枚方のゆるキャラ土産菓子?も買える和菓子屋 : くらわんか餅巴堂 枚方店

この口コミは、temprollさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

枚方のゆるキャラ土産菓子?も買える和菓子屋

「枚方」を代表するお菓子が売っているのは知っていたのですが
買いに行こうと寄り道してきました。
場所は枚方公園駅から南東、少し坂道を上った先の 先日オープンした
イロハベーカリーの道路を挟んだ向かい側です。
外観から見た感じはそんなに広そうには見えませんが、入口横には
ぜんざい等のイートイン用メニューが置いてあります。

店内は左手にせんべい、おやきを始めとして枚方土産に使えるお菓子や
詰め合わせや手前にはわらび餅、右手に座席数は未確認ですが喫茶スペース、
正面の小さなショーウィンドゥの中にお菓子があります。
ショーウィンドゥの中には「くらわんか」の名前を取るお菓子が
何点かありました。

販売対応して頂いた年配の女性はニコニコと対応して頂き
気持ち良く買い物が出来ました。

カフェオレ大福 ( 110円 )
直観で選んでしまいました、なぜいちご大福にしなかったのだろう。
食べてみると やわらかな表面の餅にコーヒーの香りと味の餡、
クリームの甘さと濃さが非常に良いです、あまり見かけない
変わり種大福ですが、美味しいです。

枚方そだち ( 120円 )
いわゆる「ドラ焼き」です、少し甘めの外生地になっており、
外側の生地の香りはほのかに焼き香りが漂います。
中の餡に大きな特徴は無いですが、どちらも美味しいです。

枚方銘菓くらわんこ ( 130円、商品略称「わんこ」らしい )
「くらわんこ」とは 枚方の観光大使のキャラクターです、
小さなカゴの中にまんじゅうがはいっています。
甘めのまんじゅうの中に芋がコロコロと入っている
和菓子です。少し甘めということもあり、子供も
喜んでくれる味かと思います。

枚方土産なのに 枚方市駅では買えないのかと思う方もいるかもしれませんが
枚方市駅東出口の市民ふれあいセンターで一部の商品は購入可能です。
店頭でないと買えないものもありますが、まずはふれあいセンターで
お気に入りを探すのも良いかもしれません。

• くらわんか餅巴堂 - カフェオレ大福

カフェオレ大福

• くらわんか餅巴堂 - 枚方そだち

枚方そだち

• くらわんか餅巴堂 - 枚方銘菓くらわんこ

枚方銘菓くらわんこ

• くらわんか餅巴堂 - 枚方銘菓くらわんこ

枚方銘菓くらわんこ

temproll

temprollさんの他のお店の口コミ

temprollさんの口コミ一覧(427件)を見る

くらわんか餅巴堂 枚方店
ジャンル 和菓子、甘味処

072-841-3015

大阪府枚方市伊加賀北町6-12

枚方公園駅から202m

2004年4月

temprolltemproll(68)