古川橋北側商店街にある、門真蓮根を使ったスイーツを楽しめる「パティスリー_エルブランシュ」さんに行って来た!(16回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜/大阪と京都中心の関西グルメ : パティスリー エルブランシュ

この口コミは、らっき~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問7回目

古川橋北側商店街にある、門真蓮根を使ったスイーツを楽しめる「パティスリー_エルブランシュ」さんに行って来ました♪(16回目)
かどま蓮根や門真蓮根のパウダーを使った、ロールケーキや門真れんこんパイのお店です♪
門真れんこんパイは、門真市のふるさと納税にも選ばれたり、
テレビ番組「マツコの知らない世界」でも放送されたことがある、全国的に有名なスイーツになっています♪

「パティスリー_エルブランシュ」さんの料理、飲み物今
回ゲットしたのは、エルブランシュさんが販売されている、この時期に購入が出来、なおかつ超人気スイーツになっている、
門真蓮根を使った「蓮根ロール」
季節商品なので、今の時期だけの製品になっています♪

2021/09訪問6回目

古川橋北側商店街にある、ビールや日本酒とマリアージュケーキを楽しめる「パティスリー_エルブランシュ」さんに行って来た!(15回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜/大阪と京都中心の関西グルメ

古川橋北側商店街にある、ビールや日本酒とマリアージュケーキを楽しめる「パティスリー_エルブランシュ」さんに行って来ました♪(15回目)
ビールにあうスイーツと共に、日本酒や焼酎を使ったスイーツも作られている、洋菓子工房です!

9月15日前後から、門真レンコンを使ったスイーツを作られ始めています♪
レンコンを使った美味しいスイーツは、秋の料理なので、訪問をされるのであれば今のうちです!
春先に訪問をされても、レンコンスイーツはございませんので、ご注意ください。
(*’ω’*)

2021/04訪問5回目

古川橋北側商店街にある、ケーキのお店「パティスリー_エルブランシュ」さんに行ってきました♪(14回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜/大阪と京都中心の関西グルメ

ビールにあうスイーツと共に、日本酒や焼酎に合うスイーツも作られている、洋菓子工房です!

「パティスリー_エルブランシュ」さんの料理、飲み物
狭山茶のモンブラン♪
塩レモンタルト♪
【クラフトビールゼリー】
【コーヒーゼリーパンナコッタ】
【マンゴープリン】
今回も、メチャ楽しませて頂きました♪

2021/04訪問4回目

古川橋北側商店街にある、ケーキのお店「パティスリー_エルブランシュ」さんに行ってきました♪(13回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜/大阪と京都中心の関西グルメ

食べログにここ最近、記載をしていなかった、エルブランシュさん♪
食べログの口コミ方法が変わったり、ここ最近投稿をしていなかったですが、ブログでの口コミ回数は13回目になりました♪
ヾ(*´∀`*)ノ

「パティスリー_エルブランシュ」さんの料理、飲み物
今回の購入は「かどまれんこん」をつかった、ロールケーキ「はすねろーる」です
他にも色々♪

2020/03訪問3回目

古川橋北側商店街にある、ケーキのお店「パティスリー_エルブランシュ」さんに行って来た!(9回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド

古川橋北側商店街にある、ケーキのお店「パティスリー_エルブランシュ」さんに行ってきました♪(9回目)
人生初の、春スイーツ狙いで訪問をいたしました♪

2020年の季節限定、イチゴ祭り♪
いちごみるく
苺のティラミス
桜餅パイ
他にも準備されているみたいです♪

お店の料理内容や、雰囲気、おすすめポイントは、
スマホの場合は、Instagram、LINE公式、facebookより(*´▽`*)
パソコンの場合、下記の「こちらの口コミはブログからの投稿です」のURLをご確認下さい。

2019/09訪問2回目

古川橋北側商店街にある、ケーキのお店「パティスリー_エルブランシュ」さんに行って来た!(8回目) | 京阪盛り上げ隊!らっき〜のレストランガイド

古川橋北側商店街にある、ケーキのお店「パティスリー_エルブランシュ」さんに行ってきました♪(8回目)
ビールにあうスイーツと共に、地元門真の食を応援する、スイーツ工房です!

