ランチで利用しました。 : 山ねこ軒

この口コミは、Ki-Chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

ランチで利用しました。

夜はおしゃれな立呑み処になるようです。

お昼のランチは、

牛ロース・サイコロステーキ・野菜焼そば・・・・・780円
豚ロース・野菜ピリ辛味噌炒め目玉焼蕎麦・・・680円
若鶏ねぎ塩&野菜焼そば・・・・・・・・・・・・・・・・・680円

ご飯の代わりOK、味噌汁つき。

の中から選べました。

焼そばが看板メニューのようなので焼そばはいつも付いているようですが、

その他の鉄板焼きメニューは日替わりかもしれません。

牛ロースと若鶏を注文しました。

鉄板の見える席に座ったので、他の方が注文された豚ロースの調理も見えて、

豚ロースもおいしそうでした。

3人で行ったので3種類頼めば良かったと後悔しました。

焼そばはあらかじめ焼いてあって、鉄板焼きメニューを調理してから、

ホイル焼き風?にホイルでくるまれてワンプレートでライスと共にでてきます。

焼そばが調理済みなので、調理待ちの時間も少ないのです。

山ねこ軒の名の通り、猫のオブジェも飾られています。

猫好きのオーナーの趣味だそうです。

ちなみに、お店の窓から京阪電車が見えるのでママ鉄にも喜ばれそうです。

上から見下ろすのではなくて、下から見上げるのが少し残念な角度ですが。

日本酒も充実しているし、夜のメニューも100円からあるそうなので、

機会があれば夜にも覗いてみたいです。

ただ、カウンターに灰皿があるということは禁煙ではなさそう。

たまたまみんな煙草を吸わなかったからよかったけれど、

煙草嫌いの私には辛いかな?

店内にテレビがあるので、スポーツ観戦で盛り上がるのかもしれませんね。

ちなみにこちらの店舗は、

店舗デザイン.COMでも紹介されています。

「現代的なビル一階のテナントという制約の中で、枚方宿に多く見られるウダツや格子を用いてファサードイメージを形作りました。
京街道沿いにかつての宿場町のたたずまいが残されており、ここ枚方駅前の立地は枚方宿の入口となる場所です。枚方市はこの歴史的景観の保全に取り組んでおり、このお店は市による『歴史的景観の保全の助成』第一号となるものです。」

ということです。

Ki-Chan

Ki-Chanさんの他のお店の口コミ

Ki-Chanさんの口コミ一覧(217件)を見る

閉店 山ねこ軒

ジャンル 鉄板焼き、立ち飲み

大阪府枚方市岡本町6-1 ビオルネ南館 1F

京阪枚方市駅すぐ

枚方市駅から216m

ランチ  :11:30~15:00(LO14:30)
    ディナー:17:30~23:00(LO22:30)

(ランチの時はカウンターに20席椅子が並んでいましたが、夜は立ち呑みのようです。)

灰皿はあるので喫煙可能だと思います

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

2011年1月2日

Ki-ChanKi-Chan(10)