家系ラーメンと食べる白米は最高(^-^) : 横浜家系ラーメン 魂心家 大阪高槻店

この口コミは、wtpoohさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問4回目

ひっさしぶりの横浜家系ラーメン!
やっぱりたまーに無性に食べたくなります(*´꒳`*)

「醤油味玉ラーメン」800円
こちらは何回も来てるので、前回のpost参照で(笑)
スープはクリーミーな口当たりとカエシの醤油のバランスがほんといいです(*´艸`)
濃すぎないのにご飯との相性いいんですよね( •̀ω•́ )و

麺は太めのちぢれ麺でスープとの絡みも良くて美味しいです!

チャーシューはいつもどおりやや薄めの味付けながらも肉の脂の旨さが味わえる美味しいものです!
味玉は黄身の半熟具合がやや好みではないんですが味付けもよく美味しくいただけます(*´꒳`*)

こちら22日はラーメンを500円でやってるので行こうと思うのですが未だに行けてません(笑)

2019/06訪問3回目

横浜家系ラーメンって、時々無性に食べたくなるんですよね(*´艸`)
魂心家さんは本場横浜のキレのある家系ラーメンとは違い、マイルドでクリーミーな味わいが楽しめるお店です(*´꒳`*)

「チャーシューメン(醤油)」930円
スープは豚骨を丁寧に炊き込んだクリーミーで旨味たっぷりなもので、まろやかな醤油のカエシと多めの油でマイルドに仕上げてあります、ホンマ好きな味(*´艸`)
横浜の家系ラーメンは少しキレがあってご飯が欲しくなりますが、こちらのマイルドな家系もご飯が絶妙に合います(*´꒳`*)

麺は家系ラーメン特有の太めのちぢれ麺。
ワシワシと食べれて形状がスープとよく絡むようになってます( •̀ω•́ )و

チャーシューは非常にそそるビジュアルでしたが、今回のは少し味付けが薄く感じました、ただ厚みもしっかりしてて脂の甘みがよく感じられていいと思います٩(•ㅂ•*)و

2018/08訪問2回目

[魂心家 大阪高槻店]

「ラーメン(塩)」680円
ここのラーメンはめっちゃ口に合います。
本場の横浜の濃いめの家系ラーメンよりはかなりマイルドでクリーミーですが、ホンマにウマウマです( ゚Д゚)ウマー
口当たりがまろやかで、今回は塩にしましたが、塩加減もちょうどいい。
またまた無料の白ご飯をスープに浸した海苔で食べてしまいました(*´艸`)

麺は太めのちぢれ麺。
しっかりとスープを絡めていい感じです(๑•̀ㅂ•́)و✧

今日のチャーシューはやや脂身少なめでしたが、しっかり味がついていてウマウマでした٩(•ㅂ•*)و

2018/05訪問1回目

家系ラーメンと食べる白米は最高(^-^)

[魂心家 大阪高槻店]

「魂心ラーメン」800円
バリバリの横浜家系ラーメンです。
クリーミーな豚骨はウマウマですね( ゚Д゚)ウマー
口当たりがまろやかで、濃いめの醤油も全ては白米を食べるためのもの(笑)
こちらはご飯が無料です、無料、嬉しすぎ(*´艸`)
スープに浸した海苔で食べるご飯がまたウマし(๑•̀ㅂ•́)و✧

麺は家系ラーメンのデフォの太めのちぢれ麺。
しっかりスープをからめていいですね。
チャーシューは脂身たっぷりのウマウマチャーシューです٩(•ㅂ•*)و

こちら毎月22日はサービスデーで、ラーメンが500円で食べれます(^-^)

• 横浜家系ラーメン 魂心家 -

wtpoohさんの他のお店の口コミ

wtpoohさんの口コミ一覧(624件)を見る

横浜家系ラーメン 魂心家 大阪高槻店(コンシンヤ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

072-668-7422

大阪府高槻市北園町19-16 タムラビルⅡ 1F

高槻市駅 徒歩1分以内

高槻市駅から157m

近隣にコインパーキングあり。

2013年2月1日

関連店舗情報 魂心家の店舗一覧を見る

放浪犬ポテ放浪犬ポテ(164)