閉店前らしいです! : 玉五郎 くずはモール店

この口コミは、まさぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問9回目

閉店前らしいです!

今月末までの営業だという事を聞き付けて、食べていたけど未レビューの為に訪問~

『辛煮干しらーめん』をポチっとな♪
具はバラの叉焼、メンマ、ナルト、海苔、ネギです。
メッチャ赤いのが浮いていますが、ちょっと蓮華で動かすと白濁したスープが見えます。
が…
見た目通り辛いので気を付けてください⤴
海苔付きの定番で、着丼と同時にスープに沈める!
海苔を要らん派なので、誰か美味しい食べ方教えてくれへんかな~

縮れたモッチリ太麺は相変わらず食感も良く、この辛スープにも合っていて申し分は無い。
辛いもん好きには申し分ないけど、魚介の味わいは意外に強烈な辛みで薄れてしまうので玉五郎本来の味を求めるならノーマルがお勧めかな…
辛いもん好きの小生としては、辛い方に振っているけど食べられん事ないなと思わせるギリギリの範囲に抑えているようで高評価しておきました⤴

近くに玉五郎が無いので、ここが無くなると足が遠のいてしまうのが残念です。

• 玉五郎 - 閉店報告

閉店報告

• 玉五郎 - 辛煮干しらーめん

辛煮干しらーめん

2019/10訪問8回目

秋の期間限定メニュー

『秋刀魚煮干しらーめん』をポチっとして入店~
具はロースの叉焼、メンマ、カイワレ、ナルト、海苔、ネギです。
アクセントに柚子皮。

煮干しに秋刀魚の味わいがこんなに合うなんてという感じで、どちらも突出感無くバランスよく仕上げられていて好印象♡
モチモチとした食感の中太縮れ麺は健在で喉越しよく、色んな食材を堪能したのはいつも通り。
味変にとスダチを用意されていたのですが、いつもなら慎重に蓮華の中だけで試してみるのが、なぜか何も考えずに躊躇なく全絞りしたら雰囲気が変わりすぎて合わへんかった~
柚子だけで十分やろ~

人にもよるかもしれませんが、僕は全く要りません!
スダチは要らんけどレギュラーメニューにして欲しい一杯でした~

• 玉五郎 - 秋刀魚煮干しらーめん

秋刀魚煮干しらーめん

2019/08訪問7回目

蒸し暑いけど辛み~

天気は悪いが蒸し暑い中にワザワザ『辛つけ麺』をポチっとな♬
具は浸け汁にブロック叉焼、ナルト、ネギ。麺皿に刻み海苔です。

麺は太縮れ麺で、先ずは単独で食すと、噛めば噛むほど小麦の独特な甘みのある味わい楽しめます。
浸け汁は、見た目は真っ赤だが思ったほど辛くはなく、煮干しの味わいも感じられバランスが良い。
辛すぎると調整できないが、これなら後は卓上の一味などで自分で調整できるのでこれはこれでアリか…
※辛味は個人的差があります(笑)

何やかんやと、スープ割をして完食です♬

• 玉五郎 - 辛煮干しつけ麺

辛煮干しつけ麺

2019/08訪問6回目

目的の食べてへん…

期間限定の『冷やしラーメン』がもうすぐ終わるというのに、券売機で見つけてしまった『あおさ煮干しラーメン』を思わずボチッとな!

具はロースの叉焼、メンマ、ナルト、アオサ、海苔、ネギです。
煮干しに磯の香りと、味噌汁や焼きそば、スパゲティーなど何にでも入れるアオサ好きにはたまらない~
意外に味は混じらないのでノーマルと磯の香りと別々に楽しみたければ混ぜない方が良いかも…
僕は存分に楽しみたかったので最初から混ぜまくりました(笑)

海苔の風味どころか存在も分からんくらいアオサが押してきます!
煮干し感も抑えられて中太の縮れ麺の食感を堪能しつつスープまで完食です。

• 玉五郎 - あおさ煮干しラーメン

あおさ煮干しラーメン

2019/07訪問5回目

久しぶりにつけ麺を食す…

『塩煮干しつけ麺』をポチっとして入店~
具はつけ汁に叉焼、メンマ、ナルト、ネギで、麺皿に大葉、糸切り唐辛子です。

麺肌白い中太縮れ麺は、まるでうどんのような見た目で、ツルッとした喉越しにコシが有り食感が良いが少し時間が経つと麺同士がくっつくというかごわついた感じになってきて食べたい量で取りにくくなってくる。
スープの煮干し感は突出せず、具はつけどちらかと言うと鰹がよく感じられる仕上げで、粘度は濃厚でもなく食べやすい。
今は夏なので麺に乗っている大葉と一緒に頂くと清涼感も有りスルスル~っと完食です。

