☆3.7 Let 's TAKEOUT 税別¥500 チキンソテーのガーリックトマトソース弁当☆♪ : Italian Kitchen VANSAN 高槻店

2020/05訪問4回目

2020年4月購入 5月19日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)

今回のテイクアウトは、お洒落イタリアンのオシャレ弁当

ピザやパスタ、オードブル等いろんなテイクアウトメニューあり。ピザ2枚目半額や、ファミリーオードブル1つ購入でピザ1枚無料(マリナーラorチーズラバーマルゲリータ)、キッズパスタ¥200(3人前まで)といった特典もあるのですが・・・

チョット急いでたので、お店の前で売られていたお弁当をお手軽に購入。

◆チキンソテーのガーリックトマトソース弁当 ¥500

◆イベリコ豚のトンテキ弁当 ¥700

ご飯とオカズはセパレート。オシャレ弁当なので、ボリュームは控えめ。個人的には、イベリコ豚よりチキンソテーのほうが、美味しくてコスパも良くオススメ☆ヾ(*'▽'*)ノ

私が買いに行ったのは夕方。もうあまり選択肢がなかったのですが、お昼頃に行くと他にもアレコレあるみたいです。

◆黒毛和牛と黒豚のボローニャ丼 ¥600
◆生モッツァレラとグリル野菜のカレー ¥600
◆USハラミ牛ステーキ丼 ¥800
◆イタリアンハンバーグ弁当 ¥800
◆生モッツァレラのカプレーゼサラダ ¥300

※写真が見やすいブログ版です。

2019/12訪問3回目

☆3.7 女子会利用 予約できるのはコースのみ 時間帯も狭くなった!!

2019年11月訪問 12月12日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)

女友達と、ちょっと早めの忘年会。お店は女子ウケ間違いなしの【Italian Kitchen VANSAN 高槻店】さん。お邪魔したのは土曜日の午後6時半。最初はそうでもなかったけど、だんだん満席になっていき、やはり予約は必須だな~と。

友達が予約してくれていたのは料理のみのコース、5品で¥2500くらいだったかな? 本当はアラカルトのほうが良かったけど、土曜日はコース料理のみの受付というコトで仕方なく。ただし、現在は忘年会シーズンだからか、このリーズナブルなコースは消滅。予約自体も「17時~18時までにスタートかつ、コース料理をご注文のお客様に限らせていただきます」に変更されている。席は2時間制。ランチタイム予約不可ともあるけど、食べログからは、ランチコース予約にならアクセスできる。まぁ、それだけ人気があるんですね。

それと、ドリンクは4人のうち2人が飲み放題¥1500くらいだったかな?を、残り2人は飲み放題でない単品を注文。現在は、夜のコースは全て飲み放題付きだから、この便利なシステムも、あるかどうか不明。

という訳で、説明が長くなりましたが、この日、楽しく頂いたのは・・・

前菜盛り合わせ 8種類ほど

飲み放題でもプレモル☆ あ、私はモチロン飲み放題ですw

サラダ 厚切りベーコン添え

レモネードビア

フライドチキン 1人2ピース 食べやすい部位

何だったかな? カクテル

ピザ・マルゲリータ 薄くてクリスピー

自家製サングリア 赤 果実を漬け込んだというより、ジュースで割ったようなカンジ

茄子とモッツァレラチーズのパスタ モッツアレラがビヨ~ンと伸びてウケる。

トイレはおむつ交換OKの親切設計☆

安く少ない、ではなく、安くてもお腹いっぱい、の若い男性向きのようなコースでした。特に、たいへんボリューミーなフライドチキンの後の炭水化物2種類は、50代にはキツい。しかし、そこはオバサン達、「多いわね~」とか言いつつモッタイナイ精神を発揮し、食べきる。その時は口から溢れ出しそうでも、過ぎてしまえば楽しい思い出・・・

そして、この後、別腹を満たすために、別のお店に向かったのでしたw

※写真が見やすいブログ版です。

2019/08訪問2回目

☆3.7 スパークリングワイン de ホリデーランチ☆♪

2019年8月訪問 8月27日投稿

(価格は全て税別表記です)

とある休日。夫と高槻アレックスシネマへ。ジブリっぽい絵柄と超大作っぽいキャッチコピーにひかれて『二ノ国』を鑑賞。個人的には「金返せ!!」レベルの駄作でした。
▲ちなみに、ぜんぜん選んでない。

さて、この日は家族がガイドヘルパーさんと外出。その帰宅までまだ時間があったので、気分直しに軽く飲もうと思い・・・思い出したのが8月31日までのキャンペーン「泡フェス」

お邪魔したのは午後4時すこし前。「ホリデーランチ」というコトで単品メニューがなく(※デザート除く)、お料理はパスタorピザに自動的に前菜とソフトドリンク2杯がセットされるシステム。ちなみにお値段は通常の単品価格に+¥500。遅いランチを楽しみたいヒトには良いけど、「さあ¥100スパークリング飲もう♪♪」という人間には、ソフトドリンク2杯はハッキリ言って有難迷惑

◆食前のドリンク
夫はアップルジュース、私のレモネードスカッシュ。夫に「私のあげる♡」と言ったら、「いらない」とにべもなく断られた。

◆スパークリングワイン ¥100
4杯飲むつもりでしたがレモネードスカッシュのせいで結局2杯(><)

