Fe.さんが投稿した米橋(神奈川/小田原)の口コミ詳細

Fe.のレストランガイド

この口コミは、Fe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

米橋小田原、緑町/日本料理

2010/03 訪問

絶品な天婦羅!唸ります!

ここの主、米山氏は時折マスコミにも登場する人物。今は古典となってしまった《江戸料理》の研究会に参加している学者肌の一面も持ち合わせているらしい。かつて〈ラーメン宿場町〉にあった〈小太郎〉のプロデュースも手掛けたと聞く。本来は江戸料理へのコメントを載せるのが基本かも知れないが…、敢えて今回は(おそらく僕が今迄食べた事がある中では)最高の天ぷらを載せたいと思います。正直ネタは特筆すべきものでも無いとは思う。(あ、悪い訳でな無いので誤解なく)だが、揚げ手の技量で美味くもあり、不美味もなるのが天ぷら。
いや驚きました。こんなにふんわりサックリとして油切れの良い天ぷらは初めてです。評判には聞いていましたが、これ程とは思いませんでした。
間違え無く今迄食べた中では一番です。本当に美味しい。
材料により、仕上がりに若干のムラは感じられますがいずれにせよ、かなりのレベルの天ぷらと云えます。江戸料理の方は…個人的には好きなタイプの皿もかなりあったのですが、正直好みが分かれるタイプの料理だと思います。
天ぷらだけならば、間違え無く4点以上だと思います。因みに…店の作りを気にする方にはあまり向かないかも知れません。

2010/04/10 更新