デカ盛りのお店め~っけ♪ ~大三元~ : 大三元

この口コミは、marimochangさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

デカ盛りのお店め~っけ♪ ~大三元~

某花園常連高ラグビー部に息子さんがいらっしゃる会社のおじさんに聞きました。

とにかく体育会の子たちがよく行く「デカ盛り」のお店があると!

というわけで、デカ盛り好きとしてはいかないわけいきません!
さっそく香里園くんだりまで行ってきました。

こちら物静かなご夫婦がやられているお店。
とくに小奇麗というわけではありませんが、おかみさんがとてもきれいにお店を保っていらっしゃいます。だんなさんの大将が調理担当です。

店内に入ると、図体のでかい兄ちゃんたちが目をひんむくような量の定食もりもり食べてはります。
テンションあがるわ~。

わたしは・・・こぶしのようなから揚げがもっさり出てくるで評判なから揚げ(650円)とチャーハン(470円)をオーダー。チャーハンにはスープももれなくついてきます。

から揚げ・・・すごいっす。もっさ~っと。ホント食べきれないくらいの量が出てきます(笑)。
から揚げのまわりにまぶしてある粉のせいで、衣がふんわりしていて食べやすいです。
にんにくも効いてます。でもこの量・・・食べましたけどね☆

そしてチャーハン!
何杯小皿にとったらいいんだ?ってくらいの量です。でもとっても素朴な味わいが食べやすい!
いくらでもイケます。

これ、2人で食べましたが、死ぬかと思いました(爆)。

ちなみにおかみさんはとても丁寧な方で、お水がなくなると、お水を継ぎ足すのではなく、コップを換えて新しいお水をくれます。うれしいサービスです。
しかも、「安いのにおいしいねえ」と帰りしなにレジでゆ~たら、「これサービス」と端数の20円を返してくれました(笑)。
すでに安いのに、ますます安く! ありえない!
素敵なお店です! 遠いけど、頻繁に来たいです☆

• 大三元 - もっさりからあげ650円

もっさりからあげ650円

• 大三元 - もっさりチャーハン470円

18:00〜21:30

水曜日

近隣にコインパーキングあり

1982年

くにやんさんくにやんさん(0)