☆3.7 Let 's TAKEOUT ぶっとい柳葉魚天 あま~い里芋唐揚☆♪ : 幸蔵 Jr

2020/05訪問2回目

2020年5月購入 5月13日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

今回のテイクアウトは、海鮮居酒屋の天ぷらと唐揚げ。場所は高槻町、高槻病院の線路を挟んで南。阪急高槻市駅・JR高槻駅から徒歩6分くらい。営業時間を20時閉店に変更中。

大々的に謳ってはいませんが、テイクアウトあり。通常のメニューから選択。お造りもOKとのコト。

お邪魔したのは夕方5時過ぎ。お店のヒトは1人。先客はなし。カウンターのみ10席くらいの小さなお店ですが、ドアは開放、扇風機を回して、換気はバッチリ。油断すると箸袋が飛んでいくw という訳で、待ってる時間を利用して・・・

◆生ビール ¥480

◆お造り盛合せ 4種盛り ¥1200

2種類、サービスでオマケしてもらえました♪♪
鰹?、鯛?、赤貝、サーモン、蛸、帆立。2キレずつ。

買って帰ったのは・・・

◆海老天 ¥880
中くらいの海老が8尾。昆布塩つき。

◆子持ちシシャモ天 ¥680
卵をたっぷり持った太いのが4尾。

◆若鶏カラアゲ ¥680
中くらいのが5個。

◆里芋カラアゲ ¥580
ネットリ食感で、焼き芋みたいに甘い。

ぶっといシシャモの天ぷらと、 あま~い里芋の唐揚げが特に美味しかった☆ 豚ハツ焼き¥780と煮豚¥880も気になります。(^艸^)

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2013/05訪問1回目

ランチ握りはコスパ超良好♪♪

大阪市内ににお出掛けしようと思って、阪急高槻市駅に向かってテクテク。
お家の用事を先にすませてたら、出るのがお昼前になっちゃった★
目的地に着いたらスグにランチにしよう、と思いつつ歩いてると、発見☆

『ランチ上握り ¥700限定 5人前』

お~、【幸蔵Jr】、ランチやってたんだ!
しかも、ランチタイムは11:45~14:00、現在の時刻11:55
絶対にランチ握り、頂きだわ♪

お寿司の神様に導かれて、店内に。
カウンターのみ10席ちょっとくらい?、こじんまりとした店内。
大将らしき男性と、女性の店員さん。
先客は男性がおひとり、丼物を召し上がっている。

もちろん、ランチ握りを注文。
+¥100でお味噌汁を追加できるのですが、私は生小¥380を追加♪
急ぎ足で歩いて来たので、いつにもまして美味しい♪♪

お寿司は8貫の盛り合わせ。
鮪、鯛、サーモン、帆立貝柱、つぶ貝、海老、とり貝
それと、しょっちゅう食べるのに名前を把握していない魚…(←無知★)
アナタのお名前何ですか?、とは今更訊けないカンジ…^ ^;

ネタは厚めで大きめ、シャリはフツーかやや多め、8貫でも結構なボリューム♪
どれも美味しいけど、帆立が味が濃くて、特に気に入った♪
つぶ貝も、ふだん頂くのより大きくって、ホントにつぶ貝かどうか自信が…
勇を決して大将に伺ってみると、つぶ貝とのコト、失笑を買ってしまった´△`
でも、おばさんだから、失笑も苦笑ももう慣れっこ、平気です^▽^

ランチのメニューは他に2種類、『海鮮丼¥500』『鮪丼¥700(限定5)』
写真で見ると、コチラもやっぱりボリューミー☆
LOは13:45ですが、ネタが無くなり次第ランチ終了だそうです。

お味噌汁以外のサイドメニューがないので、お酒をたくさんは飲みにくいですが、
サクッと1杯だけ、には安くて美味しくて良いお店です♪

それと、お寿司を握る大将の手にはビニール手袋、カウンターの清拭には消毒液
卓上の手塩皿のトップには、シリコン製の蓋がホコリ除けに。
(←こんなの初めて見た☆)
お醤油とタマリ醤油は、垂れにくい注ぎやすい工夫のある容器に。

幸蔵というオトコっぽい店名とは裏腹に、女性的な?細やかな気遣いのお店でした☆

• 幸蔵 Jr - ランチ上握り 限定5人前♪ ¥700

ランチ上握り 限定5人前♪ ¥700

• 幸蔵 Jr - 鮪♪ 鯛♪

鮪♪ 鯛♪

• 幸蔵 Jr - サーモン♪ 貝柱♪

サーモン♪ 貝柱♪

• 幸蔵 Jr - つぶ貝♪ &何回食べても分からない魚…^ ^;

つぶ貝♪ &何回食べても分からない魚…^ ^;

• 幸蔵 Jr - 海老♪ とり貝♪

海老♪ とり貝♪

• 幸蔵 Jr - 生ビール小♪ ¥380 手塩皿にはシリコンの蓋 お醤油はフツーとたまりの2種類☆

• 幸蔵 Jr - ランチ海鮮丼♪ ¥500 むっちゃ安っ☆ ネタがなくなり次第終了

• 幸蔵 Jr - ランチまぐろ丼♪ 限定5人前 美味しそ~☆

ランチまぐろ丼♪ 限定5人前 美味しそ~☆

• 幸蔵 Jr - カウンターのみの小さなお店です☆

カウンターのみの小さなお店です☆

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

閉店 幸蔵 Jr(ジュニア)

ジャンル 居酒屋、海鮮

大阪府高槻市高槻町7-15

JR高槻,阪急高槻市駅から徒歩5分くらい

高槻市駅から208m

日曜日

(カウンター10席)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

2012年5月15日

のみログのブログのみログのブログ(43)