【お京阪エリアを代表する大衆焼肉の銘店】 : 城八

予算:
火曜日

この口コミは、ギャルソンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

【お京阪エリアを代表する大衆焼肉の銘店】

我が地元エリアでは知る人ぞ知る、グルメな方々が通う焼肉屋さんがあるとの事でずっと課題店だったこちらへ!グルメなレディー2人と念願の突撃しました。

清水駅1番出口より徒歩で15分の住宅街にあります。これは皆様!知る人でないと辿り着けません。

店内はテーブル席と座敷の子供連れでもゆったりできる昭和空間が良い感じ。

下記いただきましたぁ〜!

☆生セン・・・鮮度抜群のシャクコリ食感!これぞ王道の美味しい生セン!

☆塩タン×2・・・特製の塩ダレに絡んだ艶々のビジュアルがたまりません!柔らかく肉汁が滴り、厚みも程良く食べやすくて美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これはいくらでも食べれそう(笑)そのまま何も付けないで食べれる、唯一無二の塩タン最高♡

☆オクタン・・・タン元の脂が少ないアッサリした部分との事。こちらは程よい弾力もあるけど適度に柔らかく、旨味が抜群です*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*都島【ちょうちん】さんのタレタン以来のクオリティの高さに、タレで食べるタンにハマりそうです。

☆ツラミ・・・これは……まさか守口でこんなツラミに出会えるなんて_| ̄|○ツラミ特有のグイッとした弾力がとても繊細でソフトタッチ!この柔らかいソフトな感じは中々出会えませんね。
もうこの時点でテンション上がりました(*゚▽゚*)

☆ライス中・・・炊き加減良いライス。

☆ハラミ×2・・・厚みあるけど柔らかく、食べやすい様にカットしてあります。勿論、オン・ザ・ライスでいただきます。

☆アカセン・・・こちらのはカット無しなので、弾力を楽しみながら上品な肉汁滴る脂の甘みも感じれます。

☆ミノ・・・・この厚みが理想!そして子供でも噛みきれるくらいカットが入り柔らかく、後味が残らない上品さ!!アッサリで本当に美味しい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

☆塩タン・・・珍しくリピート♡

☆冷麺・・・麺が特徴的ですが喉越しも良く、本格的で美味しい。ただ辛いの苦手な私!キムチめちゃくちゃ辛い(笑)次回は少なめにしよ

※焼肉のタレが秀逸!大衆焼肉にハマるきっかけになったJR難波【味の名門 焼肉ソウル】の改良前の味に似てるW(`0`)Wやや甘めのあっさりなのに肉の旨味を際立たせる味わいのタレが最高過ぎます‼︎‼︎
生野区の至宝【焼肉かどや】さんが閉店してから、好みのタレにやっと出会えました。

地方から出てきた一人暮らしの方は実家に帰った様な感じかも?こちらの素敵な女将【お嬢】に癒されます。スタッフさん、店の雰囲気もとにかく最高でした♡地元民に愛された安くて美味しい焼肉を万人が味わえます!
心温まる素敵なお店に出会えて幸せでおまっ

#百名店に選出されないのが不思議な感じ!
#ハラミ安定感抜群
#塩タン、ツラミ、ミノが特にオススメ

• 城八 - 特製の塩ダレがたまらない!名物塩タン

特製の塩ダレがたまらない!名物塩タン

• 城八 - こちらの看板お嬢❣️また必ず会いにいきます‼️

こちらの看板お嬢❣️また必ず会いにいきます‼️

• 城八 - 生セン

生セン

• 城八 - 艶々のトロけそうなビジュアル

艶々のトロけそうなビジュアル

• 城八 - タン焼きまーす!

タン焼きまーす!

• 城八 - タン焼いてまーす❤️

タン焼いてまーす❤️

• 城八 - 肉汁と特製ダレが渾然一体となり、やみつき注意!

肉汁と特製ダレが渾然一体となり、やみつき注意!

• 城八 - オクタン

• 城八 - リピート!塩タン

リピート!塩タン

• 城八 - 塩タン

塩タン

• 城八 - いくらでも食べれます。

いくらでも食べれます。

• 城八 - アカセン(手前)とミノ

アカセン(手前)とミノ

• 城八 - アカセン焼いてまーーす

アカセン焼いてまーーす

• 城八 - アカセン

アカセン

• 城八 - ミノ焼きまーーす!

ミノ焼きまーーす!

• 城八 - ミノ焼いてまーーす!オーダー必須

ミノ焼いてまーーす!オーダー必須

• 城八 - このカットの素晴らしさ!これが本物のミノ❤️

このカットの素晴らしさ!これが本物のミノ❤️

• 城八 - 冷麺

冷麺

• 城八 - メニュー

• 城八 - 外観(側面)

外観(側面)

• 城八 - 外観(正面)

外観(正面)

ギャルソンヌ

ギャルソンヌさんの他のお店の口コミ

ギャルソンヌさんの口コミ一覧(2261件)を見る

清水駅(大阪メトロ)から731m

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

座敷あり

ゆっきー6ゆっきー6(1143)