル柄‼︎

シェフは、パリ6区にお店を構える、ジャン=シャルル・ロシュー氏
小さい頃から、クロコダイルのように食卓のチョコレートを狙っていたから、そんな気持ちを大切にモチーフに。
タブレットチョコはすべてクロコダイル柄になってました

チョコをアートのように大切に作り仕上げる思いが詰まったショコラティエでした。スタッフの方が細かく説明してくれます。

TRUFFE - カカオパウダーをまぶしたトリュフショコラ
口溶けが良く、ふわっとビターなカカオがリッチなチョコレートが口いっぱいに広がります!
CITRONETTE - レモンを砂糖でふっくらコンフィにしてビターチョコでコーティング
酸っぱくなくて、レモンの上品なピールに苦いチョコが大人です。美味しい!

チョコレートマニアには欠かせないショコラティエの、五感を沸かせる特別なチョコのアート体験を楽しめます。

#chocolat #chocolate #南青山
#チョコレート #チョコ #骨董通り