( -"- ) まだ8月の在庫整理ログ… : 丸源ラーメン 羽曳野店

この口コミは、リラっ熊の中身。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問6回目

( -"- ) まだ8月の在庫整理ログ…

時は2023年8月。
そろそろ中身。の生誕祭がやって来る。
この頃になると色々アプリやハガキでクーポンが舞い込んで来る、ありがたや。
もちろん、丸源さんからも。

中身。家族はその辺を良く周知している為、ランチのお腹は整っている。今日はラーメンの日です。

時間はお昼を少し回った13時過ぎ、駐車場は4割ほど埋まっている。では、店内へ。
夏休みだからから、自転車で来ている学生さんたちが多数。中身。たちの席は女子お2人の横だった。

メニューを(パパさんと息子ーン)眺めてからのオーダー入りまーす♪

◎パパさん 赤とん麺かため  803円
◎息子ーン 白とん麺かため  803円
◎中身。  肉そば      759円
      チャーハン    220円
      チャーハン増量   0円
          合計  2198円(税込)
    ※アプリのお誕生日15%引クーポンを使用

朝ごはんをガッツリ食べている2人はラーメンのみの注文。中身。は朝抜き腹ペコさんな為ランチチャーハン、を増量する。だってランチタイムは増量無料なんだもん。

いくら混んでいても15分以上待ったことがない。本日も例外ではなく熱々のラーメンがやって来た。

٩(ˊᗜˋ*)و♪ いただきまーす♪

豚肉、玉ねぎ、麺、薬味、全てがバランスよく混ざり中身。の胃と脳内をとろけさせてくれる。
チャーハンに野沢菜醤を忘れてしまったがノーマルでも全然ウマウマ。

パパさんは赤っかいラーメンを食べつつ小汗を拭っている。息子ーンはモクモクと食べている。2人は猫舌であるのだが、パパさんに至ってはラーメンは別らしく結構なスピードで喰らう。息子ーンは、遅い。

全員完まく、腹パン一家完成。今日も美味しいかったです。また来ます、絶対来ます。

(๑´ㅂ`๑)ごちそうさまでした♪

• 丸源ラーメン - 美しく整ったフォルム。

美しく整ったフォルム。

• 丸源ラーメン - 赤っかいなぁ…

赤っかいなぁ…

• 丸源ラーメン - 少し寂しげな白とんこつラーメン。息子ーンのお気に入り。

少し寂しげな白とんこつラーメン。息子ーンのお気に入り。

• 丸源ラーメン - もうちょいしてから、混ぜます。

もうちょいしてから、混ぜます。

2023/06訪問5回目

εε=(((((ノ・ω・)ノ 急げぇ〜♪

丸源ラーメンさんは定期的に福袋が販売される。夏場でも冬場でも『福袋』である。中身は(中身。じゃない)次回使える金券と、テイクアウトも出来る餃子(冷凍)が付いている。もちろん数回購入しているのだが。
で、昨年末に買った福袋の金券の期限が迫っていた。

(((╭( ・ㅂ・)╯イカネバー!!

お昼ちょい過ぎ、駐車場は6割ほど埋まっている。
一同、着席。メニューを手に取るパパさんと息子ーん。中身。はいつもので。

◎パパさん 黒とんこつラーメン  803円
      ごはん小       132円
◎息子ーん 白とんこつラーメン  803円
      チャーハン      220円
◎中身。  肉そば        759円
      チャーハン      220円
            合計  2437円(税込)
※ 福袋チケットの500円引きを利用しました。

5分足らずで全てがピットイン。熱々のラーメンを前にしてお腹が空いていた事を改めて思い出す。
いただきまーす♪

⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝ ウマー 何回食べても新人気分でいただける。

チャーハンに卵を回しかけてもらい、少し卵を固めてから混ぜ合わせる。その方が好きな中身。と、直ぐに混ぜ合わせる息子ーん。野沢菜醤を持って来てもらっているので、チャーハンの上にトッピングする。ウマウマ完成。

ラーメン、チャーハン、ラーメン、ラーメン、チャーハン。ラーメン、ラーメン、チャーハン。

中身。の特技は「ご飯とおかずがぴったりとラストを迎える事」。ご飯だけが残ったり、おかずだけ最後に食べたりはしない。見事に一気に終わるのだ。
こちら、丸源さんも例外ではない。

チャーハン一着、すぐ後を追ってラーメンが二着で
(・∇・) ごちそーさまでした♪
今回も美味しかったです。また来まーす♪

• 丸源ラーメン - 安定の肉そば。玉葱が、たまらん。

安定の肉そば。玉葱が、たまらん。

• 丸源ラーメン - ちらっと野沢菜醤。

ちらっと野沢菜醤。

• 丸源ラーメン - 白とんこつ。味玉さんが溺死中。

白とんこつ。味玉さんが溺死中。

• 丸源ラーメン - 黒とんこつ。やはり味玉さんがどざえモン。

黒とんこつ。やはり味玉さんがどざえモン。

• 丸源ラーメン - ランチチャーハン。少し卵を固める。

ランチチャーハン。少し卵を固める。

• 丸源ラーメン - 固まった卵を混ぜ混ぜ。

固まった卵を混ぜ混ぜ。

• 丸源ラーメン - チャーハン完成図。

チャーハン完成図。

2023/03訪問4回目

( ´. .̫ . `) 今春のオハナシ。

冬の寒さもそろそろ抜けて来た3月下旬、暑がりで冬大好きな中身。は少しスッキリしたものが食べたいとパパさんに伝える。了解、とハンドルを握るパパさん。
丸源さんの駐車場にピットイン。

