後引くおいしさ、レモンクリームのパスタ : ジュン&ペッパーズカフェ

この口コミは、きさらぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問6回目

後引くおいしさ、レモンクリームのパスタ

他のところに行こうかと思ったらいっぱいで、結局こちららに。

でもやっぱりおいしいですね。正解。

今回はレモンクリームのパスタ。
クリームパスタって場合によってはコッテリが飽きてくるんだけれど、レモンの酸味が程よく効いていてペロリ。
クリームとレモン、最強ちゃうん…としばらくその組み合わせの料理を検索したりしてました。
作ったかは置いといて。

まだお酒が飲める時期だったので白ワイングラス300円もいただいてご機嫌丸。

またふらっと飲み&ツマミに行きたい。

2018/08訪問5回目

2.8

あ、そうか、これがフツウのかき氷か。

えすぷーまだとかフルーツ丸ごとだとか、
最近のかき氷はデラックス化しているので、
ここもそうかなー、なんて勝手に期待していたのです。

残暑厳しい午後、久々にこちらに寄り道。
気になっていたかき氷をオーダー。

お願いしたイチゴミルクのほかエスプレッソミルク、抹茶金時があります。

わくわくして待っていると到着したかき氷、
見ためは夜店とか海の家とかでよく見るあのショッキングピンクのシロップに練乳。
一応別添えのイチゴシロップも少し。

あり?ふ、ふつう?
いや、でも700円だしひとひねりくらいは…

と思ったけれど最後まで昔ながらのかき氷でした。
というか最後まで食べきれなかった。
特に中に果肉が入っているとかもなし。

よく言えば懐かしい感じ。
氷も荒削りのガリガリ、固まりがあったり。
これはこれでいいのだけれど、
にしてはちょっとコスパが。

むー、ここはやっぱりパンケーキのほうがよかったな…。
食べてみなきゃわからない、食は毎回冒険です。

2018/06訪問4回目

う~ん、スイート♡オーバーチキンライス

何気にリピートしている。

お休みのランチに『はなせ』に行こうと夫婦ででかけたところ、
まさかの満席&「食材がなくなっちゃったんですよ~」。
すごいな、はなせ。
この茨木で、しかも休日のランチで売り切れるって…。
イカスミコロッケやだし巻き定食…食べたかった。
むむ、今度は予約して行こう。

ということで引き返し、手っ取り早く近場のこちらへ。
おしゃれげカフェに拒否反応を示す夫も、空腹に負けて
「そこでいい」と素直についてきました。

こちらも結構混んでいます。

ハンバーグが食べたい、と言っていた夫ですが
「売り切れました」。
今日はランチ運がないね…。

チキンオーバーライス、というメニューを見て店員さんに聞いてみると
「ロコモコみたいな感じで、ごはんの上にチキンとサラダが乗っているんです」
とのこと。

夫くんはそれに。わたしはオムライスにしました。

しばらくして到着したチキンオーバーライスはトロピカルな雰囲気。
ご飯が見えないくらいのサラダと、鶏肉のフライ?に、
ピンクのスイートチリっぽいソース。
甘くてスパイシーなそのソースがお肉に絡んで
「…!うまい!」と夫。