◆前菜プレート
リコッタチーズ?、パン、モッツァレラチーズ、ナスのトマト煮的な?、生ハム、冷製コーンスープ

ピザ登場。お皿に高低差あり。薄くてクリスピーなローマ風。というか、前回と比べて生地のタイプ変わった?たまたま? 前のほうが好みだった。

◆夏野菜とモッツァレラのプルコギピッツア ¥1800
牛肉は十分だが野菜が少ない。味は良い。

◆たらことモッツアレラ ¥1450
「たらこ」じゃなく「たらこマヨネーズ」。なのでマイルド。ポテト、コーン、葱もオン。

◆食後のドリンク
ホットコーヒー。マグでたっぷり。

◆クレミアアイス +¥100
美味しいです。おっと、中身は玄米フレークだ。ま、100円だしね。

ランチタイムやディナータイムは行列のできるレストランですが。休日といえど中途半端な時間帯はすいていて、ゆったり落ち着いた時間を過ごせました。

今回の昼飲みは私が¥100スパークリングに拘ったのでアレでしたが。通常は追加料金を払えばソフトドリンクをアルコールに変更可能。炭水化物をアテに飲むのには支障ありません。▼

前菜とスパークリングワインセット +300円
前菜とワインかビールとドリンク1杯のお得なセットです。スパークリング・白・赤・ビールから1杯とソフトドリンク1杯を選んでください。+200円でソフトドリンクをスパークリング・白・赤・ビールに替えられます。

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。

2018/08訪問1回目

☆3.8 7月30日オープン ボリューミー&もっちもち石窯ピザ☆♪

2018年8月訪問 8月1日投稿

(価格は全て税別表記です)

7月30日オープンのイタリアンのお店でランチ。
場所は、阪急高槻市駅から北へ徒歩3~4分、肉バルだった店舗。

居抜きではなく、全面改装。
外観も内装も、けっこう変わっています。
入口にあった階段は無くなっていて、店内に1段だけの段差。
ベビーカーは入店していました。
車椅子も、前輪を高く持ち上げられるなら、なんとかイケるかも。

お店のオモテには、芸能人からのお花が。(※写真参照)
この日はオープン間もないからか、店員さんがいっぱいで、
なかには東京弁のスタッフさんもいて、指導中。

コチラは、自家製麺のお店だそう・・・
生ハムをお好きなだけ乗せられる看板商品「生ハムとスプラウトのクリームパスタ」の乗せ放題パスタをご用意しております。麺はモチモチの熟成生パスタを使用し、一度食べたらクセになるこのパスタは、「VANSAN」でしか味わえません。
・・・とのコト https://www.atpress.ne.jp/news/109091

店内は、ダークブラウンなアンティーク調。
テーブル席が多く、カウンターは8席ほど、ハイチェア。

ランチメニューとカフェメニューは写真を参照。
ドリンクメニューがいっぱい、でもスイーツは少ないかな。

私が注文したのは・・・

◆ランチ前菜プレート ¥500

前菜+食前のドリンク+食後のドリンクのセット

食前のドリンクは、シトラスジンジャーエールを選択。
甘味が増して美味しいです♪♪
ちなみに、ランチのアルコールはビールとワイン各種¥300。

ランチ前菜プレートは、冷たいコーンポタージュ、カボチャのサラダ、
紫キャベツの酢漬け、オリーブオイルがかかったパン、生ハム、
生野菜のサラダ

◆石窯ピッツア ハーフ&ハーフ(+¥100)
 アボカドとルーコラ/ジャポネーゼ ¥1275

前菜プレートを食べ終えてから10分弱で登場。
想定より大きくてビックリ!! 食べきれるかな~??

他店に比べると、耳の膨らみは少なめ。
代わりに、他店では「点在」している膨らんでいない粘りの強い部分が、
ハッキリ「層」になってる。
冷めると少し固くなるけど、温かいうちはモッチモチ感がかなり強い。
底面はパリッと焼けていて、サックリした食感が気持ち良い。

アボカドとルーコラは、食べにくいくらいタップリ!!
塩豚とモッツァレラと青ネギはなかなか良い組み合わせ。

食後のアイスコーヒーはタップリした量。
ホットコーヒーは大きめマグでの提供。
ケチケチしてなくてイイですね!!

心残りは、前菜とピザでお腹いっぱいで、
クレミアソフトのデザートが食べられなかったコト!!(>_<)

元気がウリの居酒屋並みに大きな掛け声、活気があって楽しい。
お得感のある前菜プレート。
パスタは食べなかったので分からないけど、
イロイロ選べて、ボリューミーで、個性的で美味しいピザ。
ココのランチは安定して流行るんじゃないかな、と思います。
オススメ~ヾ(*'▽'*)ノ

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

Italian Kitchen VANSAN 高槻店
ジャンル イタリアン、カフェ、居酒屋

072-668-7575

大阪府高槻市高槻町11-9

最寄り:高槻市駅・高槻駅

高槻市駅から180m

年末年始休業あり

お通し代あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

家族・子供と デート 大人数の宴会

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

キッズチェアー・おむつ替えシートあり

2018年7月30日

【ご予約に関して】ご予約は公式ホームページから受付しております。また、食べログからの050ダイヤルに電話をかけて頂き、自動音声にて1の”予約”を選んで頂くとスマートフォンのショートメッセージに「公式予約フォーム」のURLを送らせて頂きます。また、LINEで予約やGoogleで予約をご利用お願いします。

関連店舗情報 Italian kitchen VANSANの店舗一覧を見る

nayu02nayu02(1)