イズミヤの和食ファミレス? 明石焼きもあるよ〜 茶房ひまわり : 茶房 ひまわり

この口コミは、順一さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

麺類大盛無料サービスは終了してました( ・∀・)

• 茶房 ひまわり - 鱧天ぶっかけそば 890円(税抜)

鱧天ぶっかけそば 890円(税抜)

• 茶房 ひまわり - 鱧天ぶっかけそば 890円(税抜)

鱧天ぶっかけそば 890円(税抜)

2018/11訪問1回目

まいど〜

関西各地のイズミヤの中に有ったり無かったりする 茶房ひまわり さん

俺が生まれ育った町のイズミヤには無かったな…

日曜日の正午ちょうど。店内は8割程の埋まりでけっこう流行ってまんな〜

イズミヤ内はあんまり人歩いてないのにな…

ココと1階のマクドと離れのミスドだけ流行っとる感じやな〜(笑)

まぁメシ時やしね〜

自家製麺の蕎麦とうどんは大盛無料みたいですな〜

明石焼きもあるよ〜

じゃあ、好きなモンと好きなモンのセットで〜

玉子焼きとざる蕎麦のセット950円(税込)をもちろん蕎麦大盛で頼んま〜す

玉子焼きってのは明石焼きの事やね〜

店内ちょっと狭苦しいけど全く嫌じゃなく、ホールのオネイサン達も丁寧な接客で好印象〜

程なくしてご提供〜

明石焼き
ちゃんとフワフワしてるやん〜

鰹と昆布の効いた薄味のツユはちゃんと三つ葉が浮いてて、めっちゃえぇ感じやな〜

蛸もしっかりと存在感を感じる大きさやな〜

1回だけ明石の本場で食べた事あるけどそれよりか旨いような気がするど〜‼︎

その店があんまり旨くなかっただけやろなぁ…ツユに三つ葉浮いてなかったし〜

何故か俺の中での明石焼きのルーツは、本場の明石ではなく、ガキの頃、湖水浴行きしなに、いまは無き琵琶湖タワー に寄って毎年食べていたアレやねんなぁ〜

懐かしいなぁ〜

ざる蕎麦
自家製麺の蕎麦はコシがちょっと弱くて柔らかめやけど嫌なほどではなく、お年寄りや子供でも美味しく頂ける感じやな〜

そのかわり、ソコソコ蕎麦の風味があるな〜

ソコソコやで〜

てか、この蕎麦めっちゃ長いねんけど〜

啜り応えあるわぁ〜

蕎麦ツユの濃さは普通。コレも鰹と昆布がしっかり効いた感じ〜

ワサビはもちろんチューブやろうけど、生ワサビチックでピリッと風味良くなかなかえぇ仕事しよるな〜

思ってたより明石焼きも蕎麦も旨いや〜ん

蕎麦湯はポットでご提供〜

‼︎

めっちゃ濃い蕎麦湯‼︎

旨っ‼︎

ちょっとびっくりした(笑)

カツ丼とざる蕎麦のセットは門真店限定メニューみたいやな〜

イズミヤ南西側の近畿自動車道の高架下にイズミヤ提携駐車場が有って、専門店も含め2千円以上の利用で1時間無料、5千円以上の利用で2時間無料でっせ〜

また食べに来たいな〜

ごっそ〜さんでした〜

• 茶房 ひまわり - 玉子焼きとざる蕎麦のセット950円(税込)蕎麦大盛無料

玉子焼きとざる蕎麦のセット950円(税込)蕎麦大盛無料

• 茶房 ひまわり - 明石焼き〜

明石焼き〜

• 茶房 ひまわり - ざる蕎麦大盛〜

ざる蕎麦大盛〜

• 茶房 ひまわり - 門真店限定メニュー
      カツ丼とざる蕎麦のセット842円(税込)蕎麦大盛無料

門真店限定メニュー カツ丼とざる蕎麦のセット842円(税込)蕎麦大盛無料

• 茶房 ひまわり - 玉子焼 持ち帰り

玉子焼 持ち帰り

• 茶房 ひまわり -
  • 茶房 ひまわり - 玉子焼き 持ち帰り  ネギと七味をお好みで

玉子焼き 持ち帰り ネギと七味をお好みで

• 茶房 ひまわり - アップ

アップ

• 茶房 ひまわり -
  • 茶房 ひまわり - カレーうどん 680円 大盛無料   辛くなく優しい味

カレーうどん 680円 大盛無料 辛くなく優しい味

• 茶房 ひまわり - カレーうどん 680円 大盛無料

カレーうどん 680円 大盛無料

• 茶房 ひまわり - 細うどん

細うどん

• 茶房 ひまわり -
  • 茶房 ひまわり - 玉子焼と小さなうどんセット 788円

玉子焼と小さなうどんセット 788円

• 茶房 ひまわり - 玉子焼と小さなうどんセット

玉子焼と小さなうどんセット

• 茶房 ひまわり - お子様ランチプレート 734円

お子様ランチプレート 734円

• 茶房 ひまわり - 第2水曜は玉子焼き25%OFF

第2水曜は玉子焼き25%OFF

• 茶房 ひまわり -
  • 茶房 ひまわり - ざるそばと漬けマグロ丼のセット 950円(税込) ざるそば大盛無料

• 茶房 ひまわり - セットの漬けマグロ丼

セットの漬けマグロ丼

順一さん

順一さんさんの他のお店の口コミ

順一さんさんの口コミ一覧(1243件)を見る

閉店 茶房 ひまわり

ジャンル 明石焼き、甘味処、食堂

大阪府門真市新橋町3-1 イズミヤ門真店2F

門真市駅から93m

10:00-20:00

イズミヤ門真店に準ずる

ムー民(114496) ムー民(114496) (1364)