パティスリー_エルブランシュさんのモンブランケーキは、王道の栗のモンブランだけでなく。。。
季節の果物などを使ったモンブランも沢山あります♪
めちゃおすすめ!

2014/11訪問1回目

古川橋北側商店街にある、ケーキのお店「エルブランシュ」さんに行って来た!

(2016年11月)
久し振りに訪問♩
今回もモンブランケーキを頂きました
( ´ ▽ ` )ノ
和栗の旨味が前面に出された美味しいケーキ♩
ご馳走様でした♩
(2016年2月)
2月22日テレビ出演おめでとうございます♪
西川きよしのおしゃべりあるき目です(http://asahi.co.jp/arukimedesu/week/index.html
再放送が、2月29日(AM4:25~5:00)に放送されるんですね^^
録画予約しました♪楽しみにしてみてみますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今回は、初のクリークと、サンマルクと、いつものミロワールショコラを食べました♪(チョコレートづくし♪)
クリークのチェリーとチョコレートムースのバランスが良いですねー^^
サンマルクは、キャラメリゼの生地へのしみこみ具合が美味しかったです♪
(2015年10月)
久しぶりに訪問♩カボチャモンブランの写真を追加♩
ハロウィンケーキも準備されていて、かぼちゃのモンブランケーキと、いつものミロワールショコラをゲット♩
カボチャのモンブランは、サックリクッキーのベースに、甘さ控えめでカボチャの風味が楽しめる、美味しいケーキでした
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
(2015年4〜5月)
お客さんのところへ、お土産購入で訪問。
5月初旬にも、お客さんへのお土産用に訪問♩

5月中頃に、友達のお宅訪問で、お土産購入♩
車で留守番だったので、後から写真を追記♩
この日は立て続けに、連日訪問して、後からまた、写真の追記♩
--------------------------
(2015年3月)
バレンタイン、ホワイトデーの限定チョコレートをゲット!写真を追記♩
--------------------------
(2015年2月)
久し振りの訪問で写真を追加♩
エルブランシュさんは、チョコレートが美味いです!チョコレートケーキだけでも、色んなケーキがあるのですが、それぞれが味も食感も楽しめます。
今回食べたドームショコラは、厚めのチョコレートの中に、チョコムースとクランチチョコが入っていて、パリッ、フワッ、サクサクっという食感も楽しめます♩
チョコムースのロールケーキ!苦味の少しある、大人な感じのロールケーキ。クリームがタップリ入っているのに全くどくなく、かつコーヒーととてもあいます♩
チョコミルフィーユ!ブラウニーのような濃厚な味付けに、生地にチョコチップが入っていて、チョコ好きなはたまらない仕上がりです
( ´ ▽ ` )ノ
いちごモンブランは、柔らかいちごクリームと、中に入っている丸ごとイチゴ♩イチゴの風味がとても良くて、美味しかったです♩
ネズミの形をしたシュークリームは、外の甘い砂糖とサクサクのシューも勿論美味しいのですが、中のクリームが牛乳風味が凄く良いです♩

今回も、楽しい一時を過ごせました♩
また伺います♩
古川橋北側商店街にある、ケーキのお店「エルブランシュ」さんに行って来ました♩

エルブランシュさんのケーキ、最高です!
マスター、パティシエの資格とビールテイスターの資格を持ってられるみたいで、ビールとあうスイーツを創造されて提供されていました!
メニューの紹介の中にも、ビールを使ったケーキの紹介や、店内で販売されているビールと相性の良いケーキの紹介もされていて、今まで出会ったことがないお店です。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
また、ケーキが、どれを食べても非常に美味しい。今回のバルイベントの中で、4品のケーキを食べたのですが、それぞれのケーキの良さがあり、最高の仕上がりでした♩
モンブランケーキは、和栗の渋味と旨味と甘味の絶妙なバランス♩
ミロワールショコラは、濃厚なチョコムースに更に濃厚なチョコレートがかかっていて、更にアールグレイの紅茶のクリームや、台座のクッキーがまた。。。( ´ ▽ ` )ノ 最高です♩
素晴らしいケーキを作られています

