♬魔法がかかるCAFE DININGです♬ : ビービーブー

この口コミは、あいりす。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

♬魔法がかかるCAFE DININGです♬

最近お気に入りのb.b.booさんの食べログが出来ていたので投稿します。

2015.9.29に枚方公園駅近くの路地なかにオープンされました。
ご紹介、ご予約のみの隠れ家です。

ちょっと敷居が高いと感じるかもしれませんが、
オーナーさんの「ゆっくりと特別な時間を過ごして欲しい」という思いを受け取って
心おきなく美味しいものをいただき、癒しの時間に浸ることが出来る空間には
必要やなぁと思いました。

枚方公園駅を降りて、ひらパーと逆の方(櫓みたいなのがある側です)
ノスタルジックな路地を進むと、大きな波柄の窓が印象的なb.b.booさんがあります。
木のぬくもりを感じる外観にホッとしながら扉を開くとキラキラのシャンデリアが✨✨
吹き抜けから吊り下げられたシャンデリアにワクワク感が高まります(*^^*)

内装に写真を忘れてました(汗)
ホテルのカフェみたいにステキなんです♬
これは、また伺ったら書きます。

お待ちかねのo(^▽^)o

10月のきままランチ

カボチャポタージュ
お抹茶も似合いそうな趣きある器でいただきます。
濃厚〜♡クリーミィ♡カボチャの甘みにとろけます。

4種の盛り合わせ(旬の素材を味わう←勝手にサブタイトル)

トマト豆腐
トマトと豆乳というビックリな組み合わせを美味しくしてしまうのがスゴイ♡
口当たりなめらか、豆乳によっておさえられたトマトの酸味が美味しいです。

なすとイチジクのバルサミコ酢和え
軽くソテーした茄子とカットしたイチジクのマリアージュ。
バルサミコ酢であえてマリネぽく仕上がってます。
実はこれが一番好きなんです(o^^o)

サーモンとアボカドのタルタル
小さめのサイコロ状の生サーモンとアボカドを軽くたたいたケッパーで合わせたタルタル
ケッパーの塩味がアクセントです。

焼き野菜(パプリカと長芋、日替わり?)
2色のパプリカと長芋を塩胡椒で焼いたもの。
シンプルに焼くことで野菜の甘みとか食感が増して美味しいです。
苦手なパプリカが美味しく感じるので驚きました。
パプリカとしめじの日もありました。

この4種の盛り合わせをいただくと、美味しさが塩と砂糖だけでないことを思い出します。
本当に素材の美味しさと風味を生かしたお料理だなぁと感動してしまうのです。

メインはローストビーフ♡
お肉美味しい〜〜♡♡
言葉が出てきません。
普段見るローストビーフよりレア目に焼いてあって牛肉の旨味がぎゅっとしてます。
添えられたトマトのジャムは甘辛でお肉にあいます。
違うのが添えられてる日もありました(何だったか失念)
グリーンサラダにはココナッツチップや麦パフが日替わりでかかっていて楽しいです。

天然酵母のパン
パンは天然酵母から育ててるひなパンさんのパン2種。
パンとしての美味しさをキープしながら、お料理のジャマをしないようにこだわられてます。
小麦の甘み、天然酵母の香りが素晴らしいパンです。
予約すると持ち帰りも出来るそうです♬

シフォンケーキときなこクッキーとコーヒーor紅茶

和菓子と緑茶

なんと‼️デザートが2回もでるんです〜♡
お腹いっぱいの場合はお持ち帰りできる配慮も嬉しい。

ステキな空間、趣きのある器でゆっくりと美味しいものをいただくと
ココロもカラダも満たされて元気が出ます。
そして、また行きたくなります*\(^o^)/*
魔法かかってますね☆

きままランチ 2500円 限定10食です

• ビービーブー - 外観

• ビービーブー - シャンデリア

シャンデリア

• ビービーブー - かわいい椅子

かわいい椅子

• ビービーブー - カボチャ〜

カボチャ〜

• ビービーブー - もりもり

もりもり

• ビービーブー - 天然酵母のパン

天然酵母のパン

• ビービーブー - デザート

デザート

• ビービーブー - お肉〜

お肉〜

• ビービーブー - 再訪

再訪

あいりす。

あいりす。さんの他のお店の口コミ

あいりす。さんの口コミ一覧(7件)を見る

ビービーブー(b.b.boo)
ジャンル カフェ、ケーキ、ステーキ

不明の為情報お待ちしております

大阪府枚方市堤町5-17

枚方公園駅から115m

2015年9月29日

あいりす。あいりす。(3)