千切りキャベツのマウンテン⊙⁠﹏⁠⊙ 野菜不足を感じたらにんじんの定食〜♪♪ : にんじん

予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、ぷよぷよ前田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

2024年1月6日(土)初訪問しました。

正月のおせち料理もやっと食べ切り、2024年度 初のブランチ に11時の開店時間に合わせて
一番客で訪問しました。

駅からの帰り道に在りますが、間口が狭くて窮屈そうなイメージ(スイマセン!勝手な思い込みです。)で
今まではスルーでした。
入店してみると、ゆとりのある大きなカウンターで圧迫感は微塵も有りませんでした。

壁面には上着を掛けるハンガー、入り口スグ横にはトイレとは別の 手洗い場 も在って衛生面も真冬の
着膨れも問題なさそうです。
そして特筆すべきは、映画好きにはたまらない往年の 映画スターのブロマイド が店中ところ狭しと
貼り回らされています。(#^^#)
配膳までの間、好きな女優さんが何処に居るのか探して待つのも楽しいですね~♡

ちなみに今日はがっつり食べたかったので “チキン南蛮定食” と “チキン南蛮おかず単品” をお願いして
勝手におかずWの贅沢バージョンにしました。

ご亭主からうちは が多いよ!!食べれなかったら容器あげるから残りは持って帰ってね・・・と言われ
少々ビビりましたが、ご飯だけ大盛りを止めて配膳を待ちました。

元々ボリューム満点らしく、1皿への盛り付けが出来ないとの事で2皿に分割されたお料理は千切りキャベツの
マウンテンでした( ゚Д゚)おぉ~♪♪ 野菜不足、一気に解消だ~~~!!
(人気店らしく配膳時は2組が来店されており、少々バカ食いしてるのが恥ずかしかったです~)

揚げられたチキンは香ばしく カリッ とクリスピー食感が癖になります。三杯酢に浸した千切りキャベツを
チキンに乗せて頂きましたが、個人的には酸味が立ち過ぎて もたれず 食べれますが・・・酸っぱい(+_+)
少し甘みを入れた 甘酢 なら有難いかな~(個人的に酸味苦手なので・・・勝手な意見です。)

お味噌汁は熱々です。寒い日に有難い~♡
具材は少々珍しい、細切り野菜と麺(USAのカップヌードル位の長さと細さ)でした。
ご主人の好みだそうで、麺も自家製らしいです。

食事には食後のコーヒーもサービスで付いて来て超お得!!
定食700円+おかず追加400円で、野菜も超ごってり食べれて、本日のお会計1,100円

満足満腹です。 ごちそうさまでした~♪♪

ちなみにご主人72歳は少々耳が悪いのか,、店内BGMは少々うるさくて ご主人も大声 で話すので
なんか怒られてる様な気になりますが・・・気にせずこちらも 大声 で答えましょう(笑)
奥さんに逝かれ、子供の居ないご主人は 美味しい物 を好きに出し、お客さんに喜んでもらい
お店で元気に働きポックリ逝くのが夢と云う方で、けっして悪意のある方ではありません。

2024年3月25日(月)am10:45再訪問。

小雨の中、ランチを求めて駅前方面に向かう途中 営業中 の札がもう出ていたので一番客入店しました。

いつも通り変わらない往年の映画女優達のブロマイドに囲まれて、カウンター奥の席へ着席。

今日は “チキン南蛮” “カツ煮” “中ごはん” の組み合わせでお願いしました。
(定食にすると、うどんの細切れが入った味噌汁が出るのですが・・・私はそれがキライなのです( 一一)

キャベツの千切りが山に成ったチキン南蛮、サクサクの揚げたてカツが卵と出汁でとじられたカツ煮
このボリューム満点です。

ちなみに1月に72歳と言われてたご主人、今日73歳とおっしゃってました。
元気にまた一つ、歳を重ねられたのですね♪♪ おめでとうございます!

食後のコーヒーまで付いて本日のお会計
 カツ煮   400円 チキン南蛮 400円 中ごはん150円  合計950円でした~(安)

満足満腹です。ごちそうさま~

おっさん客ですが、何故かお土産にパンティーストッキングを頂きました~ アブナイシュミニハシリソウ

( ゚Д゚) 職質されたら言い訳出来ない~

• にんじん - 2024年1月5日、営業スタート

2024年1月5日、営業スタート

• にんじん -
  • にんじん - スターブロマイドまみれ

スターブロマイドまみれ

• にんじん - 奥行きの有るカウンター机

奥行きの有るカウンター机

• にんじん -
  • にんじん - メニューです(安)

メニューです(安)

• にんじん - 奥は、おトイレ

奥は、おトイレ

• にんじん -
  • にんじん - 大人の事情でUPは不可です!

大人の事情でUPは不可です!

• にんじん - お水です

お水です

• にんじん - 2皿に分かれて出てきました

2皿に分かれて出てきました

• にんじん - 大ボリューム

健康指南書

• にんじん - お水

お水

• にんじん -
  • にんじん - 現金支払いのみ

現金支払いのみ

• にんじん - カツ煮&チキン南蛮

カツ煮&チキン南蛮

• にんじん - キャベツ山

キャベツ山

• にんじん - 標高高いです!

標高高いです!

• にんじん -
  • にんじん - オマケで頂いたパンスト

オマケで頂いたパンスト

ぷよぷよ前田

ぷよぷよ前田さんの他のお店の口コミ

ぷよぷよ前田さんの口コミ一覧(514件)を見る

にんじん

阪神高速 川西小花ICより、車で3分

池田駅から260m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(カウンターのみ。カウンターに奥行き有って広い)

カウンターに灰皿有り

近隣にコインパーキング多数有

席が広い、カウンター席あり

2024年1月5日(金)より、営業スタート!

ジョーさんジョーさん(1)