また、必ず訪問します♩

• パティスリー エルブランシュ - クリーク♩

クリーク♩

• パティスリー エルブランシュ - サンマルク♩

サンマルク♩

• パティスリー エルブランシュ - クリスマスパッケージのシュークリーム♩

クリスマスパッケージのシュークリーム♩

• パティスリー エルブランシュ - チョコレートのケーキ

チョコレートのケーキ

• パティスリー エルブランシュ - カボチャのモンブランケーキ♩

カボチャのモンブランケーキ♩

• パティスリー エルブランシュ - 抹茶モンブラン♩

抹茶モンブラン♩

• パティスリー エルブランシュ - はすねロール(門真蓮根のロールケーキ♩

はすねロール(門真蓮根のロールケーキ♩

• パティスリー エルブランシュ - 宇治抹茶ムース♩

宇治抹茶ムース♩

• パティスリー エルブランシュ - プリンアラモード♩

プリンアラモード♩

• パティスリー エルブランシュ - 沢山のケーキ♩

沢山のケーキ♩

• パティスリー エルブランシュ - お店の名前の付いた、エルブランシュ♩

お店の名前の付いた、エルブランシュ♩

• パティスリー エルブランシュ - マカロン♩

マカロン♩

• パティスリー エルブランシュ - バレンタイン限定チョコレート♩

バレンタイン限定チョコレート♩

• パティスリー エルブランシュ - ビールを使った生チョコレート♩

ビールを使った生チョコレート♩

• パティスリー エルブランシュ - 店内のテーブル席で♩

店内のテーブル席で♩

• パティスリー エルブランシュ - クランチチョコとチョコムースの絶妙なバランスのチョコレートケーキ♩

• パティスリー エルブランシュ - いちごモンブラン♩

いちごモンブラン♩

• パティスリー エルブランシュ - 抹茶とほうじ茶のケーキ

抹茶とほうじ茶のケーキ

• パティスリー エルブランシュ - ティラミス♩

ティラミス♩

• パティスリー エルブランシュ - モンブランケーキ♩

モンブランケーキ♩

• パティスリー エルブランシュ - これから販売される、ビールを使われたチョコレートを試食させてもらいました♩

• パティスリー エルブランシュ - ショーウインドのケーキ♩

ショーウインドのケーキ♩

• パティスリー エルブランシュ - お持ち帰りでケーキ4つ♩

お持ち帰りでケーキ4つ♩

• パティスリー エルブランシュ - ビールメニュー♩

ビールメニュー♩

お店からの返信

パティスリー エルブランシュ

2014/12/08

らっき~様、ご来店ありがとうございました。
次回はビールとスイーツのマリアージュをお試しください。
きっと気に入ってもらえると思います。
またのご来店お待ちしております。

らっき~

らっき~さんの他のお店の口コミ

らっき~さんの口コミ一覧(2186件)を見る

パティスリー エルブランシュ
ジャンル ケーキ、カフェ

06-6902-2244

大阪府門真市石原町1-1

京阪電車古川橋駅下車徒歩6分

古川橋駅から392m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

(テラス席3席あり)

近隣にコインパーキングあり。セレパーク古川橋をご利用のお客様、2000円以上お買い上げで100円のサービス券進呈。

2014年1月30日

タップマルシェ導入!生のクラフトビールとケーキのマリアージュができます

【蓮根ロール】【門真れんこんパイ】【かどま酒のティラミス】【かどま酒の酒粕マドレーヌ】など地元の食材を使ったスイーツがあり、当店の焼き菓子は門真市のふるさと納税の返礼品にもなっています。【門真れんこんパイ】【かどま酒ティラミス】は【マツコの知らない世界】で紹介されました。

らっき~らっき~(3209)