( ㅇ.ㅇ)ノ)`-' )ナンデヤネン。

どうやらパパさんはまだ寒さの真っ只中だったらしい。
冬が苦手で夏は「暑いの、当たり前やん」とか剣もほろろな事を言う中身。の天敵である。(仲、いいんよ)

ちゃっかり50円引きの券を2枚、お財布に忍ばせておいて良かった良かった。スタンプカードやら割引券やらガンガン入れるから、中身。のお財布はブッ壊れやすい。カードとかを別の入れ物に入れると、それを忘れてしまうことが多いのだ。丸源さんはアプリでスタンプを押してくれるがチラシの割引券を切ってお財布にインしてしまう中身。って…

お昼を少し過ぎた店内、平日だがそこそこ先客さんあり。窓際の4人テーブルに案内された。
注文するものは粗方決まっているのだが、一応メニューを手に取る中身。とパパさん。

相変わらず野菜ラーメンがマイブームみたいで、車では「寒いから辛ラーメンにしよかな」って言ってたくせに野菜にしてるし。優柔不断か。(中身。がヒーターの風嫌いだから車内でヒーターを入れさせない)←酔うのよ。

◎パパさん  野菜肉そば   913円
       ごはん小    132円
◎中身。   肉そば     759円
       チャーハン   220円
(50円引き券2枚使用)
            合計  1924円(税込)

ランチは、これ。
ホントはチャーハンって中華料理店にある半ドームになった系が好みなんだけど、一度こちらのチャーハンに野沢菜醤を乗せて食べてから虜になってしまったのだ。

数分の待ちでピットイン。熱々。
鉄板に卵を回しかけてくれて、いただきまーす♪
卵が固まる前に混ぜて下さいとか言われるが、中身。は少し固まらせてから混ぜる派。その方が美味しいと思うのだが。

麺はカタメ、柔らかい麺は苦手。細麺なら尚更。
こちらは中太の少し細めだが、やはりカタメがお似合いだと思う今日この頃。

スープまで綺麗にいただき、幸せな腹パン完成。
やっぱり丸源さん、美味しいね。
ごちそうさまでした♪

• 丸源ラーメン - パパさんの野菜ラーメンとライスの全体的。

パパさんの野菜ラーメンとライスの全体的。

• 丸源ラーメン - 中身。の肉そばと、混ぜてしまったチャーハン。

中身。の肉そばと、混ぜてしまったチャーハン。

2023/02訪問3回目

ʅ( ๑・᷄֊・᷅๑)ʃ おもろ。

メガドンキに行きたいとパパーンに言ったら、「じゃあ、お昼は丸源やな』と返された。じゃあ、って何が?

じゃあ中身。は50円引き券使おうと持参。じゃあってこう使うんだよ。

お昼は繁盛してます。駐車場、残り僅か。
無事駐車して店内へ。
自動消毒器に手こずってから次に顔が映るタイプの検温機に時間がかかるパパーン。
不思議な話、自動でお水出るタイプの手洗いや自動ドアに中々感知してもらえないパパーン。今回も通常運転。
以前、『存在薄いんちゃう?』って言った中身。は恐妻ではありません。念の為。

着席してメニューを手に取り、珍しいもんにしよーかなとか言い出すから炙り鶏そばとかにするのかなと思いしや、野菜盛りラーメン。普通やん。

◎パパーン   肉そば         715円
        トッピング ゆで野菜  154円
        ごはん小        132円
◎中身。    肉そば         715円
        炒飯セットランチ    275円
                 小計 1991円
      [チラシ50円引券利用] 合計  1891円

こちら、いくら混んでても早いです、着丼。
ラーメン来ました。来ました?あれ?

パパーンのラーメンに野菜さんがいらっしゃらない…

丁度隣の席を片付けている店員さんがいたので
「これ、野菜そばですか?」とパパーンのラーメンを指差して聞いてみた。
ラーメンを引き寄せ、違うことを確認するも
「すみません、すぐに野菜持って来ます‼️」と厨房へ。
数分で鉢に入った温野菜を提供してくれた。

パパーン「おかしい、量が。」

確かに。この野菜さん全てを乗せたら、デカ盛り系のアレになる。サービスなのだろうか…
中身。はついでに野沢菜醤ももらって炒飯の味変に使った。
これ、アクセントになって凄い美味しいのよね。
ラーメンが味濃いから、これあると炒飯の味もぼやけずに済むのだ。中身。だけかな。