おしゃれげカフェを見直した様子。

「夜もここでもいい」
気に入ると極端な人だ。

付いているミニスープは甘い冷製コーンでした。

今日も満足~。
そろそろ、またパンケーキが食べたいな。

• ジュン&ペッパーズカフェ - オムライス850円

オムライス850円

• ジュン&ペッパーズカフェ - チキンオーバーライス850円

チキンオーバーライス850円

2018/05訪問3回目

ジューシーハンバーグとまろやかチキン南蛮

妹が来てくれました。
うちでもてなすのも自信ないので、
ランチはこちらで。

私はハンバーグランチ、妹はチキン南蛮のランチ。
両方900円くらいです。

わたしたちが入ってしばらくすると混み出し、
少し時間はかかりました。

順調にお客さんが増えているようですね。

ハンバーグは、柔らかすぎず肉のうま味がジューシーに感じられて満足。
デミグラスはかなり濃いめ。

鶏肉が柔らかなチキン南蛮は、
マヨと甘めのタレがまろやか~。

女子ウケする五穀米とビシソワーズもおいしかったです。

作りおきではなく、丁寧に仕上げている雰囲気が好印象。

久しぶりにあって、それなりに順調に暮らしているようなので安心しました。
茨木市主宰のブックイベントをぶらりして自宅へ。

• ジュン&ペッパーズカフェ - ハンバーグランチ900円。デミグラスが濃い

ハンバーグランチ900円。デミグラスが濃い

• ジュン&ペッパーズカフェ - チキン南蛮900円くらい。

チキン南蛮900円くらい。

2018/03訪問2回目

おしゃれだけじゃない、全粒粉のパンケーキは一食の価値あり

顔だけだと思っていた若手俳優が、意外と人間もしっかりしてるやん!いや、好青年やん!

…という発見にも似て、ここのパンケーキ、おいしかったのです。

この間は風邪っぴきのときにカレーを食べに行きましたが、
今回、やっと本命のパンケーキにトライ。

比較的すいていたので、窓際のテーブル席に座らせてもらいました。
やっぱり、今どきおしゃれな店内。
ほぼ家着&ミニ手提げでやって来たわたしはそわそわ(^^;

パンケーキは7種類?くらいあります。
バター&メープル、ストロベリー、小倉、チョコバナナ…などなど。

うーむ、プレーンでいくか、大好きな小倉&アイスも捨てがたい…
と悩んだ末、クリームチーズ&ナッツ&ハチミツ900円くらい、に決定。
私にしてはちょっとチャレンジなチョイス。

ふるさと湖北産のオーガニックの全粒小麦粉のパンケーキと、
トッピングのマッチングに期待が高まります。

運ばれてきたお皿には、少し薄めのパンケーキ2枚かさね。
蜜コーティングされたナッツとはちみつ、そしてサイコロ状のクリームチーズ、粉糖できれいにドレスアップしています。

見た目はまあ、普通のフォトジェニックなパンケーキ。

ナイフとフォークで一口。
しっとりした生地は、全粒粉ならではの粉のしっかりした旨味が。
食感といい、風味といい、
んー、これは初体験のパンケーキだ!
おいしい♪

ちょっとシリアルを思わせる味。
だからまた、クリームチーズとナッツが合うし。

はちみつだけじゃなく、生地にもほんのり甘味があるのもgood。

目尻を下げながらもぐもぐ。

最近はふわぷちゅの生っぽいパンケーキが流行っているみたいですが、
一線を画すかと。

ただ、もしかしたら好みはあるかも。
そばなら田舎そばや十割、ご飯は玄米や雑穀米が好きな私には、
かなりヒットな力強いパンケーキでした。

生地のパワーが強いので、プレーンでシンプルに味わった方がいいのかも?
取りあえずまたリピして、ほかのトッピングも試してみたいと思います。

2018/02訪問1回目

パンケーキがウリ、オサレカフェ

結構近所なので、昨年末にオープンしてからいつ行こうかと狙っていたのですが、
風邪っぴきになった2日目にちょっとヘロヘロしながら訪問。

ソファーに身を埋めたかったけれど、
お一人様はハイチェアのカウンターに通されてしまいました。
カウンターの位置がアイランド形なのでやや落ち着かないのが残念。

滋賀県産のオーガニック小麦粉を使ったパンケーキがウリのようです。

かなり迷いましたが、この日は栄養を付けようと5種?6種?の豆カレーに。
ボロネーゼなどほかのランチメニューもおいしそう。

カウンターのなかにはお姉さん、渋いおじさま、お兄さん。
バイトで適当に接客、ではなくなかなか丁寧そうなのが好印象。

カレーは、残念ながらあまり豆感はなかった。
甘くてこっくりした感じ。少し塩味が強かったかな。

オシャレな店内、いわゆるインスタ映え、ってヤツですね。

風邪もやっとましになってきたし、今度は本命のパンケーキをば。

きさらぎ

きさらぎさんの他のお店の口コミ

きさらぎさんの口コミ一覧(1352件)を見る

掲載保留 ジュン&ペッパーズカフェ(Jun & Pepper's Cafe)

ジャンル オーガニック、カフェ、ダイニングバー

大阪府茨木市駅前3-6-2 BOX FIVE 2F

阪急茨木市駅徒歩10分
JR茨木駅徒歩7分

茨木駅から527m

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

2017年12月1日

ぐるめ部長ぐるめ部長(1796)