『皆さ~ん、レンズに注目!・・・』、『ハイ!、T's』・牧野 : T's

T's

(ティーズ)

この口コミは、タイガース・ウッズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

家からチャリで寄れる最寄のイタリアン。
開店して間もない頃、チビの誕生日にディナーに寄って以来、暫らくご無沙汰。
近すぎると、「いつでも寄れるし、まっエ~か」と意外と足が遠のくもんです。

店内に入ると左手にオープンキッチンのカウンター6席、ケーキのショーケースを越えて右手に4人掛け4卓、6人掛け1卓。
若手シェフと、バイト女子の2人で切り盛り。
先客は、この日は何故か、団塊世代の夫婦2組。
以前は、場所柄とディナーということもあり、付近の大学の若いカップルが目立ちました。

パスタセットBを注文。
前菜、本日のパスタ、パン、デザート、ドリンクが付いて\1,575。
パスタは、トマトソース派なんで、茄子とバジルのものをチョイス。

まずは、前菜。
スモークサーモン&鴨、スパニッシュオムレツとサラダ菜・カイワレ大根のサラダ風。

パスタのバジルは葉っぱのまま出てきました。
てっきりバジルソースが掛かってるのかと思いきや、これはこれで茄子との相性良し。
パスタの茹で具合も、程よいアルデンテでプロの技。

パンはバケットタイプ。
ちゃんと温められて出てきます。
樟葉のCucina Italiana fiorireではパン無しだったので、パンがあるのが相対的に嬉しく感じる。
バターは無いものの、パスタの余ったトマトソースを絡めると美味しい。

デザートは、ショーケースに入った自家製スイーツ6種類ほどの中から選べます。
ティラミス、パンナコッタ、マンゴープリン、あとムース系など。
ショーケースを眺めながらというのがココの良さで、チビには大受け、嫁ハンも大喜びv(≧∇≦)v
ケーキ屋さんと同じ選ぶ楽しみが、ココでも味わえます。

食後のドリンクは、ホット又はアイスのコーヒー、紅茶、カフェオーレ等から選択可。
ホットコーヒーにしました。
エスプレッソ的な小さめのカップで出てきます。
ただ、コーヒーがかなり薄い・・・
アメリカンよりも更に薄く、ほうじ茶か、麦茶のような感じ。
前に来た時は、そうでもなかったので、恐らくコーヒーマシンの水の分量間違えか、豆が切れかかっていたんでしょう。

• T's - 茄子とバジルのトマトソーススパゲティ

日替りパスタ・メニュー

タイガース・ウッズ

タイガース・ウッズさんの他のお店の口コミ

タイガース・ウッズさんの口コミ一覧(4077件)を見る

閉店 T's(ティーズ)

ジャンル イタリアン

大阪府枚方市養父東町18-21

京阪本線/牧野駅から徒歩約30分

牧野駅から925m

11:30~14:30,
    17:30~22:00(L.O.)

水曜日

8台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

JBLさんJBLさん(845)