お腹パンパンでお会計。ポイントもゲットして駐車場に行ったらパパーンが「アゴ疲れた」と。
野菜多いのも大変らしい。

美味しかったです。ごちそうさまでした♪

• 丸源ラーメン - ランチの炒飯セット。また食べてから写してるし…

ランチの炒飯セット。また食べてから写してるし…

• 丸源ラーメン - 肉そばアップ。レンゲにおネギついてるやん。

肉そばアップ。レンゲにおネギついてるやん。

• 丸源ラーメン - 炒飯。これ乗せて食べても美味しいのよ。

炒飯。これ乗せて食べても美味しいのよ。

• 丸源ラーメン - パパチャンの肉そば。野菜いり。

パパチャンの肉そば。野菜いり。

• 丸源ラーメン - これに山盛り入って来た。

これに山盛り入って来た。

• 丸源ラーメン - これ。お願いしたら持って来てくれますよん♪

これ。お願いしたら持って来てくれますよん♪

2022/08訪問2回目

通常利用外口コミ

クゥー(  -᷄ ω -᷅ ) やっぱり美味しいわぁー♪

٩(ˊᗜˋ*)و
8月29日は焼肉の日ぃ〜♪ んでもって、中身。の産み落とされた日ぃ〜♪

と、言う訳でこちら、丸源さんへおランチに伺いました。(焼肉は?と言うクレームは受け付けておりません。)

丸源ラーメンアプリより「※チミはここにいていいんだよオタンジョービおめでとう20%オフクーポン」がスマホに舞い込み、いかなあかんってなってのオヂャマンボ。

あれだけ次に行った時は冒険しようと決めていたのに着くやいなや、いつもの注文に落ち着く中身。

オーダー入りまーす。
◎パパチャン 辛肉そば➕中ライス 940円
◎息子ーン  熟成白豚骨炒飯セット(大盛り無料) 930円
◎中身。のおっかさん  柚子ネギ塩ラーメン 790円
◎中身。   肉そば唐揚げセット 830円
    20%引きで、合計 3071円(本来は3839円)
                 ランチのお値段です。

麺は硬めでオーダー。着鉢まで10分かからず。スープ熱々♪

(❁´ω`❁) もー幸せ♪ 定番の肉そばには玉葱のスライスが炊き込まれてあって、それが良い感じに甘味を出していて…

最高ですやん✨✨✨

(๑•̀ㅂ•́)و✧余程、体調が悪くない限りスープは飲み干しますです。安定のウマウマ♪

パパさんのラーメン、相変わらず赤いな。だんだん味変レンジャーの仕業で黒ずむんだけど。どうやら、ラーメンには他のおかずは必要ないらしく昔からラーメンライスな人。

中身。のおっかさんの塩ラーメン。結構柚子が効いているらしく、ある意味クセのある塩ラーメンだそうで。美味しかったとの感想。

息子君は、ラーメン横綱さん同様に鉄板混ぜ混ぜチャーハン、好きらしい。ランチ時間は大盛り無料なのでサービスにあやかる息子君。ラーメンは看板メニューの肉そばではなく、いつも豚骨ラーメンに行く息子君。前に一度中身。も食べた事あるけど、丸源さんはやっぱり肉そばやね、うん。
今日も元気に丸源旨し。ご馳走様でした♪

※ 下書きに大量にレビューを溜めている中身。
 チョビチョビ出して行きますのでタイムスリップレビュー
 となり〼。

これは全然関係ないお話しだけど。
いつぞやの深夜。丸源ラーメンが食べたくなり(食べログの写真見てしまった為)行くわけにもゆかず、自作してみた。
近いの出来たよ…とある材料使ったら。

• 丸源ラーメン - 毎度お馴染みの唐揚げセット。

毎度お馴染みの唐揚げセット。

• 丸源ラーメン - 肉そばのドアップ❤️

肉そばのドアップ❤️

ー 訪問(2019/03 更新)1回目

リラっ熊の中身。

リラっ熊の中身。さんの他のお店の口コミ

リラっ熊の中身。さんの口コミ一覧(199件)を見る

丸源ラーメン 羽曳野店
ジャンル ラーメン

072-959-9922

大阪府羽曳野市向野173

■駅からのアクセス
近鉄南大阪線 / 高鷲駅 徒歩19分(1.5km)
近鉄南大阪線 / 恵我ノ荘駅 徒歩24分(1.9km)
近鉄南大阪線 / 藤井寺駅 徒歩27分(2.1km)

高鷲駅から1,483m

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(19卓)

11:00~22:00まで完全禁煙

2014年9月1日

究極の醤油ラーメン、それが「肉そば」

丸源名物の「肉そば」は、やわらかな豚肉をスープで炊き込むことで、 その旨みを余すことなくスープに移した絶品しょうゆスープのラーメンです。 口の中に入れるとほんのり甘さが広がり、それでいてすっきりとした濃厚な風味、 丸源の本気をぜひお召し上がりください。

関連店舗情報 丸源ラーメンの店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12430)