最後は煮干し出汁が効いたスープ割で〆です♬

• 玉五郎 - 塩煮干しつけ麺

塩煮干しつけ麺

2019/05訪問4回目

今日も一人めし…

6月末までの限定メニュー『背脂煮干しらーめん』をポチっとな⤴
具は叉焼、メンマ、ナルト、紫玉ねぎ、海苔、ネギです。

煮干し感は十分有るが突出しているわけではなく、バランスが取れているスープに背脂の甘さも加わって旨し♬
玉ねぎのお陰で背脂もしつこくなくて食べやすい。

いつも思うけど、海苔って皆んなどう処理してるんだろう?
何かと一緒に食べるのかな?
私は着丼と同時に沈めて、クタクタになってから食べるって感じなのですが、特に要らないので困っています…

とか言いながら何やかんやと完食で~す♡

• 玉五郎 - 背脂煮干しらーめん

背脂煮干しらーめん

2019/03訪問3回目

春季限定メニューだって…

「アゴ出汁煮干しラーメン」を食券機でポチっとな⤴具はバラの叉焼、筍、春菊、アラレ、ナルト、海苔、ねぎです。

煮干しは控えめなアゴ出汁塩スープは一口目から「おぉっ!」と押してくる感じが何とも言えない味わい。
余計な味わいの無い出汁溢れるスープなので、各食材の味が自然に感じられて、なかなかの旨さ♬
柔らかい筍に独特な苦みの春菊…4月末までの春季限定メニューらしく春の食材を使っているのが特徴です。
モトモチとした食感の麺も喉越しよくスルスル~っと完食です!
限定メニューと言わずにレギュラーメニューにして欲しい一杯でした。

• 玉五郎 - アゴ出汁煮干しラーメン

アゴ出汁煮干しラーメン

2018/07訪問2回目

日曜夜でも寂しい店内…

今日は「塩煮干しらーめん」をポチっとな♪
具はロースの叉焼、メンマ、ナルト、大葉、糸切り唐辛子です。

塩だけに余計な味わいは無くシンプルに鶏の旨味が感じられ、突出しない魚介の出汁感も程よく旨し♪
中太の縮れ麺は相変わらずむっちり食感で歯応えも良くスルスルと行ってしまいます。

スパイスが効いた叉焼もアクセントで飽きさせず、スープまで完食です~

• 玉五郎 -
2014/10訪問1回目

なんとなく訪問…

本当は『麺屋 たけ井 R1号店』を目指していたのですが長蛇の列で行く気が無くなったので、こちらに長男の運転で一緒に訪問…

具は浸け汁にメンマ、ナルト、ねぎで、麺皿にロースの焼豚、煮玉子、海苔です。
魚介が突出していない浸け汁は程よい粘度で腹にガツンと来るほどでも無いが、中太の麺に良く絡みなかなかのもん。
麺はシコシコしていて、麺自体の味わいと小麦感からして饂飩にしては細めだが近い感じ。
煮玉子はやや固形化した半熟で持ち帰りしたいくらい♪
焼豚はシンプルに適度な塩気が効いていて、食感共にハムに似た感じで意外にとは失礼か?なかなか旨い…

このつけ麺は美味しいけど、強いて言えば、食べ進めるとかなり冷めるのでレンジとか温め直す物が欲しいな~

950円

• 玉五郎 - 外観

• 玉五郎 - 特製つけ麺(並)

特製つけ麺(並)

• 玉五郎 - つけ麺(並)

つけ麺(並)

• 玉五郎 - 水餃子

水餃子

• 玉五郎 - 缶ビール

缶ビール

まさぱぱ

まさぱぱさんの他のお店の口コミ

まさぱぱさんの口コミ一覧(554件)を見る

閉店 玉五郎 くずはモール店

ジャンル ラーメン、つけ麺、肉まん

大阪府枚方市樟葉花園町15-1 くずはモールダイニングストリート 1F

◆京阪本線『樟葉駅』より徒歩約2分

樟葉駅から116m

11:00~L.O.19:30
    (閉店 20:00)

不定休(くずはモールダイニングストリートに準ずる)

(カウンター 12席)(テーブル 4人×3卓)(テーブル2人×2卓)

※備考欄参照

2013年9月20日

◆くずはモール
◆株式会社元気ファクトリー
◆荷物篭・ナプキン有り
◆水はセルフ
◆駐車場は買い物2000円未満又は、e-kenet VISAカード、e-kenet ポイント専用カードのどちらかをお持ちのお客様は『くずはモール』でのご利用がなくても駐車場1時間無料の優待を受けられます。

関連店舗情報 玉五郎の店舗一覧を見る

とよつねとよつね(12437)